痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7054|回復: 10

[其它類電器] 美泰克瓦斯爐烤箱更改瓦斯噴嘴實例:

美泰克瓦斯爐烤箱更改瓦斯噴嘴實例:
拆下4個爐嘴~ 802.jpg 803.jpg
移開上爐座~
更換桶裝瓦斯噴嘴,孔徑較小~
805.jpg 806.jpg
依序裝回爐嘴~
807.jpg 808.jpg 809.jpg
打開烤箱,這有兩顆螺絲要拆~
拆下導火板後可以看到烤箱火燄管,火管前後各有一顆螺絲要拆~
811.jpg 812.jpg
這一顆螺絲除了固定外還有其他功能,讓我繼續看下去,拉出最底下考盤會比較好拆卸~
813.jpg 814.jpg
再拆另一端固定螺絲~
小心取下火管,裡面有一片點火頭,一定要小心,它很脆弱的~
換上新噴嘴,為什麼要換ㄋㄟ?原來是使用天然瓦斯壓力比較小,鄉下地方沒有......!改用桶裝瓦斯壓力比較大須要用噴嘴來減壓,避免燃燒不完全~
818.jpg 819.jpg 820.jpg
裝好火管準備試點火~
821.jpg 822.jpg 823.jpg
空氣流量過多須要調整一下!
這一顆螺絲的另一功能就是調整空氣流量~
每一個噴嘴都能均勻點火~
826.jpg 827.jpg
這四個旋鈕分別控制四個爐嘴,試點看看~
828.jpg 829.jpg
瓦斯進氣地方~
830.jpg 831.jpg
點火控制~
謝謝收看~
834.jpg 833.jpg

評分

查看全部評分

真是厲害, 連這種少見的廚房設備的結構都瞭若指掌. 小弟有個問題, 桶裝瓦斯噴嘴這種材料是一般水電材料行就找的到嗎?
mylee320 發表於 2013-3-27 07:27 AM static/image/common/back.gif
真是厲害, 連這種少見的廚房設備的結構都瞭若指掌. 小弟有個問題, 桶裝瓦斯噴嘴這種材料是一般水電材料行就 ...

以這台機器來說只有原廠有~
請問樓主您的噴嘴裝回時需不需要作防漏,謝謝
changold2 發表於 2013-3-27 10:24 AM static/image/common/back.gif
請問樓主您的噴嘴裝回時需不需要作防漏,謝謝

只要鎖得順鎖到底即可,銅頭裡面螺牙會相互接觸,類似裝分離式冷氣那樣~
厲害!連這機器您都會修~
改天購一台此機...屆時麻煩滷大改為只加水而不加瓦斯就能點火~
lhc 發表於 2013-3-27 11:42 PM static/image/common/back.gif
厲害!連這機器您都會修~
改天購一台此機...屆時麻煩滷大改為只加水而不加瓦斯就能點火~
...

小的試試看~
滷雞蛋大的生意做到連老美都得罪了~n_047|

這一定是大戶人家,需要四口爐燒飯..
a471 發表於 2013-4-1 11:18 AM static/image/common/back.gif
滷雞蛋大的生意做到連老美都得罪了~

這一定是大戶人家,需要四口爐燒飯.. ...

是牧師~從台北班到南部來~
滷雞蛋 發表於 2013-4-1 07:38 PM static/image/common/back.gif
是牧師~從台北班到南部來~

噢~~連上帝的手下都認識了n_047|
滷雞蛋大 真是神通廣大, 給您按個 贊!

( 我對 瓦斯設備 只能敬而遠之, 因功力不夠 不敢 亂動 )