痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7024|回復: 41

烏骨雞學姊~ 什麼時候還有下一波的團購購購購

烏骨雞學姊~ 什麼時候還有下一波的團購購購購購~~~~~~~~~~

抱歉~引起爭議,我修改一下內容
哇!!   你要大採購,玩大的嚕????  :sam05
如果是直接短消息給惠民的老闆,應該比較直接讓他看到
雖然說有時新短消息的圖示得"重新整理"才看得到…

直通老闆 → http://bbs.pigoo.com/space-uid-21041.html
不透過學姊那邊啊?
a471 發表於 2012-11-25 12:46 PM static/image/common/back.gif
不透過學姊那邊啊?

都是這樣,現在來這都是要資料或者要維修"明牌",有時回文回的詞不達意還會成為砲靶,高手不是潛水就是離開,想開點就好了嘿嘿
a471 發表於 2012-11-25 12:46 PM static/image/common/back.gif
不透過學姊那邊啊?

這樣比較好啊!我們不經手有許多好處︰
一、我們比較省事,不用聯絡、估價、收款、郵寄......
二、不用做售後服務,有東西壞了不用經過我們......
三、還有賠錢的風險,那就是課稅......

我支持這樣
呵呵~~~n_133|
playart 發表於 2012-11-25 01:15 PM static/image/common/back.gif
都是這樣,現在來這都是要資料或者要維修"明牌",有時回文回的詞不達意還會成為砲靶,高手不是潛水就是離開, ...

請問版上大大,某某牌電視開機會......,請問這是那裡故障?
這種問題幾乎天天可見,內行的人都知道問的人一定是外行,只有少數通病才能知道某個零件換掉即可,而且還不一定是100%有效,一直遇到問這種問題,再熱心的人終有一天都會被澆熄,以前為什麼比較不會?現在為什麼比較嚴重,那是因為"我"的緣故。

原則上自己會的東西一般是不會平白無故教人的,你可以想一想你會不會在論壇平白無故教人呢?是的,論壇高手不少,但是為什麼要他們不求回報指導別人?他學來的東西為何要平白無故送給別人?他學了一星期的東西在這裡說出來只要短短一天就會有許多人學走了,既然大家都會了,說難聽一點,那他要混什麼?
有一次我打電話給某位修大家電的論壇會員,跟他聊了很久,我請他有空貼一些維修實例,他跟我說每一行都有一些"眉角"是不能說的,我也回答他,你覺得不能說就不要說,只貼能說的就好。

playart,我不勉強別人一定要無私奉獻,但是我深信早晚我會遇到一群跟我同樣理念的人,雖然目前這樣的會員不多,但是我相信這是時間的問題。
最後為什麼我說是我的問題?因為我把時間都用在處理我自己工作上及管理論壇上了,我沒有像以前那樣幾乎把時間投入在技術傳承上,會的,不久的將來,大家會看到以前的我。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2012-11-25 02:24 PM static/image/common/back.gif
請問版上大大,某某牌電視開機會......,請問這是那裡故障?
這種問題幾乎天天可見,內行的人都知道問的 ...

同意 +1

記得麥克阿瑟有句名言,或許在這提出不是很恰當。老兵不死,只是淍零。

我一直覺得 “教學相長”,看文章是學習的一種方式,但藉由回答問題,更可加深印象及溫故知新。尤其對我這種學習環境有點限制的人來說,PIGOO 是我學習的一大平台,這也是我每天都會來這報到的原因。

其實施比受更有 FU,也許有些 LKK,不過我現在還是力行著童子軍的 “日行一善”,每天至少給它做一件好事,這種心靈上的幸福,不是普通的爽的。

如老大所言,一些問題,不是大家不肯幫忙,提問者的提問技巧及態度決定了是否能解決問題的關鍵。

看看國內的技術論壇及國外的,比較一下,就了解國內一般人對這方面不是很熱心的,這和民族性或許有些關係吧。我覺得 PIGOO 還好,一些人總是默默的在付出。

大家加油吧!

評分

查看全部評分

我有想透過學姊那邊的團購買呀,只是好像10月剛團購完沒跟到
不知道什麼時候還有團購。

playart 大 曾幾何時~這邊回文需要用酸的方式了呀?
我知道您講的是這篇
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id%3D4%26typeid%3D4

我不是個高手,但我看到我會的問題我也會回人家~但我不會去酸新手
這裡不是應該是個大家庭嗎?至少我當初註冊時是這樣的感覺,大家和樂融融的

評分

查看全部評分

cremaker 大大 您太客氣了
看您的文章也是個高手中的高手 人又謙虛客氣
wish 發表於 2012-11-25 02:24 PM static/image/common/back.gif
這種問題幾乎天天可見,內行的人都知道問的 ...

老大,我不是來亂 只是有感而發 ,我也大略知道你的困難,只是以前在這討論如何修理是一群人大家輪流提出自己維修的想法 "讓修理這件事透過理性的討論"而完修,重點是維修的過程,,至於有沒有維修實例我倒覺得不重要,而現在看到卻是 ,連烙鐵都拿不好焊工還不好基本電學 都不懂,的人 可以掛招牌去營業 修不起來的物件 卻只想來在這問 "維修明牌",錢進別人的口袋,論壇兩手空空我想這樣應該不是你建立這論壇的目的吧,或許cremaker板大不認同我的意見,認為這裡還是很多熱心的新進網友,真的是這樣嗎??,我只知道我這的朋友越來越少
playart 發表於 2012-11-25 04:49 PM static/image/common/back.gif
老大,我不是來亂 只是有感而發 ,我也大略知道你的困難,只是以前在這討論如何修理是一群人大家輪流提出自 ...

Playart 大,大家都是老朋友了 ^_^

其實我經歷了許多事,以前的我很嗆的,老會員應該可知道之前我擔任 “超級板主“ 的一些風波。

人間沒有絕對的是非、對錯、好壞,只有 “意境” 不同,我們實在無法要求大家都在同一個準位,這種強求,只能換來失望及不適。

所以,我不知該如何說才適當,總而言之,take easy,凡事放輕鬆,順勢而為 ^_^
playart 發表於 2012-11-25 04:49 PM static/image/common/back.gif
老大,我不是來亂 只是有感而發 ,我也大略知道你的困難,只是以前在這討論如何修理是一群人大家輪流提出自 ...

連烙鐵都拿不好焊工還不好基本電學 都不懂,的人 可以掛招牌去營業 修不起來的物件 卻只想來在這問 "維修明牌",錢進別人的口袋,論壇兩手空空我想這樣應該不是你建立這論壇的目的吧

說實在話,我也不認同這樣的想法。
我想wish大當初不是因為這樣才建立這個論譠的!
如果是因為這個為考量,那乾脆大家先來做技能認證,是高手才能進來
我不知道為何還要把新手區分為想來學習的~ 或是想來營業的!?

還有我修這些東西並不是主業,所以我也進步的很慢,閒瑕有空時才會來研究
我主業是賣電腦的
只是做這行業一定會有一堆客人壞掉的主機板、液晶等故障品。
我覺得回收也很浪費,加上修好也會有些許成就感。

「我只知道我這的朋友越來越少」
因為你沒有把他們當朋友,如果你把他們都當朋友,他們就是你的朋友。如果大大不吝於交新手朋友的話啦
s512212 發表於 2012-11-25 04:58 PM static/image/common/back.gif
連烙鐵都拿不好焊工還不好基本電學 都不懂,的人 可以掛招牌去營業 修不起來的物件 卻只想來在這問 "維修 ...

賣電腦其實和這的維修也有關係,為什麼我這麼講?
原因就出再,銷售總是要具備知識,而不只是新的電腦零件知識,維修中,有時大家會談到一些,像電容的討論,用電討論、PFC架構討論、或是轉換效率、橋式整流的運用等,很多都是有相關到賣電腦這樣東西,銷售本身是你懂得越多,越可能把東西賣的多,所以不管是不是真的再做維修,我想多了解些東西是沒有壞處的。
再我的認為就是不管是維修、銷售、設計、組裝,其實這幾樣再電子領域都是相同的東西,所需的知識越多是越好的,別人不會而你會就是成功的開始,雖然未必自己都學的會,但是至少有看過多少知道也是很有幫助的。
人再世界上再我的感覺就是一直再學習,只要能把在這所學的東西,應用再自己專長上,我想這個就會比別人強上不少了,因為別人不一定懂,就算他了解,也不是每個人都有辦法套下去用,這就是我再這學到最大的收穫,我自己的專長也是電腦這區。
前些子日,就有聽些經理級的人再演講,剛好有聽到他們成功的原因,也是把科技人的製作流程,拿去做食物,哪家公司我也忘了,他講是做鳳梨酥吧,賣的聽說還比賣電子零件賺,所以我想難講說哪個職業需要哪種技能,只要能有效利用都會是好的。

看開了就好了,就如同在之前某篇文章討論裡我講的一樣,會教的會付出的就是會教會付出,不想教的你再怎麼說他還是不會教,雖然我在維修液晶這行算個新手,不過也很感謝這裡肯教我肯指導我的那些前輩們,俗語講的好師父領進門修行看個人
其實我想會來這裡的不外乎兩種人.
一種是有電子基礎的.
一種是完全不懂.只是來找明牌的人.

我想對於有電子基礎的人.只要您提供一個方向給他.他自然能夠自己想辦法解決.
這相對也保障了一些實際從事維修的人員.
要是直接給明牌.那每個完全不懂的消費者就自己換就好.何必找人維修.
很多人可能就沒飯吃了.

再說.世事無絕對.沒有絕對的明牌.
萬一給的又是個完全不懂.只是來找明牌的人.
他自己又不會自己判斷.只會照表操課.
到時沒修好出問題了.豈不是又要被淦剿.

哈!playart千萬別認為我覺得你是來亂的喔!你說的是實情,我也只是回應你的話而已,沒有別的意思。
其實問題很簡單,會認同理念的就會把自己所學分享,有其它想法的就保持沈默或其它作法,當然隨著時間心態也有可能改變......,不管那一種我都尊重,只要心態是正面的。

我記得我很多年前在這裡也跟大家講過,這裡學到的只是九陰白骨爪,如果要學到真正的心法,就需要九陰真經,是的,馬上要考試了,臨時抱佛腳一下救救急可以,真的要學一身真本領,那得日夜苦讀,加以時日必有小成,如果每次都只要抱佛腳,那不用多久,一定無法在任何一個領域長久生存。

不暪你說,論壇到目前為止本就是兩手空空,我希望它能養活它自己也很困難,這種情形跟我們剛剛說的類似,每天2000多個IP,每月百萬Page View的論壇居然廣告點擊每天不到100次,每天來這裡的人這麼的多,會主動點廣告的人卻如此的少,為什麼?我想也是"我"的關係,或許也是我朋友不夠多吧!

說不認同就太沈重,大家都可表達自己的看法,只要是不要影響他人......。
基本上你的看法我同意,但是我接著想到的是怎麼改善。來吧!你也是很熱心的,讓自己再重拾多年前的熱情與初衷好嗎?
那有爭議!我打打打打打......打屁股!
pen5 發表於 2012-11-25 06:31 PM static/image/common/back.gif
賣電腦其實和這的維修也有關係,為什麼我這麼講?
原因就出再,銷售總是要具備知識,而不只是新的電腦零件 ...

之前聽過的是 把半導體製造流程, 用在賣魚上.....
wish 發表於 2012-11-25 08:29 PM static/image/common/back.gif
哈!playart千萬別認為我覺得你是來亂的喔!你說的是實情,我也只是回應你的話而已,沒有別的意思。
其實 ...

老大 只要能用的上在下地方,請開口在下一定幫忙 ,我也知道你搞這個論壇搞了這嘛多年虧了不少錢,我覺得你應該想想辦法如果要這輪長久下去 那就必須讓他能自己能養活自己才對
playart 發表於 2012-11-25 09:02 PM static/image/common/back.gif
老大 只要能用的上在下地方,請開口在下一定幫忙 ,我也知道你搞這個論壇搞了這嘛多年虧了不少錢,我覺得你 ...

其實自己有十足的能力,養個網站也不用那麼貴。。。。

特別是現在網路費愈來愈快,但也算便宜。

當時我有提過有些費用可以降,但老大有他的想法,這就不好問太多了。

一個月一千多也可以養個網站,再用Qos控制,自己家用也完全不受影響。。。。(我就是這樣做的。。。)

一千多元網路費就沒有什麼養不養得起的問題了,況且,自己本來就要用網路,這錢就算沒有養網站也是會花的。
wish 發表於 2012-11-25 08:32 PM static/image/common/back.gif
那有爭議!我打打打打打......打屁股!

我上班網頁都掛在電腦前,我會常幫你點廣告的.......
有下次團購的訊息嗎?
還是老大那有我比較急用的,我可以先買,其他等下次團購
所謂論壇自己養活自己並不是只有網路費,還有其它的費用及設備維護費用,我們是好在有一些熱心會員贊助設備,否則花費將會更多。

網路的問題為什麼不用一千多元的線路就好?主要是要固定IP、要上傳速度,我們以前是16M/8M,流量平均都在70~80%之間,再高中華電信就來要你升級了。
s512212 發表於 2012-11-25 11:47 PM static/image/common/back.gif
我上班網頁都掛在電腦前,我會常幫你點廣告的.......
有下次團購的訊息嗎?
還是老大那有我比 ...

首先謝謝你幫忙點廣告。
團購與代購不同,團購就像那次測試儀,很多人購買一樣東西,以量制價自然便宜。
代購是經過我們向大陸惠民買東西,這是因為很多人目前無法跟大陸交易,所以必須透過第三方來購買。

不管團購或代購都是要等我們有時間再辦,你比較急是什麼我不知道,你可以跟烏骨雞學姐問看看!
要搭加班車?!~~行~~~

請學姊加派列車~~~當然啦,車票比普通車貴些..

或者你看還有沒有人要一起搭車,分擔車票...(野雞車?!)
a471 發表於 2012-11-26 01:06 AM static/image/common/back.gif
要搭加班車?!~~行~~~

請學姊加派列車~~~當然啦,車票比普通車貴些..

我的意思是問看看所謂比較急的東西她手上有沒有?如果有,而且價錢能接受的話就直接買就好了,不急的再等下次代購團。
wish 發表於 2012-11-26 02:21 AM static/image/common/back.gif
我的意思是問看看所謂比較急的東西她手上有沒有?如果有,而且價錢能接受的話就直接買就好了,不急的再等 ...

報告老大,下面是我較急用的
獨家110V安泰信AT8586焊台/風槍/熱風拆焊台/恒溫烙鐵 調溫電烙鐵  $275 X1  台灣110v
正品 886A多功能燈管家電維修測試儀 測穩壓管光耦高壓包線圈電容 $218 X1
超細的烙鐵頭(尖頭)8586用的 買2個 我要焊接CPU針腳用的
安泰信936無鉛烙鐵頭 AT-20-K 刀頭 936恒溫烙鐵頭 長壽耐高溫 $8 X2
惠民電腦:安泰信無鉛烙鐵頭 馬蹄型 936恒溫烙鐵專用 AT-3C $8 X2
惠民電腦 全新原裝 ENE KB3310QF 質量保證  $10 X2
星型六角T2螺絲刀 x1
50N024 09P X10
貼片電容100μF 6.3V x30
s512212 發表於 2012-11-26 02:43 AM static/image/common/back.gif
報告老大,下面是我較急用的
獨家110V安泰信AT8586焊台/風槍/熱風拆焊台/恒溫烙鐵 調溫電烙鐵  $275 X1   ...

s512212,安安

老大沒在管這個的,都是大姐在打理,所以你可將你的清單 PM 給大姐請她處理。

另外,建議一下,最好的方式,就是使用 PM 的方式,因為用一般發文的方式,當事人可能會看不到,使用 PM 的方式,當事人一定會看到。

提供你參考一下。

還有訂購有一些注意事項,你可和大姐連絡一下,請她告訴你。

^_^

評分

查看全部評分

s512212,安安
建議您先往學姐賣場看有無此物品,再和學姐發訊息,節省兩人時間,學姐才不用處理太多事。
學姐賣場
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=poporu