痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2997|回復: 5

[問題求助] Mozo LM727 有高頻持續性嘶嘶聲!

Mozo LM727原本是電容爆漿
換過新的電容之後!
發現插上AC插頭並正常顯示畫面
在下圖紅框部分會有(高頻嘶嘶聲)...利用紙捲成半圓靠近耳朵聽出!(昆大密技?)

已經在背面補錫過
接上電...正常顯示畫面,則會有持續性的高頻嘶嘶聲 0003.jpg

PCB補焊無效就要拆下變壓器補焊漆包線至引腳處
照片中電容更換不得變更其容值。
slimboy 發表於 2012-3-27 09:07 PM static/image/common/back.gif
PCB補焊無效就要拆下變壓器補焊漆包線至引腳處。
照片中電容更換不得變更其容值。
...

slimboy大
您圖中說的電容已經是更換國產品牌A開頭的電容
不過我換成470uf 25V,原本是25V或是16V有點忘記!不過容值470uf應該不會錯!(這樣會有問題嗎?)

關於變壓器部分要補焊漆包線
不知道是不是下面的9個小圈呢?
不知道漆包線補焊有教學嗎?...老實說覺得漆包線以為用不到...代購我就沒買了!
bigger12 發表於 2012-3-28 07:53 AM static/image/common/back.gif
slimboy大
您圖中說的電容已經是更換國產品牌A開頭的電容
不過我換成470uf 25V,原本是25V或是16V有點忘 ...

當然是全部檢查補焊。
slimboy 發表於 2012-3-28 09:35 AM static/image/common/back.gif
當然是全部檢查補焊。

有看到slimboy大教導其他網友
有提到在變壓器附近的電容(470uf無改變電容值)
耐壓值25V....會不會導致嘶嘶聲
所以改回16V聽看看又無聲音嗎?

bigger12 發表於 2012-3-28 12:19 PM static/image/common/back.gif
有看到slimboy大教導其他網友
有提到在變壓器附近的電容(470uf無改變電容值)
耐壓值25V....會不會導致嘶 ...

有時新電容也是不良品,所以強烈建議一律用日系電容,耐壓原則上是高一級即可,若太大其漏電流亦會增高。
總之奉勸一句:維修過程中,不要為了省那幾塊錢,去製造一堆不確定因素。