痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3160|回復: 9

哥哥爸爸真偉大之隱藏版歌詞

剛剛在試修復的數位電視盒,看台視的百萬大歌星
剛好播到一集兩位3歲小朋友參加猜歌詞比賽
結果小朋友敗在最後一關
只要我長大,台灣流行的兒歌
應該很簡單?
結果竟然還有三大段隱藏版歌詞
不只是我,我想各位大大應該都沒人知道吧XD
------------------------------------------
只要我長大  白景山詞曲
一般版歌詞

哥哥爸爸真偉大,名譽照我家,為國去打仗,當兵笑哈哈。
走吧走吧,哥哥爸爸,家事不用你牽掛,只要我長大,只要我長大。

隱藏版之一

叔叔伯伯真偉大,榮光滿天下,救國去打仗,壯志賽奔馬,
走吧走吧叔叔伯伯,我也挺身去參加,只要我長大,只要我長大。

隱藏版之二

街坊鄰家真偉大,造福給大家,奮勇去殺敵,生死全不怕,
幹吧幹吧街坊鄰家,我也要把敵人殺,只要我長大,只要我長大。

隱藏版之三

革命軍人真偉大,四海把名誇,拚命去殺敵,犧牲為國家,
殺吧殺吧革命軍呀,我也要把奸匪殺,只要我長大,只要我長大。
.

看完這段我真覺得慶幸,原來我還算年輕,因為沒聽過此等年代久遠的隱藏版歌詞XDDD
怎麼我們唱的不一樣?
我是你爸爸真偉大,養你這麼大,你卻不聽話,看我把你打。
滾吧滾吧不肖子啊,我要好好教訓你,只要你聽話,只要你聽話。
很混蛋的節目,叫目前3歲小朋友猜這種政改歌詞。
這種歌詞有五十年了吧。
這種曲配啥詞都可以,自己掰就好啦~~

Wish老大真厲害,癖友滿天下,翻修老4C,省錢又環保。
走吧走吧,各路網友,4C不用你錢買,只要你會修,就能省大錢。

雷大叔叔金厲害,妹妹一卡車,逛街看電影,血拚么零么。
走吧走吧,超辣正妹,逛街不用妳刷卡,只要妳給把,寶馬接送妳。

這叫年過半百的來猜,可能都猜不出來。因為.....
這年代看電視流行一句話,認真起來您就輸了。
剛剛查了一下作詞曲者白景山
結果....真是有夠老資格
難怪沒啥人知道隱藏版歌詞,因為那歷史已經不只四五十年了
.
http://taiwanpedia.culture.tw/web/content?ID=15199
只要我長大,民國三十九年(實際可能還更早)
http://www.youtube.com/watch?v=M5lEAw62Pdg

有沒勾起佬人家的回憶
huifang 發表於 2014-2-28 03:06 PM static/image/common/back.gif
http://www.youtube.com/watch?v=M5lEAw62Pdg

有沒勾起佬人家的回憶

白景山當過師大附中音樂老師-----

東北人--和善開朗--印象深刻--
講課時偶而會提起早年在東北的日本人--
很奇怪的是,幾乎都是正面的---
dd0725 發表於 2014-2-28 10:15 PM static/image/common/back.gif
白景山當過師大附中音樂老師-----

東北人--和善開朗--印象深刻--

是嗎? 沒被他教過.