痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3626|回復: 15

本日看到阿水總裁的一篇文"笑死我囉"(無言+汗顏)

阿水兄不好意思啊))))))您的好心被雷打><

文如下:

郭家偉
8小時前 ·
‎1.[若像這樣維修的話
大概需多少費用
因我本身是低收入戶
又是極度重殘者
若真要維修的話
價格方面可請你幫幫忙嗎

以下是我的 skype 帳號 xxxxxxx
這樣你就可以透過視訊
看到我本人]

2.[我有1台sampo PD-70FA 15吋白屏螢幕,3台筆電過電不開機,想以最少花費修好,已告知弱勢團體修好會轉送,對PIGxx會員,您有優惠嗎?
另問您有DDR400的RAM嗎? 搭配您給我的零件拼成堪用電腦,再送弱勢團體. 如果您還有堪用零件也可再給我,謝謝 !]

最近怎麼一堆這種吃力不討好的case @@"

看來水大有好名聲流傳在外。。。。。。n_111|
給水大拍拍手。。。。。n_087|

說說正經話吧!!!

舊電腦的問題真的很多,應當自己有能力處理再做好事比較好。不然也只是把一些快回收的垃圾送給弱勢團體,增加弱勢團體的困擾而已。
做好事不一定要花錢,況且,現在二手的東西很便宜(當然二手出狀況的機會也多)。真的有心要幫助弱勢團體,自己去幫他們修電腦比送舊電腦實在。

如果是看到自己手上的電腦壞了,不想浪費但又想做好事,就去想有誰可以拖下來一起幫忙!?這種好事還是不要做,因為好事會變壞事。與其送舊電腦不如幫弱勢團體修電腦,不然這台你不要的舊電腦也是送到弱勢團體,再由弱勢團體丟掉而已。二手電腦真的問題很多,問題少是運氣好。。。。

想做好事的話,自己學修電腦,再去幫弱勢團體修電腦比較實在。說不定弱勢團體看到二手電腦已經怕了。。。。不會的話,可以上來問大家,還可以註明這是為那家弱勢團體做的公益「目前還沒有修好」之類的。我相信會有更多人樂意回答,然後你自己再著手去做。做幾次以後,實力就很堅強了,「也可以做更多好事」。

還有,真的是低收入戶的話,把原本想送修的錢拿去買維修工具。有空自己多花點時間上網學一點正經東西,像維修。
同樣的,不會的話,上來問大家。說不定以後可以從低收入者變成有收入者,這樣不是很好嗎??
能打電腦、上網,起碼頭腦沒有問題。有些維修沒有那麼難,可以自己動手先。好救就救,不好救再上網買二手良品,還是以自立自強為主比較好。保証比去拜託別人還省下更多錢,自己修也比送修更耐用。

「沒有那麼笨就不要那麼懶」,只想著有一台可以用的電腦整天上網玩就好了!!!

如果不知道從哪下手,下面我已經幫你準備好指引了。。。。
海納百川,所以成其大。

也就是說,阿水生意做很大喲~
看完真的很無言!
這情操比美馬夫人把馬總統捐給國家意思差不多

好人要做到底~~送佛要送到西

不然廢車場老闆都可以捐報廢車給慈善單位了(修好了算你的)
做善事,做公益沒有什麼不好。但是要量自己的力而為,自己沒力、不夠力就要不要拖別人一起來。。。。。

真正有心做善事做公益,自己當做為主要力量,而不是找找看有沒有人能一馬當先,把困難的事都交給別人然後光芒都照在自己身上。

畢竟,現在打著公益旗號、利用公益的人太多,而默默付出的人太少了。。。。。。。。。
(我這樣講有不小心稱讚到別人嗎!!??噓!!別再講出來了。。。。n_090|)
現在的低收入戶都有3台筆電,真的很羨慕,而我也只有1台筆電,真的無法比較.
當初阿甄也說她把阿匾捐給國家.(如有雷同,請勿計較)
~真是無言的結局~:):):)
henrylu500 發表於 2012-9-26 03:56 PM static/image/common/back.gif
現在的低收入戶都有3台筆電,真的很羨慕,而我也只有1台筆電,真的無法比較.
當初阿甄也說她把阿匾捐給國家.( ...

講到三台筆電,因為不知道規格,價值、好壞不敢說。
筆電我也有買,但第一台是十二年前買的。現在的第二台則是小筆電,用快四年了。。。。筆電再便宜也便宜不過小筆電。我花得比低收入戶還省!!??

我不是低收入戶,但也沒有錢可以亂花。或者是認為不需要那樣花。。。。

幾年前LCD大行其道時,我就去撿大家已經不要的、便宜的、好的CRT來用。都還以撿三隻鳥的為主。。。
那些CRT不少到現在都還很勇,拿來接電視盒在看電視。不知道什麼時候會操壞!!??
還有,到現在我也還沒有買過新的液晶螢幕或TV。。。。(學會維修就更不用買了,只是都是舊款的LCD而已)

會是低收入戶有其原因,這不便探究。但自己學會修點東西的話,好處很多又不用麻煩別人。況且,是低收入戶的話,還可以把錢省下來用在別的地方。至少當時就不用買一萬元的15吋LCD。。。。(當時15吋LCD我還是買不下手,所以去買CRT)

處理事情的走法應當是,請教別人再自已想辦法處理,而不是問人然後把自己的事丟給別人。。。。。常言道,「天助自助者,自助人恆助之」。也就是說,你把你的狀況詳實描述,是為了解決自己的問題沒錯,但是也為了解決自己的問題願意自己努力,這樣自然有人會幫一點還幫得上、幫得起的忙。

這個學習網站就是靠著「天助自助者,自助人恆助之」的方式在運作的。不怕你來用,也請你好好善用。
「天助自助者,自助人恆助之」+1

其實就是人窮、志不窮,只要志不窮永遠有的是機會,低收入戶不少並不是真的窮的,很多還比我們一般人還有錢,手上都拿著iphone或ipod的很多,而一般人未必會有,像我就還拿著很舊的手機,其實很多事就是想不想做而已,當你沒錢買的時候,又不想麻煩他人的時候,自然而然會想另一條路,就像draculaxx大的例子,不會修的時候就撿CRT大家都換LCD了CRT自然會丟出來,有時還都是好的,會修的時候LCD壞掉有人丟出來就拿來修,有時就是這麼運氣好,修好了不就是自己的了,何必得花錢? 何況螢幕這東西並不是電腦的PC不會日新月異,螢幕永遠是螢幕,怎變基本上還是顯示功能,所以沒什差異的,很多東西都是這樣包括網路設備分享器之類的有時也是這樣,人永遠是再學處理事情的方法與態度,這件事大概是不變的。
昨天有個撿回收的阿婆說要跟我買一台中古電腦,她說她的電腦被偷了@@!

她國一的孫女沒電腦用都亂跑(隔代教養), 當下知道她沒很好過就報的很便宜

送到她家幫她安裝好之後她要拿錢給我,我收不下去...我就說沒關係我什麼沒有電腦最多XD

阿婆不識字只為一個小孫女早點回家 阿孫 阿孫的叫... 令我感到溫暖的親情...

他們生活的環境非常的緊繃...同一條巷子 左邊是三重最頂天的貧民窟 沒有防火巷的矮樓仔房

右邊是三重最貴的景觀大廈"麗寶之星" 超強烈的對比!!!!

由於都更案跟釘子戶....搞得那一區真的非常的OOOXXX

反觀水大遇到的客人簡直天差地遠...真是的我在想事主可能比阿婆還要強勢...

我把事情跟我朋友說了之後 問我說:作善事有沒有很開心,我回答說 "沒有" 我很難過,我也不覺得是善事...

我覺得過這種生活是她的命並不感到憐憫,是她對阿孫的思念感動到我,順手幫個小忙稱不上善事.

我還有一個同行 領有中度智障的殘障手冊 他精神方面確實有點問題但他對電腦很有興趣也有板卡級的檢修能力,基本的重灌系統維護他都可以,白天在清潔隊上班 下班之後兼差做他的電腦...志氣啊!!

我有一個客人 他雙腳不方便 我是沒有作宅修的服務 但只要客人真的不方便能幫忙得我還是幫忙
雖然他收入不好可是 人還是很堅持的要拿工錢給我,他說大家混口飯吃 肯去他那邊幫他處理就不錯了!
(三重貧民窟真的很厲害...) 大概就是良家婦女不敢靠近的地方@@!

評分

查看全部評分

tony6605 發表於 2012-9-26 05:36 PM static/image/common/back.gif
昨天有個撿回收的阿婆說要跟我買一台中古電腦,她說她的電腦被偷了@@!

她國一的孫女沒電腦用都亂跑(隔代教 ...

大大這種做法讓人很敬佩,我有時遇到家境不怎麼好的來修電腦如不換零件 我也不會收費,必竟這世上不好過的人還是有的,雖然我們無法為他們改善生活,但或多或少如果能幫的到的都OK啦
水哥平常熱心助人~~
真的不錯喔~~
水哥我可以喬裝一下去拜託你幫我修修我的腦袋嗎?n_067|
pen5 發表於 2012-9-26 05:32 PM static/image/common/back.gif
其實就是人窮、志不窮,只要志不窮永遠有的是機會,低收入戶不少並不是真的窮的,很多還比我們一般人還有錢 ...

把自己寫得好像買不起LCD一樣,會不會有人匿名寄LCD TV過來啊!!???n_111|
要寄過來之前,先跟我講一下,我要坐在門口等貨運車!!n_122|

每個人都想做好事吧!

但如何區分真假,讓我不禁想到 Wish 老大上次賣那個開飲機的事 >_<

掯~~我跟呂洞賓最熟,我最偉大的事蹟就是學弟消化道出血我救了他一條狗命,
還沒想說要人家怎樣報答,他老子就去學校參我一筆,害我差點畢不了業或者必須
採在A學校修業期滿卻拿B學校的畢業證書......

(這他O的鳥事說來話長,以上省略五十萬字)

從此之後我想做好事都會讓我處理器延遲許久....