痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21429|回復: 108

[問題求助] K8VM800MAE開機不跑碼CPU無供電求助

K8VM800MAE開機不跑碼CPU無供電求助 照片 001-2.jpg

狀況:
1. 開關機OK
2. 不跑碼----
3. 假負載測CPU:
    CPU內核:0
    VTT: 1.25V
    PG: 0.29V
    時鐘: 0.40-0.56V
    其它都是0
撿測CPU供電:
4. 上管K3570--D極:12V G.S:0
5. 下管K3572都沒有電壓 S腳接地
6. 上管G腳皆導通
7. 上下管G腳分別接到6601及6602
如何維修請先進們指教
THX
照片 001-2.jpg
PWM晶片似乎沒工作.....ISL6599工作條件滿足沒有?

場效電晶體有無故障?
你先量一下28腳EN信號是否為1.23以上電壓
a471 發表於 2012-9-15 11:00 AM static/image/common/back.gif
PWM晶片似乎沒工作.....ISL6599工作條件滿足沒有?

場效電晶體有無故障?

上管及下管D腳及S腳間蜂鳴檔測都有476-860應屬正常?
ISL6559待查接腳定義再測看
THX
跑車靈魂 發表於 2012-9-15 12:30 PM static/image/common/back.gif
你先量一下28腳EN信號是否為1.23以上電壓

ISL6559#28測沒有電壓
THX
a471 發表於 2012-9-15 11:00 AM static/image/common/back.gif

場效電晶體有無故障?

#28測無電壓
THX

場效電晶體有無故障?

轉貼6559示意圖 請指教 照片001-3.jpg
我修了兩片 775 的主板 現在蠻有心得的 !!

使用 cpu 假負載 !!

1. 測 cpu 座是否虛焊 !!!
2. vtt_ok 是否正常 !!!

以上正常的話再測 !!

1. 管理 ic  vcc 是否正常 !!! (5v 以上)
2. 28 pin EN 是否高態 !!! (1.2v~1.25v)
3. vid 的組合是否正確 !!!

如果以上都正常 那不排除 isl 6559 故障 !!!

ISL6559.pdf (602.27 KB, 下載次數: 61)

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2012-9-15 05:04 PM static/image/common/back.gif

2. vtt_ok 是否正常 !!!

以上正常的話再測 !!

1. 管理 ic  vcc 是否正常 !!! (5v 以上)
2. 28 pin EN 是否高態 !!! (1.2v~1.25v)
3. vid 的組合是否正確 !!!

如果以上都正常 那不排除 isl 6559 故障 !!!
敬覆如下
1. CPU座是否虛焊  如何測得?
2. vtt有1.25v 正常否
3. ISL 6559的VCC待測#16腳
4. #28 pin EN 測無電平
3. vid的組合由何得知是否正確
THX
jeanshyen 發表於 2012-9-15 05:04 PM static/image/common/back.gif

ISL6559CB#16pin VCC測得5.0V
#28 pin EN: 0V
THX
往EN信號跑線...應該你會跑到一個3極管
linhuiho 發表於 2012-9-15 07:20 PM static/image/common/back.gif

CPU 座是否虛焊 !!

使用帶燈假負載 !!!

VTT 1.25 是正常的 !!  

應該還有一個 VTT_OK

是由 cpu 這邊發出的 !!!

這有先後關係 ~~ 所以要先確上述是否正常 !!

才能繼續往下檢查 !!!

ISL 6559 的 28pin 應該是

由 cpu 的 vtt_ok 過來的 !!!

vid 的組合你可以參考 isl 6559 的資料內有提到 !! (自己要作功課)

其他的問題你應該先看一下以前的文章 !!

這樣修起來會比較順手 !!!

跑車靈魂 發表於 2012-9-15 09:20 PM static/image/common/back.gif
往EN信號跑線...應該你會跑到一個3極管

1. 0ISL6559#28EN跑線併接2個3極管k72的b腳及1個1k電阻
2. 其中1個k72的e腳接1隻8pin的LM393的#1pin  此腳測得0.13v;  LM393的#8pin有5.10v電壓
依照G31M-S2L電路圖 EN信號是從VTT_PWRGD來的?
由此可以判斷是LM393故障嗎?
THX
jeanshyen 發表於 2012-9-15 11:01 PM static/image/common/back.gif
CPU 座是否虛焊 !!

使用帶燈假負載 !!!

1. 我用CPU假負載測  只能測8個點的電壓  準備買個帶燈的
2. 技嘉電路圖是VTT_PWRGD接PWM的EN
3. 跑線ISL6559#28pin並接2個K72/58三極管的b腳, 以及1個1k的電阻, 其中的1個K72的e極接到8pin的LM393的#1腳,
    此腳測得電壓為0.13v LM393#8pin測電壓有5.10v
是否可以研判是這個 LM393故障
THX
linhuiho 發表於 2012-9-16 11:59 AM static/image/common/back.gif
1. 我用CPU假負載測  只能測8個點的電壓  準備買個帶燈的
2. 技嘉電路圖是VTT_PWRGD接PWM的EN
3. 跑線ISL ...

技嘉電路圖是 VTT_PWRGD接PWM的EN
那你現在 28pin 不是低電位嗎 ???
那問題就是在 CPU 座這邊 !!!
因為這個 VTT_OK 是由 CPU 收到 VTT 後
才發出 VTT_OK !!!

那你裝上真u 再量一次 28pin  是否還是低電位 ???

如果是那你的 cpu 座虛焊的可能性就大增 !!!

jeanshyen 發表於 2012-9-16 01:32 PM static/image/common/back.gif
技嘉電路圖是 VTT_PWRGD接PWM的EN
那你現在 28pin 不是低電位嗎 ???
那問題就是在 CPU 座這邊 !!!

**我有一張GA-EP43-DS3L 上面印有 PCIEX16. PCIEX1-2. PCIEX1-3......
    不知道是您要的嗎?
1. 上真的CPU  #28pin電壓沒有變, 是0v
2. 把錯誤的刪除了
3. 依照跑線; EN接K72b腳 k72e腳接LM393(DUAL DIFFERENTIAL COMPARATOS)
    #1pin,   LM393#8pin  有VCC5.10V
4. 是否LM393故障? LM393.JPG
THX
linhuiho 發表於 2012-9-16 02:18 PM static/image/common/back.gif
**我有一張GA-EP43-DS3L 上面印有 PCIEX16. PCIEX1-2. PCIEX1-3......
    不知道是您要的嗎?
1. 上真的C ...

是否可把圖紙貼上來再確認 !!

jeanshyen 發表於 2012-9-16 02:21 PM static/image/common/back.gif

我把VTT_PWRGD前面的電路圖
請您指教
jeanshyen 發表於 2012-9-16 02:21 PM static/image/common/back.gif

linhuiho 發表於 2012-9-16 03:13 PM static/image/common/back.gif

你的 機板 型號 是 ???  k8vm800mae ??? 還是 EP43-QXX  ??

linhuiho 發表於 2012-9-16 02:48 PM static/image/common/back.gif
我把VTT_PWRGD前面的電路圖
請您指教

那你現在 lm324 這 3 腳電壓各為何 ???

jeanshyen 發表於 2012-9-16 03:25 PM static/image/common/back.gif
那你現在 lm324 這 3 腳電壓各為何 ???

lm324是指那一個元件
是K72嗎?
b: 0V, e:0.15V, c: 0v,
THX
linhuiho 發表於 2012-9-16 03:50 PM static/image/common/back.gif
lm324是指那一個元件
是K72嗎?
b: 0V, e:0.15V, c: 0v,

電路圖上 不是有顆 LM 324 嗎 ?? (還是 LM 393 )

k72 是什麼 ??  

晶體嗎 ???

你能大概畫一下電路嗎 ??

LM393八腳雙差異比較器(如上圖)
#1. ouput A: 實測 0.13v 接k72三極管e極, b極接ISL6559#28EN: 0V電壓
#2. Inverting Input A: 2.5V
#3. Non-Inverting Input A: 1.7V
#4. GND
#5. Non-Inverting Input B: 0V
#6. Inverting Input B:0V
#7. Output B: 1.1V
#8. V+: 5.10V LM393-12.jpg
THX
linhuiho 發表於 2012-9-16 07:24 PM static/image/common/back.gif
LM393八腳雙差異比較器(如上圖)
#1. ouput A: 實測 0.13v 接k72三極管e極, b極接ISL6559#28EN: 0V電壓
#2.  ...

如你圖所示 !! 我認為不是很合理 !!!

因為 EN 為一輸入端 , 接晶體的 B 極 , 這樣如何讓他高態 ???

你能確定 K27 是一顆晶體 , 你把 smd 晶體編號 po 上來 !!!

這電路需要再確認 !!!

jeanshyen 發表於 2012-9-16 10:34 PM static/image/common/back.gif
如你圖所示 !! 我認為不是很合理 !!!

因為 EN 為一輸入端 , 接晶體的 B 極 , 這樣如何讓他高態 ???

我貼2張照片請您指導;
K72.jpg K8VM-11.jpg
2個K72/58三極管的編號為Q1及Q64
THX
linhuiho 發表於 2012-9-17 07:53 AM static/image/common/back.gif
我貼2張照片請您指導;

2個K72/58三極管的編號為Q1及Q64

這才是這顆 smd 真正的資料 !!! (自己要作功課哦 !!)

這兩顆晶體三支腳各接到哪 ???

請明白的畫出來 !!!

並標明腳位及電壓 !!!  (G . D . S ) (請在安裝上 , 假負載時測量)

相關電阻要一並畫出 !!!

p.s  :  如果我沒猜錯 !! EN 腳應接在 D 極 , LM 393 應接到 G 極 ,  S 接地 !!!

請自己實際測量 !!!  (一切數據 請在裝上假負載 或 真 u 時量測 )

小心量測請勿短路 !!!

K72.pdf (87.67 KB, 下載次數: 53) (2N7002T)

您說的正確
EN接K72的D極, K72的G極接LM393的#1 pin S極接地
(我把K72MOSFET誤判為三極管了)
LM393#1 pin有0.13V
thx
jeanshyen 發表於 2012-9-17 01:41 PM static/image/common/back.gif
這才是這顆 smd 真正的資料 !!! (自己要作功課哦 !!)

LM393八個pin測得數據:
1.  0.13V
2.  2.5V
3.  1.9V
4.  0
5.  0
6.  0
7.  1.1V
8.  5V+
THX