痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: hankhu

[問題求助] LG 42PX4RV 有聲音沒有畫面

wooden 發表於 2013-9-26 05:20 PM static/image/common/back.gif
這麼說來是我判斷錯了?
不過是 Y 板供電的問題還是 Control board 的問題?

我也不清楚,我已經頭大了,哈哈
WECAN大大建議指引地址排,查維修手冊又說是T-CON,哈哈開始手要舉起來了(投降)
如果是 X 地址排,供電是由 Z 板過來的,一步一步抓吧!
P8 的15V正確嗎?
wooden 發表於 2013-9-26 05:31 PM static/image/common/back.gif
如果是 X 地址排,供電是由 Z 板過來的,一步一步抓吧!
P8 的15V正確嗎?

我剛把Z板接T-CON的線拔庲 再量測Y板保險絲下端,則無電壓了(0.99V),五燈大哥您所說的P8是要量哪呢?我只知IPM有兩隻接腳是接15V的,不過技術不好不會量,因為板子要拆下來才量的到
我有一台同型號也是有聲無影,目前也還未有時間動手修理。
laxe 發表於 2013-9-26 08:46 PM static/image/common/back.gif
我有一台同型號也是有聲無影,目前也還未有時間動手修理。

加油喔 ~~我們一起努力吧
hankhu 發表於 2013-9-26 05:56 PM static/image/common/back.gif
我剛把Z板接T-CON的線拔庲 再量測Y板保險絲下端,則無電壓了(0.99V),五燈大哥您所說的P8是要量哪呢?我只 ...

PDP 真難搞!
這一討論串可以參考看看 http://bbs.pigoo.com/thread-14814-1-1.html

左右兩側板的電源和控制排線是分開跑,拔了這個跑了那個,保護也多..........

用手上的廢板跑了一下線路供你參考
一路往下跑到 IPM
P5/VS→FS2→C28,C27,C58,C34,C31→IPM

另一路往上跑供 Vy 和 VSC

評分

查看全部評分

感謝五燈大哥的幫忙及協助,以測得出是Y板IPM故障,原有新買的IPM結果也是故障品
hankhu 發表於 2013-10-1 05:38 PM static/image/common/back.gif
感謝五燈大哥的幫忙及協助,以測得出是Y板IPM故障,原有新買的IPM結果也是故障品 ...

新買的也是故障品...這折磨人.   
cools0607 發表於 2013-10-1 07:37 PM static/image/common/back.gif
新買的也是故障品...這折磨人.

明天有空來換第二顆,只希望不要寄來的兩顆都是故障的就好了
Y 板明天給您寄去,再完成此篇的結論了。
hankhu 發表於 2013-10-1 05:38 PM static/image/common/back.gif
感謝五燈大哥的幫忙及協助,以測得出是Y板IPM故障,原有新買的IPM結果也是故障品 ...

昨天剛完修一台42PX4RV,也是有聲,面板有微微點亮,無影,目錄,數字台號都有原因出在AD板,和TUNER板漏液,這台電漿V7面板看第四台畫質真的沒有話說,很漂亮
wooden 發表於 2013-10-10 12:21 PM static/image/common/back.gif
Y 板明天給您寄去,再完成此篇的結論了。

感謝五燈大大辛苦的檢修,應該是前一手弄一顆不是此板型號的IPM,才會造成第一次買來兩顆都不能用吧!
阿資 發表於 2013-10-10 03:58 PM static/image/common/back.gif
昨天剛完修一台42PX4RV,也是有聲,面板有微微點亮,無影,目錄,數字台號都有原因出在AD板,和TUNER板漏 ...

也是因為這台畫質好,所以才想修好把家裡32吋的下來
再購買一次IPM再加上五燈大大的幫忙,終於完修,過幾天再來用大同42吋電漿腳架來改成這台可用的腳架

評分

查看全部評分

雖然走了一些枉路,不過還是能完成,終於卸下心中的石頭!
wooden 發表於 2013-10-13 07:09 PM static/image/common/back.gif
雖然走了一些枉路,不過還是能完成,終於卸下心中的石頭!

應該是前一手故意放成與此機不合IPM的上去,才會造成買來的IPM不能用,幸好五燈大大您提供正確型號IPM給我,我才能購買正型號的IPM,再加上您的幫忙此機才能完修
hankhu 發表於 2013-10-13 07:15 PM static/image/common/back.gif
應該是前一手故意放成與此機不合IPM的上去,才會造成買來的IPM不能用,幸好五燈大大您提供正確型號IPM給 ...

這台是有幸遇到一休才得重生
要是給三太子遇到,真厚鋼!殺肉先
上次殺那台轟天雷背蓋,太占空間
送回收,換三罐啤酒
popcorn 發表於 2013-10-13 10:07 PM static/image/common/back.gif
這台是有幸遇到一休才得重生
要是給三太子遇到,真厚鋼!殺肉先
上次殺那台轟天雷背蓋,太占空 ...

東西都拆光了還能賣到錢喔,我這裡就算面板有玻璃還在一樣回收場也不收
轟天雷支架角鐵留用,背蓋是鋼材價格好一些
電漿面板(玻璃)與散熱鋁板黏合,資源回收車會收