痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: deepcolor

剛叫了一桶20公斤的瓦斯..我的天啊~~我是不是被坑了阿~!!! = ="

我們這邊業者都會將電話號碼/地址 電腦建檔,
針對客戶差異應對。
(希望其他業者沒在看,不要增進黑心功力)
例如記錄使用週期 ==>管理鋼瓶期限,送來時沒過期(怕你向消防局檢舉),等你用完時就過期,想要換別家就要貼鋼瓶檢驗的錢。
或是調節器上有氣壓表的,比較不會送來氣不足的。

有一種熱泵(ㄅㄥˋ pump)熱交換 熱水器,
熱效率比瓦斯或電熱水器要好很多,
還可以輸出冷氣。
國外還有瓦斯冷氣機,據說比用電的省很多。

現在大家叫瓦斯後..

瓦斯行是不是應該都要給發票呢 0.0?n_083|

如果瓦斯行沒給發票是不是可以檢舉呢?n_133|
之前聽過廣播節目飛碟電台陳x文時間有講過,這種行業有在地特屬經營權(好賺你去租個一樓店面來賣看看),已行之有年,後面都有惡勢力撐腰,要賣便宜老板也不敢,版上大大可以跨區叫人家送瓦斯看看,沒人敢破例,就是連內政部也不敢查~~~~
瓦斯天然氣說實在的和石油 水 電 衣樣都是民生必需品

政府時再應該在瓦斯天然氣這個地方有一個統一合理的價格規範才是

計程車用的瓦斯加氣站都有規範的價錢了

為什麼瓦斯行不能做呢 n_105|
deepcolor 發表於 2012-10-15 08:52 PM static/image/common/back.gif

政府時再應該在瓦斯天然氣這個地方有一個統一合理的 ...

成本不同。。。。。。。

每一家的店租不同、南北的人力成本也不同、偏遠地區的運費也不同。。。。

所以。。。。。。。。。。。。。。。不可能!!!!
deepcolor 發表於 2012-10-15 08:52 PM static/image/common/back.gif

政府時再應該在瓦斯天然氣這個地方有一個統一合理的 ...

我記得以前聽送瓦斯的說,因為每一家的貨運成本都不同,
所以不同區的價格都不一樣。(當然聽聽就好,而且我也從沒拿過發票耶。)

其實這個部份應該跟第四台類似,有某些特定的人或集團在經營。
一般人也只有挨刀的份。
兩家賣油的油價都可以一樣,還不算是壟斷或聯合漲價。

大家來討論怎麼用電或用油用瓦斯比較省,可能還比較實際。
gameuse 發表於 2012-10-15 09:23 PM static/image/common/back.gif
我記得以前聽送瓦斯的說,因為每一家的貨運成本都不同,
所以不同區的價格都不一樣。(當然聽聽就好,而且 ...

那附近要是有計程車用的瓦斯加氣站的話

可不可以自己載空的瓦斯鋼瓶去那充瓦斯呢n_083|
deepcolor 發表於 2012-10-15 09:30 PM static/image/common/back.gif
那附近要是有計程車用的瓦斯加氣站的話

可不可以自己載空的瓦斯鋼瓶去那充瓦斯呢 ...

危險且違法。。。

如此一來,很多人不會定檢鋼瓶。再來,計程車用的瓦斯加氣是設計過的。。。。不是自己隨便弄弄的。。。

瓦斯不是自來水,會爆炸的。。。。。
一桶20公斤瓦斯可以用多久???

我家裡用天然瓦斯!!  3口之家使用,有開伙(平均一天一餐),洗澡有時一天2次

夏天每月約600-800元

冬天每月約800-1100元左右

比桶裝瓦斯省多了!!

我四口之家,
無法使用天然瓦斯,
熱水器和瓦斯爐分開各一桶桶裝瓦斯(20公斤的),
家裡有開伙,平均一天一餐,
兩個大人,兩個六歲以下的小碰友,平均也是一天洗一次,
洗澡的大約兩個月一桶,昨天才剛叫一桶,之前這一桶撐了比較久,大約快二個半月,
瓦斯爐這一桶有時要當備援,但也大約三~四個月一桶,
昨天叫一桶915元,
嗯,算下來~~~~~~~好像也差不多!

我想要節能的話:
一、熱水器的溫度設定的較低,約35度夏天,42度冬天
二、熱水器和瓦斯爐使用較新的節能爐具,我們家熱水器是林子裡面的,瓦斯爐是國產標榜節能的
三、鍋子儘量找導熱快的
fatzeros 發表於 2012-10-16 09:22 AM static/image/common/back.gif
我四口之家,
無法使用天然瓦斯,
熱水器和瓦斯爐分開各一桶桶裝瓦斯(20公斤的),

還有,用火時有需要才開大火。只是加熱的話,火愈小愈好。

當省則省,當用則用。合理節約是好事!!
要想瓦斯價格統一,應該等7-11提供這項服務才有可能吧? 不是有小桶裝的嗎~~~~