痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4936|回復: 13

韭菜花炒蛋 - 適合老人與小孩.

韭菜花炒蛋 - 適合老人與小孩.

這是一道適合老人(如我)和小孩的好吃韭菜花炒蛋,韭菜花炒蛋除了營養之外,其纖維多,有益腸子的蠕動和排便,就因纖維多,若是不新鮮,或者其纖維不夠嫩,可能小孩不願意吃,用這道來騙小孩,將是很好的料理,當然對其它愛吃蛋的年齡層,也是不錯的.

▼由冰想箱拿出韭菜花.

▼洗乾淨.

▼開始將韭菜花切成細末之一.

▼將韭菜花切成細末之二.

▼韭菜花已全部切好.

▼放入盤中備用.       

▼倒油熱鍋.

▼熱鍋後將韭菜花倒入.       

▼將韭菜花翻炒一.

▼將韭菜花翻炒二.

▼準備4顆蛋,蛋的數量要足以將韭菜花混合.

▼蛋已全部打好.

▼將蛋攪伴均勻.

▼將炒好的韭菜花倒入蛋中.

▼將韭菜花與蛋攪伴均勻. (想加調味和佐料的,可以在此時加入)

▼倒油熱鍋
http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/201206/08/07141099bsvb6tbb55lz6b.jpg

▼把已攪伴好的韭菜花與蛋,倒入平底鍋中煎.

▼將韭菜花蛋翻面煎.

▼再將韭菜花蛋翻面煎.       

▼這是我分到已煎好的一盤.

評分

查看全部評分

有此一說,韭菜的頭要切掉不要吃,因為農藥殘留都在那兒,不知正確否?
如果有在餵奶的媽媽,
不要吃太多綠韭菜喔!
會退奶喔!
光看就覺得好吃!色,香,味 具全

講解的真詳盡, 感覺我已經學會了這道菜的料理方式了.
烏骨雞學姐 發表於 2012-6-8 12:15 PM static/image/common/back.gif
有此一說,韭菜的頭要切掉不要吃,因為農藥殘留都在那兒,不知正確否? ...

如果有噴農藥的話,是有可能的,但是從小到大,我們在吃韭菜花都是連花一起吃的.
若是有顧慮,可以買無毒的或者向熟悉的攤販買較少農藥的,或毒性較少的,而且還要在安全期採收的.
fatzeros 發表於 2012-6-8 03:48 PM static/image/common/back.gif
如果有在餵奶的媽媽,
不要吃太多綠韭菜喔!
會退奶喔!

這個可能是個人的體質問題,是因人而異的,或者喝水不足.
若有實驗精神的話,可以每週吃兩次看看,若是水份足夠,而仍有奶水不足現象,就暫時不要吃.
雖然此道菜很好吃,但是一般正常的話,我們一週是很少吃兩次的,也許一個月才吃兩次,也許更少,應該是不定時的吃..

我自己有痛風,也是聽說不能吃豆類和菇類,後來實驗每天吃香菇,連續吃三天都沒事,綠豆也做了相同實驗,也都沒事,從此就不再相信此種傳說,後來有醫生也出來替豆類和菇類平反了.
macross 發表於 2012-6-8 05:17 PM static/image/common/back.gif
光看就覺得好吃!色,香,味 具全

剛炒好的時候,的確很香,聞到就想吃.
味道的話,有時我們會先加些糖和鹽巴,鹽巴是由精鹽和天然鹽各半混合而成的,天然鹽較不鹹,價格為精鹽的4倍,有時候我們也會加些醬油.
顏色的話,因為少油,我自己覺得倒是沒有那麼油亮.
mylee320 發表於 2012-6-8 05:29 PM static/image/common/back.gif
講解的真詳衋, 感覺我已經學會了這道菜的料理方式了.

我就是希望家裡有小孩,而不喜歡吃韭菜花的時候,可以變個花樣,讓小孩能夠喜歡吃這類多纖維的食材,所以就把步驟都弄得很清楚,除了味道之外.

調味可以在韭菜花與蛋在碗裡混合時進行,也可以在鍋裡煎炒時加入,有時候,我們會煎原味的,在最後再加些醬油.

哈哈,我就是這樣從小騙我女兒吃的,她還吃得特別高興呢.

以前就是我先弄出這道菜,再教會我老婆去煎,現在我大都負責洗菜切菜,後段就是老婆出手了.

當然,老婆身體不適,或者想吃我煎的廚藝時,我還是得出手 ... :sam06
烏骨雞學姐 發表於 2012-6-8 12:15 PM static/image/common/back.gif
有此一說,韭菜的頭要切掉不要吃,因為農藥殘留都在那兒,不知正確否? ...

老家務農

韭菜不太容易長蟲...一般來說不太需要噴農藥

像花椰菜、高麗菜、玉米...等等那就難說囉

尤其是夏季疏菜更容易長蟲...冬季比較不會長蟲

昨日我也是炒了一盤 , 不過有時炒好了韭菜  , 懶得盛起來 !!

就直接把打好的蛋汁覆蓋 , 我知道這樣比較不均勻 !!

但 ............... 懶人的做法 !!!

jeanshyen 發表於 2012-6-9 12:32 AM static/image/common/back.gif
昨日我也是炒了一盤 , 不過有時炒好了韭菜  , 懶得盛起來 !!

就直接把打好的蛋汁覆蓋 , 我知道這樣比較不 ...

若是懶得將韭菜花盛起來的話,可以先將火關掉,讓鍋子稍為冷卻一下,再來將蛋液倒入後,快速與韭菜花混合一下,再開火煎炒,這樣會比沒有熄火時會均勻得多.

你的方式,我以前也有用過,還有在煎混合式的菜與蛋時也是有過,問題與你的相同,就是不均勻.
scottwang 發表於 2012-6-9 01:50 AM static/image/common/back.gif
若是懶得將韭菜花盛起來的話,可以先將火關掉,讓鍋子稍為冷卻一下,再來將蛋液倒入後,快速與韭菜花混合一下 ...

聽說 韭菜 還有另一個名稱 , 叫起陽草 ~~ !!

對男性朋友某方面有幫助 !!

不知是真是假 ???
jeanshyen 發表於 2012-6-9 01:20 PM static/image/common/back.gif
聽說 韭菜 還有另一個名稱 , 叫起陽草 ~~ !!

對男性朋友某方面有幫助 !!

我是有聽說過,那是窮人的阿威,自己是沒試過.
不過有查看過一些資料,感覺上效果可能不大,而且若是想要有那麼一丁點的效果,可能還要搭配食材與調理法,想一想,生活與飲食一切正常的話,可能還比較好.