痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6074|回復: 10

[問題求助] ACER 4741G I3獨顯筆電 19V短路

001-1024.jpg ACER 4741G I3獨顯筆電  19V短路~目前以查出CPU供電上管及背後鉭電容有短路狀況!以更換原型號排除!!但是後極還有短路~不敢貿然上電~請問板上大大是否有這塊機板的圖紙~感激不盡!板號為  JE40-CP MB  48.4GY02.031
建議你直接上電測一下,
如果你說的後端短路是顯示卡或整合橋的話他們本身阻抗本來就很低,
很多人容易誤判,通常19v短路不會燒到後面,
就算短路用圖查也只是多耗時間,
我還是附上電路給你參考一下

je40.pdf

1.85 MB, 下載次數: 95

評分

查看全部評分

19v短路,先查19vDC接口有關/靠近的 SMD ceramic 電容
感謝樓上大大的回覆!目前19V短路已排除~我用燒機法摸到一顆名為 DS=CF 的電源芯片發燙!請問有可以代用的嗎?露天上買的到嗎?

好像是 RT8223的芯片 還是查一下電路圖吧

小馬王大大說的是 DS=CF 是 RT8223BGQW 的標示

再跟電路圖比對看看吧

HM42-CP.pdf (1.68 MB, 下載次數: 38)
lazy104 發表於 2014-1-10 07:54 PM static/image/common/back.gif
小馬王大大說的是 DS=CF 是 RT8223BGQW 的標示

再跟電路圖比對看看吧

謝謝您的回覆~經查露天這顆似乎台灣沒有賣!可能必須找替代品!感恩
maimai16 發表於 2014-1-10 10:54 PM static/image/common/back.gif
謝謝您的回覆~經查露天這顆似乎台灣沒有賣!可能必須找替代品!感恩

會發燙可能是1.電源晶片本身短路或燒毀  2.週邊smd對地電容短路 3.被控端.如mos短路.甚至mos供應端短路  建議先查查看.免得買來換上後 又一樣.你覺得如何
chiyimonitor 發表於 2014-1-11 12:56 AM static/image/common/back.gif
會發燙可能是1.電源晶片本身短路或燒毀  2.週邊smd對地電容短路 3.被控端.如mos短路.甚至mos供應端短路   ...

電源晶片本身有問題~換上後就不發熱了!但是....現在換hm55發熱~我是不是把橋給搞掛啦!真是暈倒
HM55  別看了晶片掛了 沒救 這類晶片都有鎖碼換晶片也沒用
0982788072 發表於 2014-1-23 04:27 AM static/image/common/back.gif
HM55  別看了晶片掛了 沒救 這類晶片都有鎖碼換晶片也沒用

學習了! 感恩!!