痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2975|回復: 4

關於此電路的功能

各位大大安安~

請問有人懂附件這個電路的功能嗎??
一顆電感並聯電阻及突波吸收器~
我想問的是~~要如何知道突波吸收器選用的規格呢??
是否有一套公式可計算出來~~

圖中的左側輸入端為高壓的輸入~~(範圍可到達100KV)
圖中的右側則是高壓的輸出~~(輸出可達100KV  電流則是0~100mA)

基本上看這電路應該是做保護用的~~可能跟電感的冷次定律有關~~
但應該也有做濾波的功能~

目前找不到此突波吸收器的規格~~想要用公式來計算找出合適的Spec.
電感的Spec目前也未知~~如果有公式的話~我在想辦法找出其他未知的條件~

有點奇怪的電路
專炸元件 發表於 2013-7-8 04:23 PM static/image/common/back.gif
有點奇怪的電路

好的~~
電路上我新增了幾個元件~~
這樣應該會比較看的懂~~

紅色框起來的部份我認為是做LC濾波~
只不是為什麼會在L端各並接電阻及突波吸收器~~
會不會是因為冷次定律的關係呢~~
又因突波吸收器並沒寫任何型號及料號在上面~~
所以想問說~~有沒有人了解這一區塊的解法方法呢??

如果需要什麼資訊在跟我講~~

可能是防止電感兩側電壓過高
winrar070 發表於 2013-7-9 01:24 PM static/image/common/back.gif
可能是防止電感兩側電壓過高

如果以S1 & S2功能來看的話~
的確有保護L的效果~
只不過要用多少的值~~這就是傷腦筋的地方了~~
想說如果有公式應該可以算的出來~~