痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15331|回復: 11

[電子儀表] 優儀高科技UYIGAO-UA6013L-電容表 開箱秀

昨天我親自到露X在基隆的賣家購入

優儀高科技UYIGAO-UA6013L-電容表

發表一下開箱秀................:sam06

為了開箱秀,犧牲保固了..............

看到內部焊工,真的無言了...........................

把背光的LED線重新焊接電線並用熱縮管套上

裝機測試

這顆2200u/10V的電容 以UT61E測試是正常的

這顆470u/16V的電容式已經有凸頂的

測量低容量電容要調整ADJ把數值歸零

測試22j3kV的高壓電容

測試27j3kV的高壓電容

測試33j3kV的高壓電容

精準度還算不錯,以個人所需求的程度已經算可以了!!

再來看看他的使用手冊

整體來說,這台廉價電容表(在網拍上還沒看過比這台還便宜的了)表現還算OK!!

只是對岸的製作過程、品質,真的還需要精進一下,但是看在它便宜的份上

就不必要要求太苛了吧!!  :sam05

評分

查看全部評分

我最近是想敗這台,不知怎麼跟家中老大開口

請問諧波比是什麼阿,平常用得到嗎?

Dave 發表於 2012-6-12 10:57 AM static/image/common/back.gif
我最近是想敗這台,不知怎麼跟家中老大開口

請問諧波比是什麼阿,平常用得到嗎?

[轉載]何謂諧波失真....
http://www.shenmeshi.com/Science/Science_20080916145303.html

[轉載]为什么奇次谐波比偶次谐波危害大
http://zhidao.baidu.com/question/276321355.html

[轉載]谐波电流怎么理解,3次谐波和5次谐波哪个危害更大
http://zhidao.baidu.com/question/324016488.html

[轉載]探測信號中的諧波

探測信號中的諧波.pdf (506.59 KB, 下載次數: 162)

以上僅供參考!!

Agilent U1241B and U1242B 使用手冊   含轉載開箱...!!
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... id=38877&extra=

露拍上好像沒人賣這台............:sam09
我有一個問題想請問,我用電容表量電容會出現OL,用一般的三用電表卻量的到讀值,請問為什麼會這樣?
你的檔位選擇呢??  超載的話當然會溢位了??
手持电桥和电容电感表还是有本质区别的。 天朝产的东西嘛,你懂的。 看到后面的深圳宝安区就有数了,那里专产这路货色。 我用的LC表是DIY的 用的STM的单片机,在国内口碑不错。200人民币买的。
wxbckj 發表於 2012-6-19 08:30 PM static/image/common/back.gif
手持电桥和电容电感表还是有本质区别的。 天朝产的东西嘛,你懂的。 看到后面的深圳宝安区就有数了,那里专 ...

DIY的LC表??

能否分享一下你的完成、內部電路圖片

最好連電路都一起PO上來,造福人群可以依樣畫葫蘆DIY一下?? 呵呵!!  :sam05  :sam30
eson0724 發表於 2012-6-20 08:09 PM static/image/common/back.gif
DIY的LC表??

能否分享一下你的完成、內部電路圖片

不是我DIY的 是别人做额 我买的成品 型号是LC-200A
對岸做的東西真的是一分錢一分貨,銲接不良就只能自已再捕銲好
本文章最後由 Ultraman 於 2017-4-19 04:26 PM 編輯

其實買china的電子商品,有保固跟沒保固這個問題

針對較低價產品 NT:500以下,基本上多只能當作沒保固來對待

有很多案件多是運費高於買價

焊工問題,就自己在全面補一遍吧! 這樣使用上比較安心點

本文章最後由 duke83 於 2017-4-19 07:10 PM 編輯

LC-200A 的本質就是這個連結中 4F 的線路圖,這個賣家這個版本就是換了 MCU 改了程式增加個大電容與大電感的檔位。
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=63758
要 DIY 的難度不高也很經濟且實用。

本來我也是用 DIY 的 LC Meter,去年起開始改用 LCR 數字電橋,除了可以讀到到更多參數如 D 或 Q 外,還有其他應用如電池的交流內阻等。
純電容容量表很快就會不夠用不用多久就想要有 ESR 表。
這類設備我從:電容容量表 --> 高頻 LC 表 --> 數位 ESR 表 --> 多功能晶體測試器 --> 電池交流內阻表 -->數位 LCR 電橋, LCR 電橋可以取代前面幾種設備量且對於被動元件的測量且更為精確,想一次到位的可以直接考慮買電橋。

U1242B 的諧波比就是將主波濾掉後其他的高頻多次諧波總和與低頻主波的比值,可惜這台只能到 500Hz 主波,用途可以是市電電力線上高頻的高頻雜波就是電源品質可以來看 UPS 的品質,或是音響擴大機的低頻失真率但也只能讀到 0.01% 對市售的成品不夠用且還要另外搭配低失真的正弦波信號產生器。

評分

查看全部評分