痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18618|回復: 71

[問題求助] 大同 V37EAKR 37吋 電視畫面白屏問題[已處理完成]

各位大大好小弟家中有一台37吋大同LCD液晶電視 型號是V37EAKR的機型 問題如圖
有大概查看所有電容有沒有突出...結果沒有就沒撇步了 看來是個艱辛的開始了
請問各位大大這大概是什麼東西壞掉阿  在高雄那邊可以買相關零件ㄋ 感謝...

有點懷疑是這個小東西壞掉

這不是白屏,是白霧故障,先拆了拍照再說??
先從T-CON橘子IC著手.

若有誤導.還請高手指正!
eson0724 發表於 2012-11-3 07:14 PM static/image/common/back.gif
這不是白屏,是白霧故障,先拆了拍照再說??

eson大 您好
不好意思  白霧故障的意思是??? 液晶有問題嗎??  並不是AD 電源版或高壓板這些問題嗎??
  小弟不才
T-CON NG~~在上方那邊
T-CON上如有AS15開頭的先換掉他玩修機率85%
老刺 發表於 2012-11-3 07:26 PM static/image/common/back.gif
先從T-CON橘子IC著手.

若有誤導.還請高手指正!

T-con IC這可真是難倒我嚕.....不知從何下手..大大有遇過這類問題嗎  通常都要先從哪著手阿..  感謝...
jackhiphop 發表於 2012-11-3 07:40 PM static/image/common/back.gif
T-CON NG~~在上方那邊
T-CON上如有AS15開頭的先換掉他玩修機率85%

jackhiphop 感謝  
大大如果有AS15 要如何測試它是壞的  如果壞掉嚕 高雄要去哪購買阿
yjs814 發表於 2012-11-3 07:43 PM static/image/common/back.gif
T-con IC這可真是難倒我嚕.....不知從何下手..大大有遇過這類問題嗎  通常都要先從哪著手阿..  感謝... ...

那我先問一下樓主,你目前有何種維修工具在手可以檢測呢??

沒有工具,如何查修??   沒有拆機如何知道故障點在何處??

以上各位先進包括我所陳述的均屬隔空抓藥???   要嘛  帖到病除  ,  不然就  帖到命除??

還是先進行維修的第一步, 拆機、拍照、測量、上帖???
yjs814 發表於 2012-11-3 07:43 PM static/image/common/back.gif
T-con IC這可真是難倒我嚕.....不知從何下手..大大有遇過這類問題嗎  通常都要先從哪著手阿..  感謝... ...

yjs814大:
如果沒換過此類IC.建議換板!
否則強行更換IC!
依我經歷................可能會.........."番薯越挖越大條"!!n_019|
eson0724 發表於 2012-11-3 07:49 PM static/image/common/back.gif
那我先問一下樓主,你目前有何種維修工具在手可以檢測呢??

沒有工具,如何查修??   沒有拆機如何知道故 ...

eson大您好  
我有三用電錶  也有一些簡易焊接的器具....
只是我是個新手  之前有用過一台自己家的液晶電視
本來想用不換版的方式修好,也知道高壓板損壞  
但是到最後無法修復 只好買一塊高壓版置換  
說真ㄉ 無師自通的方式真ㄉ有點難...
這算是我第一次遇到 也想要自己維修看看
只是真ㄉ不知如何下手  呵呵...指點迷津吧
感謝
那你先爬一下如何檢測GAMA電壓的文,

http://bbs.pigoo.com/thread-41107-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 8552&highlight=

先做參考,測量過後PO上來看看??

最好含圖與標示測試點的數據??
yjs814大
您PO的圖片都還不是各位高手所說的故障點
要繼續拆到邏輯版才能看到有問題的地方

有關有問題的晶片如下
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=AS15

邏輯版類似下面的連結
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=AS15

加油
拆到底部那一塊就是邏輯版囉!
yjs814 發表於 2012-11-3 07:48 PM static/image/common/back.gif
jackhiphop 感謝  
大大如果有AS15 要如何測試它是壞的  如果壞掉嚕 高雄要去哪購買阿 ...

yjs814 大:盧大那裡有ㄚ.建議量一下電壓
eson大   bigger大  鄧哥  
感謝Po這些文  我自己測試看看  然後PO上來
eson0724 發表於 2012-11-3 08:16 PM static/image/common/back.gif
那你先爬一下如何檢測GAMA電壓的文,

http://bbs.pigoo.com/thread-41107-1-1.html

不用測量
用手(摸摸)
就知道
是否故障

各位大大我遇到一ㄍ問題

2條屏線要先拔起來板子才能掀開
屏線怎麼拔阿....我都拔不起來

終於合子拔起來了仔細看 原來她是有用雙面膠= = 不敢拔的太大力看到雙面膠 就給她用力的拔下去嚕.....也找了了AS15F這ㄍIC  下一部就檢測它是否有問題.....感謝

各位大大我有找到AS15F IC這塊 可是遇到2ㄍ瓶頸  
1. 我的量測PING針似乎太粗了好像不好量,有更細的或其他方法嗎
2.量測這塊IC我要如何策他是否有沒有問題   先測Vcc嗎?  腳位我知道datebase有說  
  可是小弟不材我不知道要哪ㄍ腳要接哪ㄍ腳來量測
yjs814 發表於 2012-11-4 07:37 PM static/image/common/back.gif
1. 我的量測PING針似乎太粗了好像不好量,有更細的或 ...

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 59&highlight=15
有尖探針是最好量了,但是量測點是有標示圓圈銅墊,量測應不難,不像我是喝多了,手會發抖,總是抓不準

應不會是去量AS15-F的IC 引腳吧?
wooden 發表於 2012-11-4 08:06 PM static/image/common/back.gif
有尖探針是最好量了,但是量測點是有標示圓圈銅墊,量測應不難,不像我是喝多了,手會發抖,總是抓不準

...

喝一下(手就不抖)電視(醉拳)教的喔
wecan 發表於 2012-11-4 08:12 PM static/image/common/back.gif
喝一下(手就不抖)電視(醉拳)教的喔

呵呵!喝多了就去睡覺啦!
yjs814 發表於 2012-11-4 07:37 PM static/image/common/back.gif
1. 我的量測PING針似乎太粗了好像不好量,有更細的或 ...

量測點是圓形的銅點,gama 電壓量測點應會標示 gm1~gm18

呵呵wooden大大  等等在睡  撐一下
wooden 發表於 2012-11-4 08:32 PM static/image/common/back.gif
量測點是圓形的銅點,gama 電壓量測點應會標示 gm1~gm18

嗯嗯  那量測數值....是依據什麼才算正常ㄋ???

剛剛 有測 他標示是寫vgma1~8 我測的數據都在0.04V到0.07V左右而已ㄟ 這算正常嗎
yjs814 發表於 2012-11-4 08:36 PM static/image/common/back.gif

剛剛 有測 他標示是寫vgma1~8 我測的數據都在0.04V到0.07 ...

看第三張圖,正常的電壓值是藍色區是一個45度斜三角的區塊,沒有那些缺口

yjs814 發表於 2012-11-4 08:36 PM static/image/common/back.gif

剛剛 有測 他標示是寫vgma1~8 我測的數據都在0.04V到0.07 ...

這樣的測值,可能你的探棒放錯位置了(黑棒),沒真正放到地點.........

wooden大  我剛剛測了  還是依樣ㄟ  甚至電壓更低幾乎是0  會不會真ㄉ這ㄍIC壞了
至於IC會不會發燙 我剛剛讓他開了將近20分鐘  手去促摸IC  是有熱一點  但不會發生發燙的現象

把黑棒移到 T-CON 的螺絲孔位置........

同時請確定AD板的排線要連接到 T-CON 來才會有電壓.........

當然電源要打開,同時要注意不要短路了,要不然放煙火我是看不到的哦!

請將你的量測點放大圖上來看.......
wooden 發表於 2012-11-4 09:28 PM static/image/common/back.gif
把黑棒移到 T-CON 的螺絲孔位置........

同時請確定AD板的排線要連接到 T-CON 來才會有電壓.........

嗯嗯  我把黑棒 移到螺絲孔位置試看看  
AD板排線我確定有連接因為我有打開電源聽到連續劇的聲音  呵呵
我在去試看看  感謝...
我剛剛又試了一下把黑棒放置螺絲再測一次 他變 全部都是0.24V左右ㄟ  
不過有個現象停留個幾10秒他的電壓會一值下降快到0V