痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5546|回復: 3

[平板手機] 正文科技平板電腦充電插座更換

前幾天烏骨雞學姐說痞酷網的會員"店長"拿了一台正文科技的平板電腦回來,表示他買了之後就放在一旁沒在用,結果要用的時候就不能開機了,同時也想要換電池........,請我換電池?烏骨雞學姐當場要測試是否可以由電源供應器開機?但是發現插座已經插不進去了,只好等我回家再看。

事情一件一件來!我一看插座就知道為什麼電源供應器插不進去了,因為中央的插針整個歪了,我嘗試弄正它,結果就斷了。

這種插座不是隨便買就有,我想到這台平板的底座也有一個像這樣的插座,但是這樣就要犧牲一個底座了,不過似乎只能這麼做。

說真的!要拆這個插座是非常費工的。

還得拆掉平板的插座︰

終於可以裝回去了。

同時把新電池給換上就完工了!

為了一個換插座卻要陪葬許多東西不知划不划算?

開殼要善用工具,像這台我拿到的時候已經被人挖成這樣了

這個我就不處理了。

附註︰底座還是要跟老闆報帳+拆換電源插座就拿300元吧!再加上一個新電池就500元。
還有以後像這種工作就不要拿來了,我不是在做維修,如果真要算我的工時,就算換一個插座,我應該會從3K起跳才划算。

評分

查看全部評分

小弟之前也是在找這種座
但是好像不好找.....
技術不好~~~又沒工具拆到一半就不敢拆了Orz
外殼是我刮傷的,但插座就不是我的弄的
所以電池更換後就可以開機了嗎?
本來想說插座壞掉就算了,換完電池用座充充電就好
所以真的是電池壞掉嗎?
還是人為的把插座弄壞後的連鎖反應
因為是同事,我也沒打算向他請款
我自己認賠,但WISH大的工資我一定要給
出來混的總是要還
店長 發表於 2013-6-27 04:51 PM static/image/common/back.gif
技術不好~~~又沒工具拆到一半就不敢拆了Orz
外殼是我刮傷的,但插座就不是我的弄的
所以電池更換後就可以開 ...

這批平板烏骨雞學姐在出貨前是一台一台插著充電器,測試可以可以開機才出貨的,所以插座壞掉就變成羅生門了。
我並沒有測試你的電池狀態,烏骨雞學姐說你要順便換電池,所以我就順便幫你換了。
你壞掉的插座是與接地搭著,也就是短路狀態。
換好插座及電池後我測試可以充電及使用了。

底座及舊電池我會隨著平板退還給你,看以後還有沒有可以利用的。
這500元不是工錢,電池及底座是老闆的財產,有拿來用我還是要報帳才會清楚。