痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20690|回復: 82

[改裝教學] 水龍頭塑膠圓頭握把更換

換這個對各位大神來說,實在太簡單了,所以偶都把圖縮得小小的,若是下雨天太無聊就加減看吧~

簾想窗簾的舊客戶,水龍頭的塑膠圓頭裂了,再度想起可用之材的偶。
抵達現場一看,如果零件容易買就好解決。
要不然,水表的開關躲在刁鑽的角落,換整個水龍頭勢必得活水作業。
想不到零件真的很容易買到耶:sam06
先拆螺絲囉!

內齒輪套上水龍頭上的外齒輪後,鎖螺絲。

蓋上藍色蓋子,完工。
試開一下,完了,偶買錯了。
流出來的是熱水,應該買紅色的蓋子。
幸好客戶沒說什麼,收工。
新的喔~Bling~Bling~

評分

查看全部評分

蓋子幾塊錢,但工錢不知怎麼算?
genda 發表於 2012-6-12 09:31 AM static/image/common/back.gif
蓋子幾塊錢,但工錢不知怎麼算?

材料40。
以往諸如換日光燈管等類似的小工作,工時加車程約1~1.5hr,他都會給200工錢。
這次連材料,主動給偶300。
不過若是沒有完成任務,偶也不好意思收。

據說附近的水電工,都會給他亂追加。
rex560810 發表於 2012-6-12 10:09 AM static/image/common/back.gif
材料40。
以往諸如換日光燈管等類似的小工作,工時加車程約1~1.5hr,他都會給200工錢。
這次連材料,主動 ...

改天客戶的電腦壞了雷大也可以接呀!
wish 發表於 2012-6-12 10:49 AM static/image/common/back.gif
改天客戶的電腦壞了雷大也可以接呀!

客戶休假才會回台南,所以好像沒看到電腦。
如果有,要快速修復,偶的功力可能也只會整個零件換。

其實這種工作,要不是客戶支持,還是找專業的會好一些。

像這次熱水水龍頭蓋子應該買紅色的。

上次換電鈴,應該用那組看起來比較兩光,但是戶外防水效果較佳的紅色那組。
http://bbs.pigoo.com/thread-33873-1-1.html
看來雷大已經邁入全修的境界,
我也沒想過那個蓋子也能換,還以為要換整隻的咧~
yoyomay 發表於 2012-6-12 11:19 AM static/image/common/back.gif
看來雷大已經邁入全修的境界,
我也沒想過那個蓋子也能換,還以為要換整隻的咧~ ...

我也以為要換整組的~想不到有得買~

下次他約好要釘天花板,就是換新的1分板,45x90cm,舊的掉了5~8片。
想到那麼多小釘子,又要拔又要釘,這工錢就不曉得怎麼算了~
rex560810 發表於 2012-6-12 12:25 PM static/image/common/back.gif
我也以為要換整組的~想不到有得買~

下次他約好要釘天花板,就是換新的1分板,45x90cm,舊的掉了5~8片。

不用拔阿~~~直接敲進去n_112|
Dave 發表於 2012-6-12 01:00 PM static/image/common/back.gif
不用拔阿~~~直接敲進去

啊~對吼~

關於家居電的方面,Dave大有沒有空閒賺?
偶發現搞得深入些,可能還要投資一些設備,好像划不來。
有次換燈管,塑膠座全都脆了,因為重換整組要接不少線,只好叫客戶找水電換。
不知是偶比較便宜好用,客戶有稍微念一下:要多學習呀~
如果Dave大有興趣,介紹您認識一下~
rex560810 發表於 2012-6-12 01:15 PM static/image/common/back.gif
啊~對吼~

我很想賺阿~~
但我還在復健,腰一直痛n_073|n_143|
Dave 發表於 2012-6-12 01:25 PM static/image/common/back.gif
我很想賺阿~~
但我還在復健,腰一直痛

偶有時也頭暈暈~
身體要顧,還是多休養一下的好~
rex560810 發表於 2012-6-12 01:15 PM static/image/common/back.gif
啊~對吼~

雷大您好!!
燈管的塑膠座全都脆了,只要換塑膠座外殼就好,可以不必再重新接線......
剛開始我也是剪掉重接,後來想到只要換外殼(傳統燈腳)~~輕鬆多了!!.....
要釘天花板~~用空壓機+釘槍=可能較方便!!....
省一點的話....買強力釘書機(釘椅子座墊的)....1分板應該可以.....
不行的話.....鐵鎚補個幾下就OK啦!!.....
小弟的生活體驗....提供您參考!!.......
arthur0518 發表於 2012-6-12 10:11 PM static/image/common/back.gif
雷大您好!!
燈管的塑膠座全都脆了,只要換塑膠座外殼就好,可以不必再重新接線......
剛開始我也是剪掉重 ...

因為沒燈了,急著搞定,偶就沒去找材料,直接叫他找水電~

釘天花板,偶是沒空壓機啦,不過倒真的有想過用強力釘書機。
經過arthur0518大的鼓勵,好像不用一根根拿釘子釘,比較省事,最多拿鐵鎚補個幾下。
反正老舊房子也不會很講究,好吧,就這麼辦囉,謝謝啦~:sam30

rex560810 發表於 2012-6-13 12:36 AM static/image/common/back.gif
因為沒燈了,急著搞定,偶就沒去找材料,直接叫他找水電~

釘天花板,偶是沒空壓機啦,不過倒真的有想過 ...

其實那個燈管的塑膠座也是一次的偶發事件!!
燈殼是4尺X4尺,內裝4支30W燈管
每次都是剪斷電線再用電火布包一包!!....
有一次塑膠座全都脆了,只剩2條電線和裸銅片!!....
靈機一動才會想到這個好方法(只換外殼)~~簡單又快速!!......
我也都只會這種"懶人土炮法"........
arthur0518 發表於 2012-6-13 01:12 AM static/image/common/back.gif
其實那個燈管的塑膠座也是一次的偶發事件!!
燈殼是4尺X4尺,內裝4支30W燈管
每次都是剪斷電線再用電火布 ...

我也是看到只剩裸銅片
拿膠帶包一包還沒成功
再搞下去可能要耗時很久
於是就建議找水電的啦~
藍色蓋子用紅漆噴一噴就可以了
lincy1027 發表於 2012-6-13 08:59 PM static/image/common/back.gif
藍色蓋子用紅漆噴一噴就可以了

買漆要錢~
貼上紅膠帶比較省~
rex560810 發表於 2012-6-13 01:23 AM static/image/common/back.gif
我也是看到只剩裸銅片
拿膠帶包一包還沒成功
再搞下去可能要耗時很久

雷大!!
您若要買強力釘書機~~記得要找"日製"(整支都是鐵製的)(約手掌大小)
千萬不要買塑膠製品(很難用..您會後悔!!)~~釘書針約11~~13mm寬
小北百貨可能沒有~~"八大昌"應該有賣!!.....
arthur0518 發表於 2012-6-13 09:46 PM static/image/common/back.gif
雷大!!
您若要買強力釘書機~~記得要找"日製"(整支都是鐵製的)(約手掌大小)
千萬不要買塑膠製品(很難用.. ...

日製的要7~800耶~
臺灣川武的不知好用嗎?
鐵殼的,不要比塑膠的難用就好,我怕用日製的,工錢會倒貼...
強力釘書機我曾經在我家隔壁看店家釘促銷廣告海報,的確是很方便,但是拿來釘天花板真的釘的下去嗎?這個我沒釘過。
wish 發表於 2012-6-13 11:31 PM static/image/common/back.gif
強力釘書機我曾經在我家隔壁看店家釘促銷廣告海報,的確是很方便,但是拿來釘天花板真的釘的下去嗎?這個我 ...

wish大!!.....
可以啦!!~~我家族的坐墊都是我自己更換的~~至少訂了幾十個~~沒問題!!...
先決條件是工具要買對!!!.....1分的木板絕對可以!!.....
arthur0518 發表於 2012-6-13 11:37 PM static/image/common/back.gif
wish大!!.....
可以啦!!~~我家族的坐墊都是我自更換的~~至少訂了幾十個~~沒問題!!...
先決條件是工具要買 ...

對了!烏骨雞學姐好像有什麼事要問你........!不過我忘了!
rex560810 發表於 2012-6-13 11:25 PM static/image/common/back.gif
日製的要7~800耶~
臺灣川武的不知好用嗎?
鐵殼的,不要比塑膠的難用就好,我怕用日製的,工錢會倒貼... ...

雷大...

先看商品!!......用手握握看(手感好不好)
用力給他按幾下(不用裝針)(感覺力道)~~您就知道怎麼選強力釘書機了!!!.....
十幾年前買的~~價格已忘記了!!....
wish 發表於 2012-6-13 11:31 PM static/image/common/back.gif
強力釘書機我曾經在我家隔壁看店家釘促銷廣告海報,的確是很方便,但是拿來釘天花板真的釘的下去嗎?這個我 ...

一分板還好,跟角材的軟硬也有關係。
反正已經做好拿鐵槌補槌的準備。

偶是這樣想啦,拿鐵釘不小心釘子常會掉地上,甚至還會釘到手。
用強力釘書機應該可以省一些工時。
wish 發表於 2012-6-13 11:41 PM static/image/common/back.gif
對了!烏骨雞學姐好像有什麼事要問你........!不過我忘了!

WISH老...大.....!!.......

我可沒有跟烏骨雞學姐打您的"小報告"哦!!:sam53
arthur0518 發表於 2012-6-13 11:42 PM static/image/common/back.gif
雷大...

先看商品!!......用手握握看(手感好不好)

瞭解,試一下應該還不至於被白眼吧~
塑膠的很久以前用過,剛開始還可以,久一些好像越來越虛,有壓不下去的感覺...
rex560810 發表於 2012-6-13 11:48 PM static/image/common/back.gif
瞭解,試一下應該還不至於被白眼吧~
塑膠的很久以前用過,剛開始還可以,久一些好像越來越虛,有壓不下去 ...

我是用這一款 MAX 釘書機~~8~9百元......

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204097849578

有一支二手的500元~~在台南....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203219442123

這款真的很耐用!!.......看看能不能找到便宜的商家!!.....

評分

查看全部評分

用氣動釘槍比較省事又省力 bxq好像有出租工具的樣子
線板2分用 釘子夠深才釘的勞靠 釘書機還要施壓力釘子才會平,我都拿釘書機木作拉線線用的 比較好看
閒著沒事搬出來照一下

評分

查看全部評分

ujgn 發表於 2012-6-14 01:49 AM static/image/common/back.gif
用氣動釘槍比較省事又省力 bxq好像有出租工具的樣子

線板2分用 釘子夠深才釘的勞靠 釘書機還要施壓力釘子 ...

也可不要裝釘子,打開釘倉蓋,將撞針對準釘子,扣板機就能以撞針來撞擊釘子,這樣可省不少體力。
arthur0518 發表於 2012-6-14 12:24 AM static/image/common/back.gif
我是用這一款 MAX 釘書機~~8~9百元......

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204097849578

哇~亞瑟大大是住台南嗎?
偶現在才發現"八大昌"在附近,以前知道有這麼一家文具店,卻從不曉得店名。
只知道另一家比較大間的叫大世紀。

那支釘書機有點心動了,因為偶有張簡單型沙發彈簧崩了,坐墊下陷。
翻起底下一看,沙發皮就是用粗釘書針釘住一整排固定在木材上。

如果有閒情逸緻,釘個木框,找塊美美的布料,張開撐緊釘上木框,改變氣氛的裝飾品就有啦~:sam17