痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11716|回復: 13

[綜合小家電] 尚朋堂機械式旋風烤箱SO-1110S維修實例.

這次要維修的是尚朋堂機械式旋風烤箱啟動後無法自動關閉,

也就是設定定時開關後無法回覆到原來位置,但仍有電源作動,n_135|

因此判斷為機械式定時開關故障.n_134|

從上到下依序為功能開關.溫度開關.定時開關,這次要取下的是故障的定時開關.n_088|

規格為125V/15A.250V/10A

新舊定時器,原廠服務站並無單賣此料件,需派專人到府付費維修,但..敝人很幸運地在電子材料店找到...:on_112|

這裡我們可以看到鎖螺絲的部分故障的定時開關多了一個底座,沒關係,相同型號的東西不怕不相容.:on_115|

拆下舊底座.

裝上剛剛好.:on_048|

螺絲孔也剛好,不必再鑽洞了.:on_053|

裝上旋鈕.

啟動,定時開關已能跑回關閉位置.:on_143|

這台烤箱歷史已經十幾年了但從沒用過,沒錯,就是放到故障,不過這台是當時家人摸彩時送的,

全新沒用過就丟掉的話太可惜了,所以家裡有新電器還是不要太愛惜它,該用還是要用的,

完修,謝謝觀看!!:on_109|

評分

查看全部評分

請問您在哪裡買的定時開關?
我也有一台一模一樣但定時器時好時壞卡卡的.
謝謝.
恭喜完修!

不過那張評分實在太誇張了!
真想偷偷的在後面評分   :sam31
中秋節就讓她上線服役~~~考它千遍不厭倦
想請教一下,那個定時器為什麼不拆開看看呢?也許只是接點的問題?

^_^
cremaker 發表於 2012-8-9 06:04 PM static/image/common/back.gif
想請教一下,那個定時器為什麼不拆開看看呢?也許只是接點的問題?

^_^

也對,說不定裡面只是鏽蝕導致無法轉動,不過我看這個鐵殼模組嵌得很緊,

要拆掉恐怕有些難度,所以才想直接換新,況且以我的維修功力可能沒版大那麼強...n_081|

itsuppli 發表於 2012-8-9 10:35 PM static/image/common/back.gif
也對,說不定裡面只是鏽蝕導致無法轉動,不過我看這個鐵殼模組嵌得很緊,

要拆掉恐怕有些難度,所以才想直接 ...

從大大這篇文章也學到一些東東。

術業有專攻,聞道有先後,每個人都有可供他人學習的,對吧 ^_^

THKS 分享 !
cremaker 發表於 2012-8-9 10:55 PM static/image/common/back.gif
從大大這篇文章也學到一些東東。

術業有專攻,聞道有先後,每個人都有可供他人學習的,對吧 ^_^

您說得不錯,有機會相互學習,版大客氣了~~n_117|
感謝i大大分享
上面有貼全國電子終身保固免費維修...這種送過去會免費處理?
cools0607 發表於 2012-8-13 11:16 PM static/image/common/back.gif
上面有貼全國電子終身保固免費維修...這種送過去會免費處理?

這個我就不太曉得了,不過既然有維修貼紙送過去應該會幫你處理吧!!n_136|

只不過時間這麼久了可能會跟你收材料費,硬凹~~n_120|
第一次看到這種東西...真是大開眼界了 ....
大家都會的東西那就不叫技術,共勉之..n_115|