痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: playart

喂 老闆阿!我是要請你修理液晶螢幕不是要叫你改裝液晶螢幕

cremaker 發表於 2012-9-6 12:06 AM static/image/common/back.gif
這是我說的吧,勿斷章取義哦 ^_^

說這句話的不是你說的

你是用寫(打字)的喔
原廠的設計真的會比較好嗎???
那些會爆漿的濾波電容,為何不用 nichcon   Rubycon 的105度C電容  
高壓板的功率晶體位置,PCB在長期使用下,為何會出現焦黑狀態
SO
各有各的考量
改板比修板還要省時省成本,就沒必要去執著囉
wecan 發表於 2012-9-6 10:33 AM static/image/common/back.gif
說這句話的不是你說的

大哥,自重一下,不要玩這種文字遊戲 !!
cremaker 發表於 2012-9-6 12:59 PM static/image/common/back.gif
大哥,自重一下,不要玩這種文字遊戲 !!

打我是內電話是有(錄音)
可以查 不是文字 遊戲
雄爸爸 發表於 2012-9-6 11:33 AM static/image/common/back.gif
原廠的設計真的會比較好嗎???
那些會爆漿的濾波電容,為何不用 nichcon   Rubycon 的105度C電容  
高壓板的 ...

那雄大請教一下 你之前有提到 維修人員因買不得到零件所以不得不用改的
但其實現在維修液晶螢幕是一個成熟的市場,所缺的零件幾乎很容易取得,要買整塊板來換也買得到,但是為何還是有人要用改的,重點在於coco
講白的買整塊來換沒賺頭,用改的賺得比較多,所以這是維修人心態的問題

評分

查看全部評分

wecan 發表於 2012-9-6 01:05 PM static/image/common/back.gif
打我是內電話是有(錄音)
可以查 不是文字 遊戲

看不懂你的意思 ^_^ 勿說些有的沒的,轉移話題,有證據訧 PO 上來!
認識你有一段時間了,最後只想同你說:個性決定成就,態度決定高度!
就好像我說的那句話:有人賺了錢,有人做到虧。那句話是積極的,想想那些成功的人是如何經營的。

為免造成老大及痞酷困擾,這件事我就此打住!感謝那些相勸的人 ^_^
playart 發表於 2012-9-6 01:57 PM static/image/common/back.gif
那雄大請教一下 你之前有提到 維修人員因買不得到零件所以不得不用改的
但其實現在維修液晶螢幕是一個成 ...

先說明,我的本業並不是維修,只是假日會去電器行打工而已

有些機型原廠已無備料,想買也沒得買(中盤商說:某些機型的T-CON已無新品,只能用修的)
就算用修的(以高壓板而言)也無法保證,一定撐得過三個月
既然如此,用改的還比較經濟實惠

改電路.改基板.改..........都好
重點是要知道,該注意的重點是那些電氣條件
改電源要注意:各組電壓對嗎?組數夠嗎?電流夠嗎?PS-ON相位對嗎?
改高壓板要注意:燈管數對嗎?工作電壓跟電源板電壓對嗎?ON  ADJ相位對嗎?適用燈管長度對嗎?
基板有固定好嗎?絕緣有做好嗎?空間還放得下嗎?

平均一台液晶電視壽命大約三年,之後就開始出現各種症狀
原廠也不是笨蛋,不再生產的舊機型,等備料用完了,你不用改的,就是要換新機
從事這一行的維修人員,應該也都是"心有戚戚焉"

評分

查看全部評分

舉個之前比較常見的例子,之前VX系列的FSP電源高壓一體板,本身電源區就有容易過熱的問題(散熱片設計過小+效率不好),包在鐵殼內長時間不僅把電容烤爆,PCB也變色,對只是爆電容的換好電容並加強一下焊點後,繼續使用是不會有問題,不過高熱問題仍存在,但對於PCB已經嚴重變色加上主要零組件已經損壞的板,直接挖掉改一個電源迴路上去其實比起原板修好要來得穩定與低溫

不過後來VX系列有其他廠商做出改良的電源高壓一體板了,如果怕麻煩也可以直接找改良款的回來裝
其實改不改板各有各的考量,個人覺得只要修好後不會讓使用者有使上用的危險存在,那就都OK
這個問題對每個維修者來講都各有各自的考量因素,其實如果真的沒有板子可買可是使用者又堅持想修好它,那只能改板了,所以說不管改與不改只要不危害到使用者那就都OK

評分

查看全部評分

雄爸爸 發表於 2012-9-6 03:17 PM static/image/common/back.gif
先說明,我的本業並不是維修,只是假日會去電器行打工而已

有些機型原廠已無備料,想買也沒得買(中盤商說: ...

想修沒零件確實是件頭痛的事。
有些高品備料有限,像電解水機大約是 10 年,沒料了也沒法子修了,只能勸客戶換機。
有的客戶還好溝通,有的客戶則無法接受,甚至走法律路線。

這就很給它傷腦筋了 >_<

突然想到我家那台 CRT 電視,民國 93 年買中古的,現在還很優吔!有時不知如何說現在的電子産品了 >_<
cremaker 發表於 2012-9-6 04:32 PM static/image/common/back.gif
想修沒零件確實是件頭痛的事。
有些高品備料有限,像電解水機大約是 10 年,沒料了也沒法子修了,只能勸 ...

我也覺得CRT的卡讚

一台用超過10年沒問題

廠商不斷訴求環保....

試想一台頂多用3年 跟一台至少10年..

哪個比較環保...

讓維修回歸維修。。。。。。(不然這打屁版又要關了。。。。)

其實維修功力、設備、經驗人人不同。個人認為有把東西修好,能好好再使用下去是最重要的事。。。。
有時,如果看到好好的或壞得不嚴重的螢幕,丟掉實在很可惜。。。。很想儘量修,但自己又用不完。。。。。
(我不是業者,所以有些LCD已經不敢再撿了。。。用不完又一大堆)

反正維修價已經打那麼爛了,重要的面板有被好好再利用才是最重要的事吧!!!
如果有誰真的有那麼強,經常做到完美維修,有機會我也想把東西送給這種高手修。如果我真的不會修,又很想救,至少還可以試試。。。。省得誤殺了一些LCD。(零件、燈管殺了一堆)
(還有誰!!!快告訴我那個完修高手在哪裡!!n_102|)

這裡是痞酷網。。。。。我看。。。。。。。。。。

看誰是完修高手,請他多貼一點完美維修實例,這樣也很好。
(這種完美維修實例最近越來越少了,而換電容的又沒人想貼。。。。n_124|)

補充一下回覆su_fei 大:
su_fei  小弟我就對 viewsonic vx9 系列 有偏好 !  

我去了解了一下,原來是高壓版太好換。。。。。現在我對viewsonic vx9 系列也開始有偏好了。。。(這就是有網站交流的好處)
draculaxx 發表於 2012-9-6 05:58 PM static/image/common/back.gif
這裡是痞酷網。。。。。我看。。。。。。。。。。

看誰是完修高手,請他多貼一點完美維修實例,這樣也很好 ...

發 完美維修實例 的人,不是很少是都跑光光 成為"痞酷傳說"
現在連"打屁"的人 都很少 ,如果發這一帖 可以喚回大家一些
熱情的話 我會繼續努力,
playart 發表於 2012-9-6 06:14 PM static/image/common/back.gif
發 完美維修實例 的人,不是很少是都跑光光 成為"痞酷傳說"
現在連"打屁"的人 都很少 ,如果發這一帖 可以 ...

你也可以啊!!!痞酷沒有限制誰可以發、誰不能發。(業內會比我業餘的內行)

既然你會有這種打抱不平的想法,一定是自己會做才會看不下去。

draculaxx 發表於 2012-9-6 06:24 PM static/image/common/back.gif
你也可以啊!!!痞酷沒有限制誰可以發、誰不能發。

既然你會有這種打抱不平的想法,一定是自己會做才會 ...

以前看 "順興" 發實例 我心裡都覺得很佩服,為何,有幾個原因
1心態上 每個人心態上都會留一手.不讓人知道,更不要說公布
完整的維修實例 ,舉例來說你可以在網路搜尋一下許多常常在這
出沒 維修仙角 的 部落格 所發的實例 都是點到為止 維修重點
都隱去不寫,目的是為了拉生意讓網友看了他的實例知道他會修
然後看看能不能送去給他修,但踢到鐵板修不起來,就跑來論壇求救
這樣 誰還會白癡發實例給人看
第2 發實例 還有編輯圖片 弄下來最少也要10張圖,還要有助手在旁邊幫忙拍  一個人就2隻手 沒有辦法一邊修理一邊拍照吧,然後還要編輯排版
那你覺得要花多少時間完成,除非是業餘高手每天閒閒沒事幹不用顧慮
生活,我在痞酷都這樣久還沒看過有種人

那更不要說職業級的高手每天有修不完的case那更不可能發實例
你說對吧
playart 發表於 2012-9-6 06:47 PM static/image/common/back.gif
以前看 "順興" 發實例 我心裡都覺得很佩服,為何,有幾個原因
1心態上 每個人心態上都會留一手.不讓人知道 ...

有理。。。。

還是要以自己學、自己發問,然後高手來指點一下為主。。。。。(這也合本論壇精神)
問問題有人回覆,也是技術交流。。。。。有好的實例我再把它收錄進文庫供大家參考、學習。這樣就可能有越來越多的人符合您發此文的目的了。
(感謝發好實例的高手。。。n_109|,大家都很忙,您有發就很開心了。)

評分

查看全部評分

其實目前在痞酷有很多新人是很熱心的在發文,我想大家不要忘了他們,適時的給予一些鼓勵,例如加加分,讚美個幾句,用實際行動來表示。

發文真的很累的,一篇文章圖文並茂可能至少要一個多小時。

這些發文者沒有特別的目的,單純的只是想和大家分享,這種行為是很難得的。

也望大家對於這些熱心的人,適時的給他們 “讚一下“,這樣大家才有好文章可看。

其實大家有沒注意在首頁有個每日文章數(含發文及回文),每天至少有 200 多篇,和以前比起來呢?有比較少嗎?我持保留態度。

缺的是對這些起文者的鼓勵,大家都吝於表達謝意,久了,自然熱心者也會灰心了 >_<

重提過去的事毫無意義的,為何不從現在開始重新做起呢 ^_^

順興大導致打屁區關閉那一次,我也有做台階請他下來。當時他也有說,好像刪自己的維修文是自己太過頭。本來想說我拉他再發維修文,讓事情過去就算了。

不過,男人的個性總是硬一點,就今天這種結果了。既然事情變這樣,也只好讓事情過去了。。。。

想入門電子維修也不是一蹴可及,所以這種論壇發文會少一點,這也是可以預期的。不然一大堆連新手都不算的,發的一些問題也讓人不知該如何回答。
正因為如此,我把站上的文章理出一點順序,提供給大家參考。特別是新手。這樣可以多放些心思在自我學習上,也不用問一些大家看了會煩的新手問題。
這樣對大家、論壇都好。當然也會減少一些貼文。

與其責備不知所措的新手,不如幫新手把問題處理掉。責怪、嘲笑弱者,不如幫助提昇他們。

對於學不起來的、放棄的人,至少了解一下維修業的不易。送修也會心甘情願一點,這樣對從事維修的人也比較好。
(被我收錄的文章,都是夠水準的讚美。。。。感謝那些貼文的作者)
像小弟維修機車
但是常常客人要求
(代裝零件)
小弟都說
(抱歉..沒有代客安裝)
1.怕有誤解
2.會有鬧事情況..