痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7007|回復: 16

[液晶螢幕] 是我愚蠢~大大的愚蠢!Samsung(三星)型號:T240,開機暗屏

各位早~

今天我是來自首的,正所謂『自首者無罪!』ㄟㄟ~

標題上我已大大自我解嘲一番了~若是有Samsung的維修人員看到的話,那就請多多包涵了~事情是這樣的,請看下去~~~~

底下是它的背後外觀:

繼上一回的維修實例:愚蠢的~沒人性的~SAMSUNG(三星)型號:T260~冒煙了!,這一;兩天,我又接到本廠牌同外觀,較小尺寸的T240;及T220,那麼它架構上都是一樣的,如下:

照片 084 (小型).jpg

照片 134 (小型).jpg

照片 085 (小型).jpg

主人抱來此機時,也順道提著它的腳座前來~

一看到腳座,這下我知道錯了~

我還問了主人,這隻腳座是如何拆解下來?......

照片 137 (小型).jpg

原來只是一個需要用點力的插拔動作~

天啊~這在當時真的讓我吃足了苦頭,我得解釋一下,我上網遍尋不著有關這型的資料,都只是一些銷售上的相關資訊,真的沒有它的維修之類訊息,在不知其內部構造下,我也不是三星內部的維修人員,有什麼維修或是內部構造之類的手冊可看,不可能冒然的;用力的;去做蠻力的動作,像這一篇:台北寄件維修~ASUS(華碩)型號:PW201,送電無反應~,搞成後蓋分崩離兮,那不是.....!於是乎~愚蠢的事件就ㄢㄋ來發生了   ~呵呵!真是可笑~

現在~腳座的架構就呈現在底下,這該知道要如何拆解了吧~

照片 087 (小型).jpg

照片 088 (小型).jpg

好了~上頭只是拆機的一個小動作,好戲還在後頭~

這是它的故障現象:

各位不要以為這是待機的橘燈,不亮屏!是正常的啊~

三星待機是閃爍燈號,沒有兩個顏色,呈現橘色是它的外框造成的~所以!在亮燈的狀態,它應該是要亮屏的~

照片 086 (小型).jpg

解決了腳座的問題,拆殼就簡單多了,要去除高壓部位的擋板,也變得輕而易舉~

照片 089 (小型).jpg

相互連結的燈管公插頭~

照片 090 (小型).jpg

控制電路盒也與後蓋分離,這樣事情就好辦多了~

照片 091 (小型).jpg

照片 092 (小型).jpg

所有的電路;所有的零件一切如新~

照片 094 (小型).jpg

照片 095 (小型).jpg

照片 098 (小型).jpg

就這個高壓部位吃比較『重鹹!』,該不會跟它大哥(T260)一樣,壞在同樣的部位吧?

照片 093 (小型).jpg

給它測量一下:結果ㄋ?

兩個二次側阻值都相當~這意謂著什麼?那該怎麼辦?

照片 096 (小型).jpg

照片 097 (小型).jpg

來來來~

自從上一回那台HANNS.G  HH251(HANNS.G(瀚視奇)型號:HH251,送電無反應!(其實是被惡搞的~) ,害我遍尋不著燈管,那個case過後,我又從黃哥哥!那挖來了這個尺寸的燈管,有一堆啦~

照片 108 (小型).jpg

照片 099 (小型).jpg

保證『都都好』的長度~

我要來外接燈管試點~

照片 114 (小型).jpg

答案揭曉~不再熄滅!

照片 100 (小型).jpg

照片 102 (小型).jpg

那麼~會是那一組出狀況ㄋ?

再來測試~上組外接,下組內接,這就是我常常先測試的方式~

結果會亮,不熄滅!

照片 105 (小型).jpg

照片 103 (小型).jpg

再把它更換成上組內接,下組外接~

哇~

一時天雷勾動地火,發出了『劈劈啪啪』的聲響,像是野台布袋戲那種短路火花的聲音~

怪了~我就是沒有看到火花,不知是哪裡出了問題?

只知道它沒亮就對了!

照片 104 (小型).jpg

與主人溝通後~

再嚴選上;下一整組的燈管~

照片 107 (小型).jpg

準備來拆面板,更換燈管~

唉~又是大尺寸的,實在有點膽顫心驚~~~~~~~~~~~~

照片 110 (小型).jpg

照片 113 (小型).jpg

解下的玻璃基板~

照片 116 (小型).jpg

慘了~

這『姚家春』的Samsung(三星),又做出跟人家不同的東東來~

燈管的出線,竟然是跑在外面,這聲慘啊啦~

照片 117 (小型).jpg

照片 118 (小型).jpg

照片 119 (小型).jpg

卸下面板的鐵框,已經清楚的看到燈管不良之處~

燒斷了!燒熔了!

照片 120 (小型).jpg

通常都是擴散片*2;裬鏡片*1,這邊只有各一片而已,你認為它有沒有『偷料』啊?

照片 121 (小型).jpg

那兩片『XX片』卸下後~

原來燒斷!燒熔的碳末,都已滲透進導光板內~

照片 122 (小型).jpg

另一組燈管,出線也是跑在外部~真正是『姚家春~』

照片 123 (小型).jpg

去除導光板後僅剩的面板底座!

照片 125 (小型).jpg

不知是不是為了節省材料,面板的底座還兼做燈罩使用~

這讓我精心挑選含有燈罩的燈管組,是無用武之地~而且厚度也不適合~

照片 126 (小型).jpg

只得繼續沿用舊有的出線方式~

照片 127 (小型).jpg

你看這不就亮了嗎~

照片 129 (小型).jpg

預燒一陣子再說,免得又像上回那樣~新的不保證是好的喔~

照片 132 (小型).jpg

確定沒有亮線啦~可以交差了~

照片 133 (小型).jpg

照片 135 (小型).jpg

提供參考~報告完畢!

評分

查看全部評分

n_045|  謝謝大大分享精彩的三星維修.
三星品質也不見好到那.
哇.Samsung的怎這得龜毛都和別人作的東西規格不一樣.厚不太好搞喔.還是atun大大厲害.把它給修理修理

大仔:不就把燈管拆下~~換到三星上???
另外『姚家春』意思??
還有維修文中25"這燈管是不是用24"去代?
謝謝您
冬天快到了,購物台的妹妹衣服也變多了@@!!
kaijay 發表於 2012-11-15 09:11 AM static/image/common/back.gif
大仔:不就把燈管拆下~~換到三星上???
另外『姚家春』意思??
還有維修文中25"這燈管是不是用24"去代?

台語啦!!

騷屁股

評分

查看全部評分

atun的實作功力頗佳!!n_116|
三星
內部我們自己討論…
但它的外觀設計真的不錯啊!
draculaxx 發表於 2012-11-15 09:30 AM static/image/common/back.gif
台語啦!!

騷屁股

挖哩!!虧我是中部人~~(一半鹿港)!!既然不懂..
感謝
真請彩的維修文!!   讚啦!!
真的是難倒Atun大了!
恭喜完修~~~~~~~~~~~

真是精采
三星面板有時也會常常搞飛機,明明是同一型號面板,差個版本機構就完全不同
真是好精采..恭喜完修
恭喜完修喔!
不過這個問題,我都不換燈管.
燈管應該是好的.
但是焊點和熱縮套管重新處理一下就好了.
LG的大部份都是這個問題.
尤其是FOXCONN代工的機器.
kf00211 發表於 2012-12-7 11:57 AM static/image/common/back.gif
不過這個問題,我都不換燈管.
燈管應該是好的.
但是焊點和熱縮套管重新處理一下就好了.

ㄟㄟ!
你最棒!n_169|