痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 36990|回復: 50

[求助]日立洗衣機拆解問題~~

今天家中女王要求我把洗衣機洗一下~~@@"
心想DIY一下~~
請教一下各位大大~~
拆解到這樣~~螺絲都卸下了~~
中間的圓盤要如何取下
~~謝謝~~:sam24
ㄍ一ㄠˇ起來就可以了,不過除非轉盤下面有卡紐扣硬幣,不然應該拆不拆轉盤都沒差,畢竟您內桶也是拿不起來

因為小弟DIY搞過了
changold2 發表於 2012-4-19 12:42 PM static/image/common/back.gif
ㄍ一ㄠˇ起來就可以了,不過除非轉盤下面有卡紐扣硬幣,不然應該拆不拆轉盤都沒差,畢竟您內桶也是拿不起來 ...

感謝指導~~因該還是會去買工具拆內桶~以後想定時洗一下洗衣機~~等等來去ㄍㄧㄠˇ 看看~

ㄍㄧㄠˇ 失敗了~~出水孔鎖上螺絲均力,大力拉扯無效~~~請問有大大知道如何拆解嗎~~還是要重背面馬達那下手??

圖中紅圈處 是一個蓋子可以拿起~~但不知有何機關~~感覺不知哪裡卡住~~@@"苦惱ㄋ
minyau 發表於 2012-4-19 01:13 PM static/image/common/back.gif
ㄍㄧㄠˇ 失敗了~~出水孔鎖上螺絲均力,大力拉扯無效~~~請問有大大知道如何拆解嗎~~還是要重背面馬達那下手 ...

1. 拿一條塑膠繩,從轉盤圓周縫隙塞進去,然後再用力拉塑膠繩,將轉盤提起來
2. 水槽內注滿半桶水,然後再設定洗衣行程,讓它自轉幾分鐘之後它就會自己浮上來了

加水洗衣行程跑了10分鐘無效@@
綁上電線~~還是拔不起來~~想說還是中間生鏽卡住了~~
有噴了一點WD40~~目前還是把不起來~~
有沒有大大有更好的方法可以指導一下ㄋ~~

洗衣模式應該可以自動把軸心的髒東西震掉阿...
除非扭力不夠大......那你可以先用脫水模式跑一下..
再進洗衣行程....再不行.....除非你想破壞他....要不然就不要洗了...
會越洗越髒.......
shunxing 發表於 2012-4-20 10:09 AM static/image/common/back.gif
洗衣模式應該可以自動把軸心的髒東西震掉阿...
除非扭力不夠大......那你可以先用脫水模式跑一下..
再進洗 ...

感謝順大指導~~ 我有用過洗衣跟脫水模式跑過~~還是拔不起來~~看來只能殘念了~~
  拿一條煞車用的  (Y阿索) ,從轉盤圓周縫隙塞進去

然後平均的在轉盤 360度找任一等分支撐點,要上提搖動 ........ㄍㄧㄠˇ  的動作

多換幾個角度,上提搖動,  使轉盤鬆動,再將轉盤提起來

轉盤中間螺絲移除沒  !?
看來...卡垢卡很多又卡很緊喔!
經驗上曾用橡膠鎚在迴轉盤的外側邊邊
用對角亂數方式用力敲打,試圖震開卡垢的軸心...
打開後實足大吃好幾斤...
裡面的垢(結石)...真的粉厚...
真搞不懂...洗衣粉+水+污垢灰塵...竟然可以練成化石n_165|
上星期天,用洗衣機洗滌劑倒進家裡那台十多年的洗衣機
靜置二小時,看起來沒多髒嘛,只有水面上幾片綿絮
結果一切到洗衣行程,那個過濾網袋瞬間爆滿
洗出來的就是水垢+綿絮
總共洗了三次過濾網,用抹布把排不出去,積在底部的髒污擦了三次

水垢這東西真是太恐佈了
lkkseemi 發表於 2012-4-20 01:56 PM static/image/common/back.gif
拿一條煞車用的  (Y阿索) ,從轉盤圓周縫隙塞進去

然後平均的在轉盤 360度找任一等分支撐點,要上提搖動  ...

螺絲有拆掉~~我再來試試~~可以的話再發相片謝謝
花栗鼠 發表於 2012-4-20 02:06 PM static/image/common/back.gif
看來...卡垢卡很多又卡很緊喔!
經驗上曾用橡膠鎚在迴轉盤的外側邊邊
用對角亂數方式用力敲打,試圖震開卡垢 ...

我再來試試~我家的洗衣機4年多有用清洗劑~~但是每次都都洗出好多張東西~想說裡面因該很髒~我再來試試~可以的話再發相片謝謝
conbawa 發表於 2012-4-20 04:12 PM static/image/common/back.gif
上星期天,用洗衣機洗滌劑倒進家裡那台十多年的洗衣機
靜置二小時,看起來沒多髒嘛,只有水面上幾片綿絮
結果 ...

對壓~~而且小朋友最近常常皮膚癢才想說把洗衣機洗一洗~~
minyau 發表於 2012-4-20 05:06 PM static/image/common/back.gif
對壓~~而且小朋友最近常常皮膚癢才想說把洗衣機洗一洗~~

皮膚癢,會不會跟洗衣服加的洗衣粉之類的有關係?
換個類型的,像皂絲或是其它類型的看看?
conbawa 發表於 2012-4-20 05:34 PM static/image/common/back.gif
皮膚癢,會不會跟洗衣服加的洗衣粉之類的有關係?
換個類型的,像皂絲或是其它類型的看看? ...

有式過多種(包含天然的水晶牌)~~最後才會考慮到洗衣機上面~~現在的有毒物質生活周圍越來越多~小朋友也變得容易過敏~
這台有點歷史了,
若拆不下來建議到原場問看看是否有備料,
若還有就將舊品破壞掉,
免得搞到最後造成軸心滲水進去!
久了脫水時產生飛機起飛聲音~很吵的~
內筒鎖2隻螺絲,但我覺得用電線不好施力,我都用片雞2隻各夾一棵螺絲,2手交互用力拉扯,再不行只有剩破壞再購新料一途了
滷雞蛋 發表於 2012-4-20 06:21 PM static/image/common/back.gif
這台有點歷史了,
若拆不下來建議到原場問看看是否有備料,
若還有就將舊品破壞掉,

感謝滷大指導~~這台的年紀約4-5年~不知道這樣有沒有花時間去用它的價值~~有空我在試一次看看~~謝謝~
阿資 發表於 2012-4-21 10:55 PM static/image/common/back.gif
內筒鎖2隻螺絲,但我覺得用電線不好施力,我都用片雞2隻各夾一棵螺絲,2手交互用力拉扯,再不行只有剩破壞 ...

阿資大你好~~感謝你的指導~~我有鎖鏍絲了~~找時間來試一下片機~~看有沒有厲害一點~~謝謝~
minyau 發表於 2012-4-19 01:13 PM static/image/common/back.gif
ㄍㄧㄠˇ 失敗了~~出水孔鎖上螺絲均力,大力拉扯無效~~~請問有大大知道如何拆解嗎~~還是要重背面馬達那下手 ...

我也很想知道4樓照片中紅色圈中的機關是何作用 ?
tsao0427 發表於 2012-4-22 08:10 AM static/image/common/back.gif
我也很想知道4樓照片中紅色圈中的機關是何作用 ?

這個要請高手回答了~~因為我也不知道~~
把內外水槽之間,上方的護圈拿起來,
把內水槽兩邊對稱的塑膠板往上抽掉,
從這兩處底部缺口將迴轉盤翹挖起來.
試看看.
kuny0605 發表於 2012-4-23 02:23 AM static/image/common/back.gif
把內外水槽之間,上方的護圈拿起來,
把內水槽兩邊對稱的塑膠板往上抽掉,
從這兩處底部缺口將迴轉盤翹挖起來. ...

內水槽兩邊對稱的塑膠板,需要拆掉內槽才有辦法拿掉~他的側邊有鎖螺絲~沒有拆掉因該拿不下來~@@
突然想到~給它100℃熱水淋在迴轉盤上試試!
以前維修一台跟上述一模一樣.試過好幾種方法.迴轉盤就是拿不起來..乾脆死馬當做活馬醫.拿噴燈往鏍絲處
一烘..(使用前先用一塊濕布.鋪在鏍絲旁.以防傷到塑膠).果真讓我拿了起來..20年來累積的經驗.您小心試看看.
在來回覆....:lol:lol

螺絲已拆掉應該可以拿出洗衣迴轉盤,
不然用大支的一自起子或類似工具, 在迴轉盤四周頂看看會不會鬆.
稍微旋轉起子來頂,不要太大力,頂凹塑膠盤邊緣.
再先試螺絲起子斜插入:一個蓋子可以拿起處(向外圈),用力往上拉看看,
不然,用兩支起子斜插入對稱最外圈兩邊孔內,再往上拉拉看!
用力拉不要怕,塑膠盤很厚不會那麼容易壞掉!

看到mobile01有人自己拆洗的照片,請搜尋"你知道洗衣機可能比衣服還髒嗎?"
另外找到的專業解答: 迴轉盤拿不下來
將螺絲卸下 依正常洗衣方式是放水至少半桶
讓他轉個幾分鐘 吧!
              對於生銹卡死的處理→剎車油有效

對於拔不起來的鐵釘→再往下敲送一程就可輕鬆拔起

大家一起來!

1在轉盤螺絲中央點上剎車油 .....要靜置一會讓剎車油滲入

2.我 建議的(Y阿索)套上.....等一下要敲的時候要往上提拉

3.鎖上螺絲要露出轉盤幾牙....要用鐵鎚木柄輕敲,是要修好不是搞破壞力道自已控制

不要把牙弄壞!.....可能的話螺絲加個套桶再鎖上以保護螺牙

4.   2→3是(逼猴)的變形動作

祝你成功!!!

lkkseemi 發表於 2012-4-24 06:02 PM static/image/common/back.gif
對於生銹卡死的處理→剎車油有效

對於拔不起來的鐵釘→再往下敲送一程就可輕鬆 ...

對不起各位大大的用心指導~~我試過各種方式"包括噴燈"~還是拿不起來~~只好放棄了~~謝謝大家@@