痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9305|回復: 23

[液晶電視] 液晶電視T-CON上的面板排線插座補焊

這片T-CON是一位論壇老會員拿來的,年紀大了眼睛是無法負荷這種細工作的,我用電子顯微鏡看了一下,像下面這個排感焊這樣一定是不行的。

不小心焊到錫的面板插座雖已去除了一些廢錫,但是這樣一樣也是不行。

我把光線打亮一些就看的更清楚了。

要解決這種情形不困難,不要再加新錫了,但是請用SMD用的錫油,像我當然是偷拿烏骨雞學姐的AMTECH RMA-223來用了,擦上一些RMA-223。

接下來把烙鐵溫度加到350~380之間,直接來回拖焊2~3次即可。

這樣就很漂亮了,再來怕臭或中毒的就用俗稱洗板水的異丙醇洗一下,不怕臭的就到戶外用香蕉水洗一下。

再來把RN20給請下來。

RN20掉點斷線了!這不是我弄掉點的喔!而是焊下來就這樣了, 板子的主人或許想說在上面直接飛線比較省事,但是這樣也是要很好的焊工,否則反而容易弄壞。先稍做清理,斷線的部份再請板子主人處理。
題外話!大家看到這裡,是不是覺得把排感請下來反而比較好焊?

新朋友如果沒過舊文一定不知道我是用什麼看的,就是這台啦!

這種顯微鏡的鏡頭到要看的東西距離 可以有30公分以上,這對維修的人應該才是最有用的。

大家請廣告鼓勵........

評分

查看全部評分

W大不惜重本,偷拿烏骨雞學姐的AMTECH RMA-223,還挖了一大沱,不過效果看的到,清的真是漂亮。

我比較感興趣的那台可以當做焊台的顯微鏡。
等了好久,老大的法寶,終於有實例可以看了。
1.排感放於板子上比較好處理跳線..
2.香蕉水..T-com 連接器會變形,我都使用水洗或去漬油居多(三氯乙浣停產)
神裝顯微鏡+神器RMA-223真的是天下無敵!!!!
神裝顯微鏡+神器RMA-223真的是天下無敵!!!!

真是神,這麼不起眼的焊接,Wish大接手,有如新品一般!
原來學姊平常有用焊油.........
烙鐵目前我這裡是用小刀頭,小刀頭的斜面只有4mm,比一般的刀頭還小一號,不過用在SMD維修焊接的話,我是覺得比較好用。
playart也有一台AT204,這台的專用的刀頭烙鐵頭的斜面應該跟小刀頭差不多,甚至比它更小,但是在某方面還是比大刀頭好用。
a471 發表於 2013-7-11 09:30 AM static/image/common/back.gif
原來學姊平常有用焊油.........

她都用這個炒菜。
wish 發表於 2013-7-11 10:18 AM static/image/common/back.gif
她都用這個炒菜。

吃這種油炒出來的菜,頭好狀狀會是個健康寶寶。
老大你這台顯微鏡要不要辦團購,小弟的眼睛看的蠻吃力的耶
hankhu 發表於 2013-7-11 02:15 PM static/image/common/back.gif
老大你這台顯微鏡要不要辦團購,小弟的眼睛看的蠻吃力的耶

allen388399有跟我說要買一台,如果你也要的話,那我問看看好了。
wish 發表於 2013-7-11 02:21 PM static/image/common/back.gif
allen388399有跟我說要買一台,如果你也要的話,那我問看看好了。

嗯 非常感謝,不然在焊AS15我的眼睛都快脫窗了
我也對那台顯微鏡比較有興趣
不知道是直接接電視AV端子
還是USB的?
感恩wish大,無私的傳授,小弟受領了.謝謝!!
虛假與真實 發表於 2013-7-11 10:58 PM static/image/common/back.gif
我也對那台顯微鏡比較有興趣
不知道是直接接電視AV端子
還是USB的?

這個老大有跟我說,有三種接頭,一是AV端子,二是BNC(原來是RCA接頭是我聽錯了),三是D-SUB接頭
hankhu 發表於 2013-7-12 12:33 PM static/image/common/back.gif
這個老大有跟我說,有三種接頭,一是AV端子,二是BNC接頭,三是D-SUB接頭

是嗎.謝謝你了
如果有AV端子而且輸出信號是NTSC的
不知道價格可否告知小弟
或是有要辦團購呢??
鏡頭輸出有三個︰
1.D-SUB
2.USB
3.RCA

以目前匯率含運到我家為8000元,以上含運是指大陸到我家的運費,8000元不包括稅金,運氣好沒課稅就是8000元,運氣不好課稅就按課稅金額另付(我不知道稅金是多少?)。
以上8000元是不含8吋螢幕,因為大家都有大螢幕,8吋的螢幕根本沒用,所以就沒有估在內。

這種貴重東西辦團購也沒幾個人要買,預定可以,團購就算了吧!
我比較煩腦的是保固問題,一台雖然8000元,但是利潤很難看,8000元是廠商看在我跟他買過幾次的份上才算這樣的,沒"量"我也不想當奧客。

等下星期兩位老會員的顯微鏡到貨時,應該大家就可以看到比較多的實例應用了,用這個工具焊AS15簡直是小兒科,每個人都會......,這台有附軟體,有接電腦的話,應該是可以拍照或錄影吧!
高工作距離的電子顯微鏡開箱文
http://bbs.pigoo.com/thread-42800-1-1.html
關於高工作距離 電子顯微鏡 內容物疑問
http://bbs.pigoo.com/thread-43748-1-1.html

應該是有量的.
cnpan 發表於 2013-7-13 06:45 AM static/image/common/back.gif
高工作距離的電子顯微鏡開箱文
http://bbs.pigoo.com/thread-42800-1-1.html
關於高工作距離 電子顯微鏡 內 ...

這種等級的工具對大部份的人來說都還是太貴,除非是沒它們很難討生活,否則大家還是會用克難或其它的方法解決。

這台很重,我記得我買的時候,光是運費就要接近1000元。

allen388399 發表於 2013-7-11 01:23 PM static/image/common/back.gif
吃這種油炒出來的菜,頭好狀狀會是個健康寶寶。

吃飯時那兩罐記得拿來拌飯,風味絕佳........
用電子顯微鏡 真想要一台
哇!不適拿學姊的得意一天~~高級油!

話說~~豬油乾掉也很像這種乳白色!