痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: 烏骨雞學姐

wish要我訂購的a-bf GS110D 不凡數位恆溫110W 電烙鐵[2月28日截止]

關閉 [複製鏈接]
對高週波比較有興趣n_112|
1. lazy104 * 1
2. kolinking * 1
3.滷雞蛋*1
4.marco0216
5.wooden
6.wml
7. Simon1016 *1   (注: 大陸電壓標準型220V的)
8.lhc*1
9.aecom*1
10.ck101*1
11.sanoo*1
對了!我也要買一個特尖頭及刀頭,要加買烙鐵頭的請像BEER那樣註明一下,我也還在想要不要買幾支發熱芯回來........。
港都狼仔 發表於 2014-2-24 12:16 AM
對高週波比較有興趣

高頻烙鐵目前好像都是座台式的。
wish 發表於 2014-2-24 01:05 AM
高頻烙鐵目前好像都是座台式的。

老大幫我買的項目刪除...臨時接到電話..內第一趟我自己購買
回去2星期...
BEER 發表於 2014-2-24 01:14 AM
老大幫我買的項目刪除...臨時接到電話..內第一趟我自己購買
回去2星期...
...

OK!已刪除,不過你能買到110V的嗎?
我也在納悶,烙鐵頭和發熱芯都屬消耗品,是否要備份,尤其是這種專用型的,
有問題時要補充時效上可能會來不及了,備份是有其必要的。
但不知加購發熱芯和特尖及刀頭的價格是否能一起讓大家參考?

重新整理
2. kolinking * 1
3.滷雞蛋*1
4.marco0216 * 1
5.wooden * 1
6.wml * 1
7. Simon1016 *1   (注: 大陸電壓標準型220V的)
8.lhc*1
9.aecom*1
10.ck101*1
11.sanoo*1

合計:
110V   * 10
220V   *   1

這一台跟發熱心與熱鐵頭跟台灣專用 110V a-bf 不凡898D一樣嗎?

900M跟900L是不一樣還是尺寸一樣只是L規格比較好?

謝謝
我之前,就有買過一隻這類型的恆溫烙鐵了,
請看這裡:富澤牌FZ-880B智能可調恆溫電烙鐵開「拆」文!
但是這一隻是使用900M的烙鐵頭,

就使用上來說,與一般的恆溫的烙鐵在350度以下的差異不大,
但是就350度以上的話,就有點力不從心了,
老大這次要買的是110W,再加上900L的烙鐵頭,
相信在需要高溫度的使用上,應該會比較好,
因為小弟我和a471兄一樣,都是屬於小打小鬧的,
這一型的恆溫烙鐵,對我們來說就很不錯用了,又方便攜帶,
對我們來說,如果要選的話,還是要選使用900M的烙鐵頭的機種CP值會比較高,
主要還是烙鐵頭好買啊!

另外,不知道我是好運還是怎樣,
較長時間的使用下,約30分後,
紅框處的連接就會跳牙了,也就是金屬材質的部位熱漲變型鬆了,
要手動另外鎖緊才行了,這個是一個很大的問題,
要焊的時候,烙鐵頭滑牙跑位了,導致無法接觸焊接,
真的是很頭痛,而且圖中的兩支都會,
目前,是使用茶色的耐高溫膠帶纏個幾圈,類似像接水龍的止漏膠帶的作法,應應急!
以上心得,供大家參考,

老大有發心得文,有沒有打折啊!
開開玩笑,對了截止日是什麼時候啊!?
eereer12 發表於 2014-2-24 09:32 AM
這一台跟發熱心與熱鐵頭跟台灣專用 110V a-bf 不凡898D一樣嗎?

900M跟900L是不一樣還是尺寸一樣只是L規格 ...

這是專用的喔!
fatzeros 發表於 2014-2-24 10:47 AM
我之前,就有買過一隻這類型的恆溫烙鐵了,
請看這裡:富澤牌FZ-880B智能可調恆溫電烙鐵開「拆」文!
但是 ...

我沒用富澤牌FZ-880B,我也就不評論。
說來這些烙鐵頭的設計都是延用HAKKO,有使用HAKKO的烙鐵都知道它有分900S、900M跟900L,就是指Small(小)、Medium(中)跟Large(大)。
其實這3種烙鐵頭都很常見,900S的烙鐵我也有1支,好像是HAKKO 15W還是20W的,我下次去工作室拍照片給大家看,900M大家就見的多了,它大多是用在60W,再大瓦數的烙鐵它的烙鐵頭都用900L,這是因為大家大都買60W,所以覺得900L不常見,簡單說這3種烙鐵頭都很好買,真要分最不好買的也是900S才對。

我也希望廠商能算我們便宜一些,只是要數量,這支烙鐵恐怕會買的人不多,訂製少量的110V專用機種已經是不容易了,若是一次訂100支,那烏骨雞學姐能砍的空間就大多了。
截止日應該是2月底吧!反應不錯再發第二次,不過一次買100支的價錢跟100支分5次買的價錢是不一樣的。
更新內容,

2. kolinking * 1 , 110v發熱芯*1, 刀頭*1, 一般頭*1, 特尖頭*1
3.滷雞蛋*1
6.wml * 1
8.lhc*1
9.aecom*1
10.ck101*1
11.sanoo*1

合計:
110V   * 10
eereer12 發表於 2014-2-24 09:32 AM

900M跟900L是不一樣還是尺寸一樣只是L規格 ...

規格大小不一樣喔
900L
內逕約4.2mm
比較大隻喔
更新內容,

2. kolinking * 1 , 110v發熱芯*1, 刀頭*1, 一般頭*1, 特尖頭*1
3.滷雞蛋*1 ,特尖頭*1
6.wml * 1
8.lhc*1
9.aecom*1
10.ck101*1
11.sanoo*1

合計:
110V   * 10
更新內容,

5.wooden * 1,刀頭*1,特尖頭*1
6.wml * 1
8.lhc*1
9.aecom*1
10.ck101*1
11.sanoo*1

合計:
110V   * 10

加購
發熱芯 110V*1
刀頭 *2
特尖頭 *3
一般頭 *1
wish 發表於 2014-2-24 11:13 AM
我沒用富澤牌FZ-880B,我也就不評論。
說來這些烙鐵頭的設計都是延用HAKKO,有使用HAKKO的烙鐵都知道它有 ...

請教
M跟L可以通用嗎?
感謝W跟Y大解釋,是長度不同?W數不同?
還是我怕得內徑不同~跟本不能用?
謝謝
eereer12 發表於 2014-2-25 08:45 AM
請教
M跟L可以通用嗎?

L比較大喔
所以跟M是無法通用低
學姐抱歉,仔細想了一下,好像目前並不是真的有那麼需要用到這烙鐵。所以想想這次還是先不跟團好了。不好意思。

更新內容,

2.
5.wooden * 1,刀頭*1,特尖頭*1
6.wml * 1
8.lhc*1
9.aecom*1
10.ck101*1
11.sanoo*1

合計:
110V   * 9
220V   * 1

加購
刀頭 *1
特尖頭 *2

看下一位是不是幫忙直接填在第二位。謝謝!
eereer12 發表於 2014-2-25 08:45 AM
請教
M跟L可以通用嗎?

900S、900M、900L都不能代用。
wish 發表於 2014-2-25 10:59 AM
900S、900M、900L都不能代用。

我有一隻烙鐵頭比這3個內徑都還大
約5.2mm不就叫XL   哈哈
奇怪我怎麼有這個頭?????不懂
名單有變喔~
我補第2位好了
刀頭*1,特尖頭*1
...........................
終於還是忍不住了~哈哈~
01. lazy104 * 1
02. yung6313 *1 ,刀頭*1,特尖頭*1
03. 滷雞蛋 *1 ,特尖頭*1
04. marco0216 * 1
05. wooden * 1,刀頭*1,特尖頭*1
06. wml * 1
07. Simon1016 *1   (注: 大陸電壓標準型220V的)
08. lhc*1
09. aecom*1
10. ck101*1
11. sanoo*1

合計:
110V   * 10
220V   * 1

加購
刀頭 *2
特尖頭 *3
06. wml * 1,刀頭*1,特尖頭*1
07. Simon1016 *1   (注: 大陸電壓標準型220V的)
08. lhc*1
09. aecom*1
10. ck101*1
11. sanoo*1

合計:
110V   * 10
220V   * 1

加購
刀頭 *3
特尖頭 *4
08. lhc*1
09. aecom*1
10. ck101*1
11. sanoo*1
12. conbawa*1  ,刀頭*1,特尖頭*1
合計:
110V   * 11
220V   * 1

加購
刀頭 *4
特尖頭 *5
08. lhc*1
09. aecom*1
10. ck101*1
11. sanoo*1
13 29D700ST*1  刀頭*1,特尖頭*1
合計:
110V   * 12
220V   * 1

加購
刀頭 *5
特尖頭 *6
wish 發表於 2014-2-24 01:34 AM
OK!已刪除,不過你能買到110V的嗎?

老大你說又讓我頭疼..
是買不到 110V  會想買這一隻
想帶到倉庫用..倉庫有220V

老大又誘惑我這支拿到都可用
一般地方要220V 也頭疼
老大我又瘦了荷包...
220V 我自己去買來倉庫用

110V我在買一支 可以幫我訂一之110V 外加特尖 及刀頭
我27日回內地...2星期...回來再去自取...如要先付錢請消息告知
更新內容
08. lhc*1
09. aecom*1
10. ck101*1 刀頭*1,特尖頭*1
11. sanoo*1
13 29D700ST*1  刀頭*1,特尖頭*1
合計:
110V   * 12
220V   * 1

加購
刀頭 *6
特尖頭 *7
問個問題,110w的烙鐵是要拆什麼?
BEER 發表於 2014-2-25 11:54 PM
老大你說又讓我頭疼..
是買不到 110V  會想買這一隻
想帶到倉庫用..倉庫有220V

那再請BEER跟一帖吧!
因為這支烙鐵我也是想帶出去時方便用啊!所以還是會買110V的。
pigmouse168 發表於 2014-2-26 12:19 AM
問個問題,110w的烙鐵是要拆什麼?

大功率的烙鐵對付較大的接點比較"有力",例如你有在拆換主機板或顯示卡這種多層板的電容時,一定遇過很難拆的,烙鐵熔錫很困難,或者焊功率型LED,這類LED都焊在鋁基板上,因為鋁基板會散熱,接頭稍大的都非常困難焊接,諸如此類都需要用大功率的烙鐵才方便處理。