痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17629|回復: 21

便宜又好用的儀器-第二代 EXCEL DT9205A 折疊式液晶顯示 數位 三用電表

第二代 EXCEL DT9205A 折疊式液晶顯示 數位 三用電表

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110034150828
真便宜!
但是這個價錢會令人起疑,是真的嗎?還是小孩的玩具?
wooden 發表於 2012-6-17 10:14 PM
真便宜!

不知呢!!  可是我訂了一台....哈哈:sam05

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108205851621

這台好像比較優一點!!  可是價格翻倍了!!  :sam05

型號一樣A版與B版的價格相差一倍

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090416757483

一樣的東西,太扯了一點!!

還打著防詐騙廣告ㄝ!!     

搜尋了一下,發現 這台 DT9205A 很多人在賣

DT9205A的規格

DT-9205A實用LCD數位萬用液晶三用電表

功能        量 程        基本精度
直流電壓        200mV-2V-20V-200V-1000V        ±(0.5%+1dgt)
交流電壓        200mV-2V-20V-200V-700V        ±(0.8%+3dgt)
直流電流        2mA-20mA-200mA-20A        ±(0.5%+1dgt)
交流電流        2mA-20mA-200mA-20A        ±(1.0%+3dgt)
直流電壓        200mV-2V-20V-200V-1000V        ±(0.5%+1dgt)
電阻        200Ω-2KΩ-20KΩ-200KΩ-2MΩ-20MΩ-200MΩ        ±(0.8%+1dgt)
電容        20nF-200nF-2uF-20uF-200μF        ±(2.5%+3dgt)
※ 尺寸:約 186 × 86 × 33 mm
※ 專業級的萬用液晶電表
※ 3 1/2 數字液晶屏,最大顯示值1999
※ 最大200uF的電容測量
※ 通斷測量(蜂鳴器報警)
※ 低電壓符號顯示
※ 過載保護
※ 電源供應:9V電池
※ 配件:測試筆、說明書、電池(附贈)
※ 適用:專業電子維修人員、大專院校學生實習、專業電氣家電產品維修人員

DT9205B的規格

7大量測功能如下:

1.電壓測量
   直流範圍:200mV/2V/20V/200V/1000V ±(0.5%+2)
   交流範圍:200mV/2V/20V/200V/700V ±(0.8%+3)

2.電流測量
   直流範圍:2mA/20mA/200mA/20A±(1.4%+2)
   交流範圍:2mA/20mA/200mA/20A ±(1.8%+3)

3.電阻測量
   範圍:200Ω/2kΩ/20kΩ/200kΩ/2MΩ/20MΩ/200MΩ ±(0.8%+2)

4.電容測量 範圍:2nF/20nF/200nF/2uF/200uF ±(4%+5)

5.PNP/NPN電晶體 hEF測量

6.二極體測試

看起來差別不大呢!!
eson0724 發表於 2012-6-17 11:12 PM
搜尋了一下,發現 這台 DT9205A 很多人在賣

DT9205A的規格

我有一台大陸買的 , 我覺得還好啦 !!

至少螢幕比較大 !!! 還有自動關機功能 !! (不是很正常) !!

有時你在使用的時候 , 也會自動關掉 Orz !!

其他的都還不錯 !!

還有

那個開關按鍵用沒多久就壞了 , 我已經換新的 !!

一個只要 6 元  運費 花了 25 元 !!!

補充 :

這個可用來測 交流電流 !!

我覺得蠻方便的 !!

尤其是 小電流 !!
jeanshyen 發表於 2012-6-17 11:44 PM

那個開關按鍵用沒多久就壞了 , 我已經換新的 !!

31元人民幣喔!!   運費這麼高,沒多買幾台???
eson0724 發表於 2012-6-17 11:46 PM
31元人民幣喔!!   運費這麼高,沒多買幾台???

我請朋友帶回來的 !!

我說的是那個電源按鈕開關 !!

台灣買的 1 個 6 元 運費 25 元啦 !!

現在理想中的電表是

FLUKE-17B  15B

這個價位及需求比較一搬

買便宜貨是出門不怕摔,丟了也不可惜!!
jeanshyen 發表於 2012-6-17 11:44 PM

至少螢幕比較大 !!! 還有自動關機功能 !! (不是很正常) !!

你用的是哪一台阿!!

價位約在何處???:sam05

用來參考一下!!  我現在用的是 UT61E  現在用的多了,UT61E的分辨濾感覺不適很優,速度也太慢了一點

剛買的時候覺得很棒,可能是現在的需求跟要求比較高了吧!!  :sam05

還有另一台雜牌的,15年前我老爸給我的一台  ST&T  DMM605,這台也讓我操很久了....:sam05

指針表我是用 YF150,便宜又好用,不過以目前來說,讀準確度的功能差了點??  

指針表只能取約略值,要準確值還是數字錶比較好用....:sam31
eson0724 發表於 2012-6-18 12:03 AM
你用的是哪一台阿!!

價位約在何處???

我總共有三台 , 不過都是一般的 !!

就是你說的這一台 DT9205A  、TEST 2201  及 UT61E

最好的就是 UT61E 了 !!!

DT9205A 你用起來的感覺如何??

跟UT61E當然不能比,但是相差的部分有多少??  麻煩了!!:sam05
eson0724 發表於 2012-6-18 12:53 AM
DT9205A 你用起來的感覺如何??

跟UT61E當然不能比,但是相差的部分有多少??  麻煩了!! ...

當然價格差那麼多功能也不相同 無法比較  !!!

要以低價商品來說 , 功能又齊全 , 這台算是不錯的啦 !!

我覺得 螢幕大 是一大優點 , 對我來說那是一定要的 !!

其他功能都跟一般電錶差不多 !!

p.s : 最近發現那個測量交流電流的也很方便 !!!

因為我在實驗 AC 110V 驅動 LED 正好用的到 !!

我買過壹台新品就電容檔失效 ,品質不是很好.
louis 發表於 2012-6-18 03:57 AM
我買過壹台新品就電容檔失效 ,品質不是很好.

對岸製的,我買回來都會先拆開看一下,

http://bbs.pigoo.com/thread-38876-1-1.html

因為製作品質不佳,沒整理一定出問題!!
eson0724 發表於 2012-6-17 10:28 PM
不知呢!!  可是我訂了一台....哈哈

收到後,拜託來個開箱文,分享一下!
gi0001tw 發表於 2012-6-18 12:45 PM

http://bbs.pigoo.com/thread-38876-1-1.html

先看一下電容表.......

你就知道我為什麼要先拆開看看了??  :sam21
wooden 發表於 2012-6-17 10:14 PM
真便宜!

對啊!真的懷疑!這光那些材料也不只190元。

這款式是屬於便宜的,功能又比較多一些的,半年前我也有買,再這家買的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21109088584107
價格相同,不只一位賣家是賣這個價,只不過他的缺點是電容能量的值有點小!
大陸製造,品質看運氣,但是還不錯用。
不過買到就拆開等於也沒保固了! 其實便宜的電表能用多久真的看使用狀況與運氣。
其實怕有問題可以請賣家幫忙測試功能正常再出貨,不然自己先拆可是會失去保固的。
gi0001tw 發表於 2012-6-18 12:45 PM

開箱秀來了!!  :sam17

http://bbs.pigoo.com/thread-39017-1-1.html

開箱測試!!

http://bbs.pigoo.com/thread-39018-1-1.html

拆機篇!!

請指教!!..........:sam05