痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8903|回復: 12

LCM 顯示 0~20A 可調整簡易電子負載 DIY

原由:
     先前製作的自製電腦電源POWER簡易型電子負載 20A 實際效果無法檢測出壓降範圍,所以將它改為有電壓、電流 LCM 顯示就可以得知當電流調整固定數值時電壓剩下多少~~

負載電路圖:

LCM電路圖:
10K VR 都調整到 9KΩ

實際外觀圖:

LCM 電路板外觀圖:

實測顯示圖:
5V10A 12V10A

5V10A 12V2A

5V2A 12V10A

5V2A 12V2A

終於可以測得實際壓降電壓,雖然不是很準確但還算滿意~~~

附上 LCM 顯示程式 包元原始碼及燒錄檔:
20A_LCD.rar (5.05 KB, 下載次數: 101)

有興趣的可以當參考用~~~

評分

查看全部評分

圖文並茂精彩的說明,謝謝大大的分享
好想做一個阿n_063|
可惜不會燒程式
專炸元件 發表於 2014-1-4 03:41 PM static/image/common/back.gif
好想做一個阿
可惜不會燒程式

若有需要、可以送你一顆(燒好)
chlu 發表於 2014-1-4 03:47 PM static/image/common/back.gif
若有需要、可以送你一顆(燒好)

不用了拉

我想要自己做一台 自己燒

如果在製作時有問題 還請大大幫我解答呢n_109|
感謝分享!! 聽說 PIC 處理器程式不好寫,真厲害!!
antlu 發表於 2014-1-5 12:24 AM static/image/common/back.gif
感謝分享!! 聽說 PIC 處理器程式不好寫,真厲害!!

阿乾兄、看過您發表的才知道您太強了、我只是皮毛見笑了~~~
PIC 我只是自己慢慢瞎學一些、做一些自用的小玩意兒已、組合語言確實作計算不好寫、老是會出錯一改在改~~~能力不足吧、反正多做多學一點也好。
chlu 發表於 2014-1-5 06:49 AM static/image/common/back.gif
阿乾兄、看過您發表的才知道您太強了、我只是皮毛見笑了~~~
PIC 我只是自己慢慢瞎學一些、做一些自用 ...

chlu大:
  您太客氣了!!
請問 : 樓主 電壓部份最大範圍是多少,看圖好像是固定+5 及+12v 二種, 是否可以修改範圍?.
ysniwo 發表於 2014-1-17 09:59 AM static/image/common/back.gif
請問 : 樓主 電壓部份最大範圍是多少,看圖好像是固定+5 及+12v 二種, 是否可以修改範圍?. ...

可以的、也可以測試其他電源的安培數、但請不要測量超過 2SD1047 的耐壓
一般我是測試不超過 30V、 還有就是剛開始最好從 0A 開始慢慢調整比較好。
專炸元件 發表於 2014-1-4 04:32 PM static/image/common/back.gif
不用了拉

帶來我這燒~~哈(一樣是自己燒)
樓主 請問 :  2SD1047部份可以改成 N-FET OR P-FET 晶體來控制?. 如可以電路及晶體 可提供嗎?.
ysniwo 發表於 2014-1-17 10:12 PM static/image/common/back.gif
樓主 請問 :  2SD1047部份可以改成 N-FET OR P-FET 晶體來控制?. 如可以電路及晶體 可提供嗎?. ...

若是改用 mos fet 有可能造成其他問題或有其他該注意事項、這我並不瞭解可能要其他大大回答了~~~