痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 盧東佑

[教學文獻] 如何使用電視公版?有問必答

你的POWER的5VSB要跟PASSON短接,電壓才會出來

你所問的LVDS兩種規格通常是日立面板才會存在,所以你可以暫時不要理他

先把電源搞好再說,照我說的步驟下去點看看
謝謝教學,學習在學習。
盧東佑 發表於 2012-9-11 09:23 PM static/image/common/back.gif
這個你可以進入選單,PANEL ADJUST,去調整一下,看異常圖像處理的方式,ON改OFF  OFF的改ON
我想應該是 ...

今天更換一塊高壓版&進入panel adjust重新設定Ti Mode之後,已可正常顯示
感謝盧大指導
雄爸爸 發表於 2012-9-16 02:08 PM static/image/common/back.gif
今天更換一塊高壓版&進入panel adjust重新設定Ti Mode之後,已可正常顯示
感謝盧大指導 ...

互相啦,以後也要雄大電子方面專業的指導
怎麼有這麼萬能的板子
請問一下 是否 只要是面板沒壞 都可用此板子 裝機做長期使用(看電視) 謝謝~~
bx2aw 發表於 2012-9-17 12:11 AM static/image/common/back.gif
怎麼有這麼萬能的板子
請問一下 是否 只要是面板沒壞 都可用此板子 裝機做長期使用(看電視) 謝謝~~ ...

我也剛換一塊.來代答囉,希望沒講錯.

液晶電視 的組成元件
面板 -- Tcon 板 -- AD板 -- 電源板

所以,只要確定 是AD板的部份故障,都可以用這塊板子替換(大部分,有少數例外)
或者說,要確定 面板,Tcon,電源  是正常的.就可用公板來點面板.

感謝wecan 大的提醒

還有點燈管的高壓板,高壓板如果故障,燈管就不會亮了.
感謝 G大 的說明
原來 它是 AD 板的救星
gameuse 發表於 2012-9-17 12:57 AM static/image/common/back.gif
我也剛換一塊.來代答囉,希望沒講錯.

液晶電視 的組成元件

一般公版是初學者的好朋友,我們都會用公版做一個測試台,用一塊可以點到47吋的高功率的電源板,加上ad板跟喇叭,故障的機子進來,直接上,一般面板的t-con跟高壓板都付在機子的最裡面,如果上去沒有問題,就表示,問題要電源跟ad,反之問題就是在t-con跟高壓,或燈管。先用2分法,來判斷,然後再接原來的電源板,在來二分法,來判斷問題在ad板或電源板,累積判斷經驗,久了只要開機,看到故障點幾乎都能很快的知道是哪個區塊出問題,加速維修的速度
謝謝盧大的經驗分享,
我也覺得公板是一件很方便的工具.
盧大這種測試方式,可以在很短的時間內就判斷出故障的部分.

也難怪我這種玩票性質的,凸一台電視就要凸好久.
找出問題點累積經驗,久了,大約上電看一下畫面就知道往哪邊著手了
盧大,請問V26HD如果要進入工廠模式,
也是按 Source + 208 嗎?
調整跟 6M16 那份說明相同?

謝謝~
gameuse 發表於 2012-9-18 10:41 PM static/image/common/back.gif
盧大,請問V26HD如果要進入工廠模式,
也是按 Source + 208 嗎?
調整跟 6M16 那份說明相同?

正確,所有公版遙控器的使用都一樣,(萬能公版)