痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13997|回復: 41

剛叫了一桶20公斤的瓦斯..我的天啊~~我是不是被坑了阿~!!! = ="

今天一早起來..
天氣算不錯的
外面有看到大太陽
順手的就看到了對面開餐廳的鄰居叫的瓦斯送來了
剛好家中的瓦斯也光了
就順道走過去請送瓦斯的等一下送一桶20公斤的瓦斯過來

很快的沒有多久就送過來了
換好瓦斯桶以後
就問他說少錢
他就說"1010元"
當時聽到真的傻眼了一下
本來還想說準備拿一千元給他找咧 = ="
這下還要在多找10元給他..哇咧

剛剛我索性的上網查了一下
"家用液化石油氣參考零售價格表"
http://www.moeaboe.gov.tw/oil102/oil1022010/A01/A0112/a0112.asp

北區 2012/10月份 20公斤的零售價格 827~922

最貴也只賣到 922~~~!!! 阿 .....

小弟住新北 中和區 南勢角
這裏應該不是什麼豪宅區吧 = ="
為什麼20公斤一桶的天然瓦斯比最貴的922還要多麼多 ++"~~n_005|
一千元還不夠~~!!!

我是不是被坑了 ><......
n_018|
哇哩勒!叫他第一名.
可能是多爬了幾層樓:sam53
頭家:阿~~~08尚愛甲ㄟ滷肉飯漲價說,所以瓦斯也漲.............
天阿,我真的嚇到了.
1000元還叫不到一桶瓦斯.

換成用電不知道會不會比較划算.
記得下次叫瓦斯,一定要問一下價格 >_<
應該有發票吧~
要不要拿到消基會請她幫你查一下
那ㄟ價貴~~~~~~~~~

不知你那裡的平常行情如何?
這個價格感覺真的給它有些貴喔 ... n_098|
我前幾天才叫了一桶900元(板橋),也不是一樓的,就讓我哇了一聲 ... n_087|
錢壞賺 ... 囝仔細漢 ... :sam35
妖受喔........20公斤破千元

我淡水這邊住4樓沒有電梯前幾天叫一桶965元離破千也勿遠囉
你是不是住帝寶
gameuse 發表於 2012-10-4 11:20 PM static/image/common/back.gif
換成用電不知道會不會比較划算..

用電貴三倍(以前用電磁爐的經驗)

平常自己用瓦斯的習慣也會影響到瓦斯的用量。

像煮開水、蒸東西或加熱,如果不急的話,用「小小火」半小時~一小時把它燒開,這樣可以省好幾倍的瓦斯用量。蒸東西的話15~20分鐘就很夠了(因為水很少)。。。。

再來就是使用二公升真空保溫瓶取代電熱水器,沒有熱水再用小火慢慢燒。既省電又省瓦斯。我朋友看我這樣做覺得很方便,就特別去買一個虎牌的真空保溫瓶。可以提到臥室去放,冬天想喝熱水不用爬起來跑到一樓廚房去。但是要養成燒熱水的習慣。還有使用RO水,只是要喝常溫白開水的話,也可以省下加熱的過程。自來水不燒開不行,但RO水拿去燒開則完全不必要。

不過,如果老人家或太專注工作(或看電視)怕忘了自己在燒瓦斯,可以用計時器提醒。像修東西就會修到忘我,這時計時器就很重要了。。。。

據以往自己不小心的記錄,在「小小火」之下,不繡鋼鍋沒水也不會被燒紅。

還有,用小小火燒洗澡水當然比用熱水器又省更多了。但是,這小小火的用法可能不適用於有小小孩的地方,別光為了省瓦斯而忽咯了安全。安全一定要優先考慮好。

註1:這小小火有多小呢??就是把瓦斯爐儘可能轉到快熄火前的狀態。二~三公升的水約45分~一小時可以燒開。也可以在30分鐘以後把火開大一點點,就燒開了。
註2:雖然省下來的錢不多,但沒必要的就別浪費。

(我很喜歡實驗,以上都是實驗出來的。就算是小小火,以物理原理來看,其熱上升氣流會在不繡鋼鍋外圍形成熱氣包覆。同理以物理原理來看,火開愈大,雖然很快能把水燒開,但散失在空氣中的熱能也愈多。。。。在此分享,希望大家節約能源的同時也能省荷包。)

評分

查看全部評分

有一種計時器很方便,但外面的商店比較不常見。。。。

給大家介詔一下

就是這種有0~9數字的計時器。只要按數字就可以很快設定好分、秒,很方便。例如我要設定12分45秒,就按數字1245就設定好了。。。。
不會像那種更常見的計時器,按分秒按個半死,不好用。。。。

為了方便計時,可以去買一個這種計時器來用,我都用在燒熱水與RO過濾的計時上。為什麼RO要用計時!?因為我都把廢水拿來洗衣服。計時主要是在計算廢水桶是否快滿了。滿了的話會流出來。。。。

那種分秒按個半死的,我已經連看都不要看了。。。。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2012-10-5 11:11 AM static/image/common/back.gif
有一種計時器很方便,但外面的商店比較不常見。。。。

給大家介詔一下

到專賣店可以買到嗎?
windata 發表於 2012-10-5 12:53 PM static/image/common/back.gif
到專賣店可以買到嗎?

在露天打「倒數計時器」,150元以內就有了。最低看到的好像一百一十幾元。

不難買,但馬路上的商店郤不太常看到。
draculaxx 發表於 2012-10-5 01:45 PM static/image/common/back.gif
在露天打「倒數計時器」,150元以內就有了。最低看到的好像一百一十幾元。

不難買,但馬路上的商店郤不 ...

看到品牌,想說可能直接到它的專賣店或許看得到
說不定可以省那一點運費…

可以直接輸入真的方便多了
用天然瓦斯會不會比較省 (1度不知道等於幾公斤)1度不知多少錢
正一 發表於 2012-10-5 03:10 PM static/image/common/back.gif
用天然瓦斯會不會比較省 (1度不知道等於幾公斤)1度不知多少錢

天然瓦斯是會比較省,但不是每個地方都有。。。。

天然瓦斯應該是省不少。。。。

(要是天然瓦斯沒有優勢,那家裡有天然瓦斯的也應該會去叫桶裝瓦斯吧!!)
draculaxx 發表於 2012-10-5 03:29 PM static/image/common/back.gif
天然瓦斯是會比較省,但不是每個地方都有。。。。

天然瓦斯應該是省不少。。。。

現在天然瓦斯每度22.07元 參考這裏後http://tw.knowledge.yahoo.com/qu ... 6%E7%93%A6%E6%96%AF天然瓦斯是會比較省

我覺得桶裝瓦斯行業有黑幕在。

朋友在板橋開自助餐,他叫的桶裝瓦斯 一桶6百多時,我們在淡水是約9百。

毛利真的那麼多嗎?

很多年前一桶5百多時,朋友告訴我地下瓦斯行不到半價。我實在不信!
有天晚上經不起好奇心,載瓦斯桶前往。
果然不虛!實加40公斤400出頭。約4成價!
跟業者閑聊得知︰
一般20公斤桶滿載是45公斤。
桶底用不完的又被瓦斯行賺了。因為加氣是 (空桶重量+20公斤)總重。

應該去挖挖這行業的底!!

dd0725 發表於 2012-10-5 08:29 PM static/image/common/back.gif
我覺得桶裝瓦斯行業有黑幕在。

朋友在板橋開自助餐,他叫的桶裝瓦斯 一桶6百多時,我們在淡水是約9百。

剛剛已收到壹電視和三立新聞的記者來信
都表示很誇張..
她們都很有興趣來報導揭發這黑暗的內幕n_050|
cyair 發表於 2012-10-5 12:32 AM static/image/common/back.gif
應該有發票吧~
要不要拿到消基會請她幫你查一下
那ㄟ價貴~~~~~~~~~

店家也沒給發票ㄚ~~~~~n_098|

臨走前還跟我說他們是在這40幾年的老店了啊n_028|

應該是這40多年來都沒給過發票吧.....n_094|

真實在是有夠....ㄏ ㄟ 的啦~!!:on_036|

deepcolor 發表於 2012-10-5 10:46 PM static/image/common/back.gif
店家也沒給發票ㄚ~~~~~

臨走前還跟我說他們是在這40幾年的老店了啊

檢舉他們 ^_^
cremaker 發表於 2012-10-5 10:48 PM static/image/common/back.gif
檢舉他們 ^_^

發票嗎 ....還是n_081|
正一 發表於 2012-10-5 03:10 PM static/image/common/back.gif

天然瓦斯比較省?是沒錯啦,但是是在理論上。
它的計算基礎是建立在"熱值"上。
筒裝瓦斯(主成份丙烷)與天然瓦斯(主成份甲烷),完全燃燒,要產生同樣的熱量,天然瓦斯的確略勝一籌。

重點來了,那實際上呢?
剛剛提到"完全燃燒",甲烷比空氣輕,更容易噴掉。
而且天然瓦斯的表,是體積流量表,供氣壓力只要低一點,天然氣公司就賺到了。
記得理想氣體定律嗎?冬天與夏天也會有差別。
所以工業用戶的表,一定會要求可校正溫差的。

因為天然氣理論上比較省,而想申裝天然氣者,幾稀。
你看到工程費用保證嚇一跳。
如果小家庭是一種趨勢,也就是瓦斯用量不多,別忘了還有基本費。

天然瓦斯的好處,方便,安全。
安全是比較級,因為比空氣輕,小洩漏理論上比丙烷容易飄散掉。

如果想節省瓦斯,洗澡請洗快一點,因為即熱式熱水器的效率比不上瓦斯爐。
據說洗一次澡的瓦斯用量,足以烹煮一個家庭的晚餐。

如果人口眾多或常洗按摩浴缸,又用天然瓦斯,請安裝儲存式熱水器。
它有一個熱水桶,24小時都有一趴母火,熱水溫度下降就會點燃主排加熱。
瓦斯錢會比用即熱式熱水器省非常非常多。
太離譜了,拿發票去爆料一下。
長這麼大第一次聽過買瓦斯可以開發票ㄝ............n_028|
我家叫桶裝瓦斯也是 960 ~ 970 左右 !!!

而且一定要開發票 !!!

a471 發表於 2012-10-6 01:49 AM static/image/common/back.gif
長這麼大第一次聽過買瓦斯可以開發票ㄝ............

我們這叫桶裝瓦斯真的都有發票
雖然每次它都故意忘記給你
每次都要跟他講才拿給你
我也不過幾個月前發現修機車可以領發票(那間是經銷商),
可是也同樣被動給,你不索取它不主動開立...