痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9969|回復: 49

100W 功率電阻 假負載 二次團購 [2013/06/10結束]

關閉 [複製鏈接]
做實驗或測試時,常常需要用到大功率電阻來當假負載,下方連結是去年我們在對岸團購的廠商,因為下個月底我有件案子要結案,需要訂一些大功率電阻,不知大家有沒有需求要一起買進來?

http://item.taobao.com/item.htm?&id=12680581112

這家廠商他們有自己的工廠生產功率電阻,所以除了價格較便宜外,他們什麼特殊阻值都可以做,但是阻值不能超過1KΩ,超過1KΩ的阻值會有些限制,無法你要多少阻值就多少阻值。
原本這個100W的功率電阻的誤差是5%的,今年廠商幫我們做1%不加價,也是每個還是6元人民幣,如果乘上匯率一個約30元新台幣,當然還要加上一點請朋友匯款的手續費及運費,一個40元就可以買進來了,最後還要再加上寄給各位的運費(這個實際費用要看你是買幾個而定)。

一般假負載有人是使用燈泡,用燈泡有強光,還得想辦法做遮光,而且還要買腳座,沒買陶瓷的還怕會熔掉。用這種電阻的好處就是可以鎖在鋁板上幫助散熱(這讓我想到Wooden版大那裡有賣大型的散熱片),也沒有強光的問題,長時間使用放個風扇吹就可以了。

有需求的請像烏骨雞學姐辦的團購那樣跟帖即可。

wish︰2Ω*5、10Ω*10、18Ω*6
老大又來放毒了

wish    ︰2Ω*5、10Ω*10、18Ω*6
雄爸爸 : 12Ω*10

看了老大說可以當喇吧負載..我又心動了..

pmerw : 2Ω*5 、1Ω*5、 8Ω*4
雄爸爸 發表於 2013-5-29 09:04 PM
老大又來放毒了

wish    ︰2Ω*5、10Ω*10、18Ω*4

雄大︰
不是在放毒,是台灣賣的太貴了,其實我不只買這三種阻值,只是其它要訂製,所以沒貼上來。
我還上露天去看了一下價錢,這種金屬殼100W的電阻一支都要150元以上,而且是一次至少買十支,7~10天交貨,意思就是跟大陸買的。
也看到有一家在賣85元,可是仔細一看照片是50W的,後來在問與答中得知,原來100W的一支要160元。

唉!景氣不好還是省一點兒吧!
對了!上次不是有人在問喇叭的假負載嗎?有在修音響的朋友可以買2個8Ω的電阻當假負載(立體聲),如果100W還嫌太小,那買4個16Ω,然後兩個兩個並聯,這樣就有8Ω/200W了。
對了!汽車音響好像是用4Ω的,這個有需要的要自己想。
wish 發表於 2013-5-29 11:07 PM
雄大︰
不是在放毒,是台灣賣的太貴了,其實我不只買這三種阻值,只是其它要訂製,所以沒貼上來。
我還上 ...

wish大 你可別真的生氣嘿
上一團我買的可不比這次少
我知道這東西在台灣賣的不便宜
真的是很感謝你的辛勞
為大家謀福利
pmerw 發表於 2013-5-29 10:16 PM
看了老大說可以當喇吧負載..我又心動了..

沒錯呀!我以前看我家對面在修音響的店家,都是用功率電阻當負載,才不會喇叭端出現直流,喇叭馬上就陣亡。
你買4個8Ω想必也是有修到汽車音響時,可以並關成4Ω用吧!
雄爸爸 發表於 2013-5-29 11:39 PM
wish大 你可別真的生氣嘿
上一團我買的可不比這次少
我知道這東西在台灣賣的不便宜

哈!我那會這樣就生氣,不過太久沒貼咩咩圖就不可原諒了......
wish 發表於 2013-5-29 11:42 PM
沒錯呀!我以前看我家對面在修音響的店家,都是用功率電阻當負載,才不會喇叭端出現直流,喇叭馬上就陣亡 ...

8Ω 向下可並聯成4Ω, 向上可串成16Ω, 可以說...通殺..
不過我這買來, 可能是先備而不用
1Ω & 2Ω 拿來做電源負載..應該蠻好用的
et1109:2Ω*5、1Ω*2、8Ω*4
pmerw 發表於 2013-5-30 07:43 AM
8Ω 向下可並聯成4Ω, 向上可串成16Ω, 可以說...通殺..
不過我這買來, 可能是先備而不用
1Ω & 2Ω ...

以前真空管時代真的有16Ω喇叭喔!不過我已經幾十年不見它的蹤影了
ck101: 2Ω*2 , 8Ω*4
WISH大大,請問可以買這家的其它東西嗎?像是RX20-150W大功率線繞可調電阻波紋線繞電阻,拿來當負載不知道好用嗎?
allen388399 發表於 2013-5-30 07:15 PM
WISH大大,請問可以買這家的其它東西嗎?像是RX20-150W大功率線繞可調電阻波紋線繞電阻,拿來當負載不知道 ...

每次團購以單一東西為主。
用線繞電阻當負載要考慮電感的問題,而可調的電阻拿來當負載應該不太適合。
wish 發表於 2013-5-30 08:51 AM
以前真空管時代真的有16Ω喇叭喔!不過我已經幾十年不見它的蹤影了

pioneer  model  pax-30j  10w 16Ω pioneer 10w 16Ω.jpg
wish 發表於 2013-5-29 11:07 PM
雄大︰
我還上 ...

WISH大:
   佛心啊!! 雖然我目前用不到,但是還是要向你行禮致敬!!!
allen388399 發表於 2013-5-30 06:15 PM
WISH大大,請問可以買這家的其它東西嗎?像是RX20-150W大功率線繞可調電阻波紋線繞電阻,拿來當負載不知道 ...

可調式電阻,的負載功率,會隨電阻下降,如果用50%阻值時,剩50%的功率,所以150W 額定功率降至 75W.
再以1/4~1/2 額定負載為限.可用的功率是20~40 W .
(可調式的散熱面積小於固定式,1/2是高負載率)

長時間測試負載,20%該是安全不會過熱,
要高額定功率比例使用就要加強散熱.有負載變動時,是要用組合固定式電組.

如果要純電阻負載,電感值也是要列入考慮的因素.
cnpan:, 8Ω*4, 16Ω*4
感謝謝 WISH及CNPAN的說明:用線繞電阻當負載要考慮電感的問題。
TO:lkkseemi
哈!真的還有人保存16Ω的喇叭耶!

TO:antlu
這沒有什麼,只是順道幫忙而已。

不只是修音響喔!有在修理電源供應器、液晶電視或螢幕常見的24V、12V、5V等等,修好後應該都做一下負載測試比較妥當。
wish 發表於 2013-6-2 09:41 AM
TO:lkkseemi
哈!真的還有人保存16Ω的喇叭耶!

我就是因為有修液晶電視的電源
還有回收場拿回來的交換式電源供應器
都必須要燒機測試
因此才又再跟團買大功率的電阻
雄爸爸 發表於 2013-6-2 09:56 AM
我就是因為有修液晶電視的電源
還有回收場拿回來的交換式電源供應器
都必須要燒機測試

雄大是經驗老到的個中高手級人物了,自然知道上負載測試的重要性。
nhhsu:1Ω*4,2Ω*4,4Ω*4,8Ω*4,10Ω*4,16Ω*4
樓主您好, 沒跟過團購, 但是想跟這次的電阻團, 我要16Ω * 8 謝謝...
Laborer 發表於 2013-6-2 11:44 PM
樓主您好, 沒跟過團購, 但是想跟這次的電阻團, 我要16Ω * 8 謝謝...

請跟著上面的會員做即可
nhhsu:1Ω*4,2Ω*4,4Ω*4,8Ω*4,10Ω*4,16Ω*4
jason1204:1Ω*5、2Ω*5、10Ω*10
fatzeros:1Ω*4、2Ω*4、8Ω*4、12Ω*4

X的,我的定力真差!
明知道暫時用不到,還是想敗啊!
上次沒跟到,現在看到這個又在流口水,不過KOOTA用完了,我看只能看看能否賣了電視公板,才能阻止流口水了 ...  
Laborer: 16Ω * 8
fatzeros:1Ω*4、2Ω*4、8Ω*4、12Ω*4