痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yjs814

[問題求助] 大同 V37EAKR 37吋 電視畫面白屏問題[已處理完成]

我剛剛測VCC的電壓的時候,就沒電壓嚕ㄟ.....
還有請問一下 有誰知道 下圖的IC編號是什麼,因為編號看不清楚了
我想查一下這顆IC的資料

板子型號是 T37OHW02 V5  07A63-1C

yjs814 發表於 2012-11-7 11:12 PM static/image/common/back.gif
我剛剛測VCC的電壓的時候,就沒電壓嚕ㄟ.....
還有請問一下 有誰知道 下圖的IC編號是什麼,因為編號看不清楚 ...

看看是不是這個

BD8156EFV.rar (323.64 KB, 下載次數: 43)
請問...我買了2顆 不同SMDㄉ3A保險絲  都不到10分鐘就斷了ㄟ ...保險絲有分嗎???  為什麼買回來的保險絲都會斷掉....
有地方短路了.........
是真的短路ㄟ  ,  我ㄤ剛有測試一些電壓Vin=12V  Vcc=3.3V  Vgh=23V  Vgl=6V  似乎都正常
然後我量GAMA值 發現GAMA1~21都 15V左右. GAMA22=0.3V..並沒有階梯式法  那是不是AS15F有問題呢???
yjs814 發表於 2012-11-11 10:13 PM static/image/common/back.gif
是真的短路ㄟ  ,  我ㄤ剛有測試一些電壓Vin=12V  Vcc=3.3V  Vgh=23V  Vgl=6V  似乎都正常
然後我量GAMA值  ...

一直燒保險絲代表後端還有短路,不查清楚的話還會繼續燒,萬一燒得更嚴重恐怕沒辦法修只能換板
playart 發表於 2012-11-12 06:28 PM static/image/common/back.gif
一直燒保險絲代表後端還有短路,不查清楚的話還會繼續燒,萬一燒得更嚴重恐怕沒辦法修只能換板 ...

恩恩  目前沒有短路了.......
不知道進展如何?
在眾多前輩的面前賣弄一下(不要見笑),畫個圖給你參考,

GAMA Step.JPG
先测量一下伽马电路输出的伽马电压吧,一般正常是由低到高的阶梯电压的,不过AS15烫手的话,更换一般会好的
剛剛處理了一台 大同 V37MABF

畫面也是白霧帶油畫

量測 AS15-F(GAMMA電壓)未呈現階梯式且IC不燙手,正猶豫如何處理?

想想手上有AS15直接換掉測試不就明白了嗎!

更換後完修.

最後確定是AS15F故障  以更換完畢.....感謝各位大大無私的分享..0.0..
說明很仔細,果然要多扒文,才能增進功力,有人叫我摸一下ic燙手就換新ic.