痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3941|回復: 9

试发歌曲:星星知我心——蔡幸娟

星星知我心》是20世纪80年代红极一时的台视八点档国语连续剧,情节感人肺腑、赚人热泪,在当时引起很大的回响,是台湾电视史上连续剧节目的代表之一。该剧标榜绝无色情暴力、绝无怪力乱神,很适合家长与孩子共同观赏。1983年8月15日首播,1983年10月14日结束,共40集。主题曲《星星知我心》,杨英明作词,李子恒作曲,蔡幸娟演唱。插曲《念亲亲》,李子恒作词作曲,吴静娴演唱。

此剧让大陆观众哭得眼泪加起来也要流成河了。而此剧让内地的观众记住了
一位母亲的典范——古秋霞(吴静娴饰)。许多关心同情古秋霞命运的观众,纷纷要求电视台不要让身患绝症的古秋霞死去。编导们只好尽量延长她的生命,最后迫不得已才让她离开人世。由于观众还关心她的5个子女的命运,于是又拍了后来的续集《星星的故乡》。

星星一眨眼已過30年,此劇當年非常紅。
演員小彬彬的小孩現在都出來當童星,小小彬那模樣像及當年小彬彬。

没看过,大陆哪年播的?我家到八五年才有第一台电视,乐声牌(台湾可能叫国际牌吧?)TC-830D彩电,M12机芯,只有八个预选键,要架很高的室外天线才能收到两三个台,那时就想什么时候才能收满八个台?这台电视后来改了遥控和AV输入,退役多年还放角落里,二十多年过去,现在用数字机顶盒能收61个台,八五年我就发明了简易遥控器--棍棒,冬天晚上睡在床上用竹杆换台,看完一捅电源开关关机睡觉。
打破沙鍋问到底 發表於 2013-5-4 08:23 PM
没看过,大陆哪年播的?我家到八五年才有第一台电视,乐声牌(台湾可能叫国际牌吧?)TC-830D彩电,M12机芯 ...

不知大陆哪年开始转播,我是06年看广东珠台转播的,一连40
集全看部完,深受感动,应象彼深。
jack671 發表於 2013-5-4 12:08 PM
星星一眨眼已過30年,此劇當年非常紅。
演員小彬彬的小孩現在都出來當童星,小小彬那模樣像及當年小彬彬 ...

八十年代台湾拍了许多经典的电影、电视连读剧。

记得有部电影叫﹝妈妈再爱我一次﹞,主题歌是——世上只有妈妈好,看这部电影个个都摧人泪下,我是89年在东莞修电器时第一次看,当时全场观众都感动到流泪,我也不例外,大男人的第一次看电影感动到流泪。。。。。
巨风 發表於 2013-5-4 09:52 PM
八十年代台湾拍了许多经典的电影、电视连读剧。

记得有部电影叫﹝妈妈再爱我一次﹞,主题歌是——世上只 ...

还有电影《汪洋中的一条船》。
我以前经常用收音机收听台湾的《亚洲之声》广播电台,第一次听到邓丽君的歌是《小城故事》,后来就听侯德健创作李建复演唱的《龙的传人》,还听《中央广播电台》的反共宣传,那时候有《三家村夜话》栏目。
打破沙鍋问到底 發表於 2013-5-4 10:21 PM
我以前经常用收音机收听台湾的《亚洲之声》广播电台,第一次听到邓丽君的歌是《小城故事》,后来就听侯德健 ...

我老家地处粤西山区,当时很难收听台湾电台,能收到只是短渐的一,二分钟,后就有很强干犹波干犹。

当年能了解到外面信息的唯一途径是收听香港电台毎晚9时转播的英国伦敦BBC粤语半小时节目内容。
巨风 發表於 2013-5-4 11:00 PM
我老家地处粤西山区,当时很难收听台湾电台,能收到只是短渐的一,二分钟,后就有很强干犹波干犹。

当年 ...

以前还经常收听《中国人民解放军福建前线广播电台》,向金门马祖广播,随着两岸关系缓和停播,后改为《中国人民解放军海峡之声广播电台》至今,近几年看凤凰卫视中文台播过两岸有关历史片,说到当年停播的结束曲是《在银色的月光下》,是一首深情优美的音乐,有忧伤和恋恋不舍的味道:
张毅小提琴曲 在银色的月光下
http://bbs.pigoo.com/thread-44974-1-1.html