痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: linhuiho

[問題求助] K8VM800MAE開機不跑碼CPU無供電求助

jeanshyen 發表於 2012-10-1 08:49 PM static/image/common/back.gif
會叫基本上 cpu 方面應該正常了  !!

不知你的 Bios  是哪家 ??

我把給前面先進的內容重復貼上給您;
BIOS: SST 39SF040
我把風扇加上, 轉動得有氣無力的, 量電壓只有11V, 比正常少1.0V
把風扇搞好再上記憶卡試
風扇12V電壓不足, 不知道問題在那裡
還有啟動時會有3-4聲RELAY接點開合的聲音(答的聲音)不知道從那裡出來
為什麼FB3bead取下焊回, VCORE供電就正常了
THX
linhuiho 發表於 2012-10-1 10:14 PM static/image/common/back.gif
我把風扇加上, 轉動得有氣無力的, 量電壓只有11V, ...

我指的不是 bios 製造商 , 而是內容使用的軔體 !!

AWARD  OR  AMI  OR  PHOENIX  

不同的軔體 代碼意思是不一樣的 !!!

我剛才查了一下主機板的使用手冊 !!

應該是用 AWARD 內部還有故障排除說明 !!

請自行下載詳閱 !!!!

另附上 EXcel 版的 偵測碼 查找 !!!

診斷卡錯誤查找-1.rar (14.4 KB, 下載次數: 13)

P.S  PHOENIX 部分未完成 !!!!

為什麼FB3bead取下焊回, VCORE供電就正常了
>>>>>FB3虛焊,沒核心電壓就25VDDA有問題
linhuiho 發表於 2012-10-1 10:14 PM static/image/common/back.gif
我把風扇加上, 轉動得有氣無力的, 量電壓只有11V, ...

風扇那是正常的,因為溫控,所以風扇轉速會偏低。

至於那什麼繼電器的聲音?再找找吧!
jeanshyen 發表於 2012-10-1 11:31 PM static/image/common/back.gif

跑C1,還沒到開機畫面啊   n_118|

晴兒 發表於 2012-10-2 08:18 AM static/image/common/back.gif
風扇那是正常的,因為溫控,所以風扇轉速會偏低。

至於那什麼繼電器的聲音?再找找吧! ...

您說的沒錯, 是溫控, 我加上記憶卡就好了
THX
jeanshyen 發表於 2012-10-1 11:31 PM static/image/common/back.gif

C1看說明書, 應該是記憶卡問題
加記憶卡開機, 現在跑碼顯示7F79
似乎已屬正常
正燒機中(光板)
您與conbawa及其他先進的指導, 真是受益良多
感恩
conbawa 發表於 2012-10-2 08:45 AM static/image/common/back.gif
跑C1,還沒到開機畫面啊

你忘了 ~~ 還有使用手冊可以看 !!!

一開始我也沒想到 !!!

後來我有查一下 !!

是 award 的 !!!

C1就是記體方面的問題 !!!

[為什麼FB3bead取下焊回, VCORE供電就正常了]

我想你應該要瞭解要你取下 FB3 及量測 機板上 兩端對地阻值的目的 !!!

因為 25vdda_en 及 3vdual  是正常的 , 那麼理論上 , 25vdda 應該是要正常 !!!

會量不到電壓 , 那麼可能是

1. 元件 本身 異常 !!!

2. 線路上有某元件短路拉低電壓 !!!

斷開 fb3 恢復正常的25vdda 則表示這些元件是正常的 !!

那麼應該是 輸出端 有短路情形 , 故要你測量 機板上兩端對地阻值 !!!

可是你量測結果並無短路 , 這時我認這電路是正常的 !!

後來你裝回 FB3  則一切恢復正常 !!!

我個人認為 那些 對地 電容 可能有問題 !!!

如果你要保險一點最好全部換掉 !!!

[假性短路] 這樣說法不知正不正確 !! (跟 假性懷孕 沒關係 !!)

我是有遇過 , 電容測量起來有阻值 !! (已完全放電)

連續測兩次都是有阻抗 !!!

第三次測時居然量不到阻抗 , 裝回機台測試確實可以正常工作 !!!

以上是 維修 [捕蚊燈] 發生的情形 !!!

jeanshyen 發表於 2012-10-2 02:25 PM static/image/common/back.gif

我想你應該要瞭解要你下 FB3 及量測 機板上 兩諯對地電阻 ...

已進入BIOS SETUP UTILITY
跑碼停在FFA3
空機燒4小時了
感謝您的指導
jeanshyen 發表於 2012-10-2 02:25 PM static/image/common/back.gif

我想你應該要瞭解要你取下 FB3 及量測 機板上 兩端對地阻 ...

又有問題想請教您;
1. 安裝XP AVAST 接著用驅動包安裝驅動程式 上網 燒機 一切看起來都很正常.
2. 但就是沒有聲音. 以為驅動程式有問題, 打開我的電腦內容查看, 又全部顯示正常運作.
3. 再一次用驅動人生更新驅動程式, 還是沒聲音.
4. 下載並安裝ACER的晶片. 音效及網路驅動, 還是啞吧.
上網爬文, 發現很多同樣的問題, 都沒有具體的答案.
thx
linhuiho 發表於 2012-10-4 07:59 PM static/image/common/back.gif
又有問題想請教您;
1. 安裝XP AVAST 接著用驅動包安裝驅動程式 上網 燒機 一切看起來都很正常.
2. 但就是 ...

請參閱使用手冊 , 有關前罝音效

jmp 10 的設定

jeanshyen 發表於 2012-10-4 08:55 PM static/image/common/back.gif
請參閱使用手冊 , 有關前罝音效

jmp 10 的設定

謝謝您
現在這塊板子沒接機殼, 10個針座都空著, 沒裝跳帽, 也沒接前座接頭, 那表示是用機後音效插孔.
看樣子不是這個原因.
linhuiho 發表於 2012-10-4 09:16 PM static/image/common/back.gif
謝謝您
現在這塊板子沒接機殼, 10個針座都空著, 沒裝跳帽, 也沒接前座接頭, 那表示是用機後音效插孔.
看 ...

請看清楚說明 !!

正是這個問題 !!!

你要使用 機板上音效 必須加 裝跳帽 !!

jeanshyen 發表於 2012-10-4 09:32 PM static/image/common/back.gif
請看清楚說明 !!

正是這個問題 !!!

我知道了
感謝您

我想你應該要瞭解要你取下 FB3 及量測 機板上 兩端對地阻 ...

假性短路>>討論一下為甚麼我斷定斷開 fb3 恢復正常的25vdda ,為虛焊造成,此種現現我修過核心電壓一路異常,經過一貼片電阻另一端電壓不對,取下電阻測量正常,焊上此板電壓正常修復,或不正常一路電壓下管接一電阻接地,對電阻接地那端加焊即修復,此種故修好過3-4片,查到此種故障只要焊槍一點即修復,客戶都用一年多以上至此還沒有反修的(user),會虛焊原因為cpu善熱不佳,常期運做造成cpu周遭原件虛焊(無鉛製成的主板),記憶體虛焊也修過好幾片(不開機無報警,我有專測此種故障平台),本人裝機對cpu顯卡溫度很在意,對user少關機掛很大的選cpu顯卡低溫版,不用原廠散熱器,換9cm塔式散熱器,效能其次,反修易少
q7979 發表於 2012-10-5 03:26 AM static/image/common/back.gif
假性短路>>討論一下為甚麼我斷定斷開 fb3 恢復正常的25vdda ,為虛焊造成,此種現現我修過核心電壓一路異常 ...

[此種現現我修過核心電壓一路異常,經過一貼片電阻另一端電壓不對,取下電阻測量正常,焊上此板電壓正常修復]

你說的狀況可能與這機板的情形有點不同 !!!

(注意紅圈處 , 及量測點)

看一下他的回覆

Q104;
測得電壓是C腳25VDDA_EN有12V,  R腳0.26V機上測相對阻值, 黑表筆接A腳, 二極體檔位測, C腳為1, R腳為556, 似乎正常?
THX

1. FB3取下Q104的R腳電壓由原來0.26V轉成2.5V是要換FB3嗎
THX

再看一下 79# 的回覆 !!

--> R腳電壓由原來0.26V轉成2.5V
FB3是好的
3.3轉2.5V 電路也是好的

FB3 後端靠CPU側 有元件NG
C41 C42 C42 D30

推測: 之前Vcore有NG過  12V經由D30 造成C41(耐壓10V) NG  D30檢查一下是否正常

再看一下我 99# 的回覆 !!

我想你應該要瞭解要你取下 FB3 及量測 機板上 兩端對地阻值的目的 !!!

因為 25vdda_en 及 3vdual  是正常的 , 那麼理論上 , 25vdda 應該是要正常 !!!

會量不到電壓 , 那麼可能是

1. 元件 本身 異常 !!!

2. 線路上有某元件短路拉低電壓 !!!

斷開 fb3 恢復正常的25vdda 則表示這些元件是正常的 !!

那麼應該是 輸出端 有短路情形 , 故要你測量 機板上兩端對地阻值 !!!

可是你量測結果並無短路 , 這時我認這電路是正常的 !!

後來你裝回 FB3  則一切恢復正常 !!!

我個人認為 那些 對地 電容 可能有問題 !!!

如果你要保險一點最好全部換掉 !!!

[假性短路] 這樣說法不知正不正確 !! (跟 假性懷孕 沒關係 !!)

我是有遇過 , 電容測量起來有阻值 !! (已完全放電)

連續測兩次都是有阻抗 !!!

第三次測時居然量不到阻抗 , 裝回機台測試確實可以正常工作 !!!

以上是 維修 [捕蚊燈] 發生的情形 !!!

[假性短路] 只是我的說法 !!!

或許跟本沒有這一名詞 !!!!

我只是把我遇過的情形說出來 !!!

jeanshyen 發表於 2012-10-5 03:26 PM static/image/common/back.gif
[此種現現我修過核心電壓一路異常,經過一貼片電阻另一端電壓不對,取下電阻測量正常,焊上此板電壓正常修復 ...

簡單說 FB3一端虛焊(接處不良)造成前端電路回路異常,後端輸出異常,致使vdda 25電路中,FB3與cpu座那段電路電壓輸出異常

[
jeanshyen大 q7979大 都好強啊