痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10188|回復: 30

[維修工具] 智能性 852D 電烙鐵及熱風槍

小弟最近組裝家用LED燈.過程中需銲接即使用熱風烤熱縮套.之前用傳統簡單型圓錐烙鐵銲接及用小噴燈烤熱縮套.覺得焊點導熱不均及手必須一直按壓噴燈開關粉累.
站上大老就指導我說找台二合一拆焊台來用就OK了!還先借我他的機施頭讓我試用.落鐵筆原本裝刀型的鐵頭剛拿到時心裡就嘀咕的說用這種鐵頭是要用來切基板的嗎?.使用後才發現真是好用傳熱快面積又大.之前換陣列卡的SATA座後面接腳銲的好醜用刀型鐵頭修飾後好整齊.大大告訴我說風槍有二種送風模式依自己喜好可以選擇.先前有拜讀wish大的(風槍手柄握把渦輪風扇維修)就決定找氣泵式風槍.於是就上露拍找喜歡的機施頭.

評分

查看全部評分

請問多少co. Co
阿資 發表於 2013-1-6 10:04 PM static/image/common/back.gif
請問多少co. Co

其實在圖片中可看到是由哪家在賣的了,你可參考以下:
http://www.ic995.com/product_info.php/products_id/2945

話說,這家的服務真的不錯!

評分

查看全部評分

有沒有加購烙鐵加熱芯預備
好像聽說加熱芯蠻容易壞的
我是請朋友直接重對岸帶回這組
WEP898D
http://item.taobao.com/item.htm? ... ;id=4457940388&
贈品不少
不過風槍加熱芯以後要換不知道臺灣有沒有的買
yung6313 發表於 2013-1-6 10:23 PM static/image/common/back.gif
有沒有加購烙鐵加熱芯預備
好像聽說加熱芯蠻容易壞的
我是請朋友直接重對岸帶回這組

看了一下圖,安啦,這類風槍加熱蕊滿普通的,應該不難買的 ^_^
這台是滿普遍的機種,材料不難找!!
我的是 898A+ 很奇怪 為何這些設計都是把烙鐵手柄放在右邊? 是專對 左手用者使用的嗎? 大家有興趣做一隻 恆溫烙鐵嗎? 這一家有賣 烙鐵手柄才 180元 ....
antlu 發表於 2013-1-7 12:54 AM static/image/common/back.gif
我的是 898A+ 很奇怪 為何這些設計都是把烙鐵手柄放在右邊? 是專對 左手用者使用的嗎? 大家有興趣做一隻 恆 ...

我也是用898A+,這台的風槍可以調整到右手邊,你試試看吧!!
剛才使用後覺得熱風槍出力表現不錯.但風槍集風罩是專用的(風槍口打凹槽旋轉鎖緊)管線有點粗不順.烙鐵溫度小微調頓頓的.耗材賣家售價有點高要改成一般規格應該不難.整體表現個人覺得有90分的水準這款是台灣賣家向祖國的代工廠訂製.說實在個人覺得台灣賣家價格和贈品為什麼沒有淘寶上售價那麼實惠加個運費要加那麼多嗎?
eson0724 發表於 2013-1-7 01:10 AM static/image/common/back.gif
我也是用898A+,這台的風槍可以調整到右手邊,你試試看吧!!

感謝!!已經調好了!!
pciboy2000 發表於 2013-1-7 01:53 AM static/image/common/back.gif
剛才使用後覺得熱風槍出力表現不錯.但風槍集風罩是專用的(風槍口打凹槽旋轉鎖緊)管線有點粗不順.烙鐵溫度小 ...

這就是"賺一手"的利潤!! 別忘了他還要 售後服務!! 還有品牌的價值!! 好處是他不敢賣黑心貨!! 我買的那一家 售後服務就不好!! 只是跟你呼巄一下就沒下文了!!還好自己修好了!!
antlu 發表於 2013-1-7 02:20 AM static/image/common/back.gif
這就是"賺一手"的利潤!! 別忘了他還要 售後服務!! 還有品牌的價值!! 好處是他不敢賣黑心貨!! 我買的那一 ...

898A+我也是用2年就掛了??

還好經過一番努力,把它修復!!  再經過PCIBOY2000的測試,已經恢復水準!!

所以他才敗了這一台  852D :sam08   呵呵!!  下次等UT60G到手了!!  :sam05
eson0724 發表於 2013-1-7 02:44 AM static/image/common/back.gif

還好經過一番努力,把它修復!!  再經過PCIBOY2000的測試,已經恢復水準!!

UT60G
吼~~買不完了啦~~
................................
順便問一下UT60G
電組跟二級體檔位是共用嗎
yung6313 發表於 2013-1-7 08:23 PM static/image/common/back.gif
UT60G
吼~~買不完了啦~~
................................

共用旋鈕檔位,用藍色紐做切換!!

基本上是分開的!!
yung6313 發表於 2013-1-7 08:23 PM static/image/common/back.gif
UT60G
吼~~買不完了啦~~

有預算的話  UT71C 會比較優!!

我已經買了!!  不錯!!   另加購UT60G是我要放在家裡用的??

UT71C用慣了,在家用DT9205A,用到快爆血管了??
eson0724 發表於 2013-1-7 09:23 PM static/image/common/back.gif
有預算的話  UT71C 會比較優!!

我已經買了!!  不錯!!   另加購UT60G是我要放在家裡用的??

賣溝供阿
有人再旁邊碎碎念惹
連逛賣場都再念>"<
yung6313 發表於 2013-1-7 09:43 PM static/image/common/back.gif
賣溝供阿
有人再旁邊碎碎念惹
連逛賣場都再念>"

UT60G我與PCIBOY2000正在找賣家!!   :sam05
我把舊的電表當成電流表再用了!!  :sam05

評分

查看全部評分

e大.我沒把你供出來是你自己跳出來承認ㄉ歐.被你放毒口袋快破嘞!
UT60G衝ㄌ賣家也很阿莎力含運.應該後天到貨忍著點.
eson0724 發表於 2013-1-7 10:10 PM static/image/common/back.gif
我把舊的電表當成電流表再用了!!

"直流"電流表測試"交流"電流會有問題喔
pciboy2000 發表於 2013-1-7 11:03 PM static/image/common/back.gif
e大.我沒把你供出來是你自己跳出來承認ㄉ歐.被你放毒口袋快破嘞!
UT60G衝ㄌ賣家也很阿莎力含運.應該後天 ...

呵呵!!  等等等!!
港都狼仔 發表於 2013-1-8 12:45 AM static/image/common/back.gif
"直流"電流表測試"交流"電流會有問題喔

實機上測過,沒問題的!!  這是交直流共用!!
eson0724 發表於 2013-1-8 01:25 AM static/image/common/back.gif
實機上測過,沒問題的!!  這是交直流共用!!

如果是交直流共用,上方的A標示應同時有直流及交流符號,且需要切換,因為直流電流與交流電流兩者取樣方式並不相同

此電表的A僅有直流符號,若測量交流會失準以及損壞儀表的風險
港都狼仔 發表於 2013-1-8 01:35 AM static/image/common/back.gif
如果是交直流共用,上方的A標示應同時有直流及交流符號,且需要切換,因為直流電流與交流電流兩者取樣方 ...

了解,我再找找這台的說明書看看!!

不然把它換成DT9205A那台來用!!
倒是可以把這組表的線改成紅黑,兩端加鱷魚夾,這樣要測直流的電流就很方便
港都狼仔 發表於 2013-1-8 01:42 AM static/image/common/back.gif
倒是可以把這組表的線改成紅黑,兩端加鱷魚夾,這樣要測直流的電流就很方便 ...

鱷魚夾的線我也有,這條線是專門測電流用的,香蕉插頭也是活動式的,可以拆卸!!
pciboy2000 發表於 2013-1-7 11:03 PM static/image/common/back.gif
UT60G衝ㄌ賣家也很阿莎力含運.應該後天 ...

把你領來這裡當然要幫忙擔著點嚕!!
"智能性 852D"這台並非是氣泵式,你看他的規格"氣流量:120L/分鐘(最大)",都不會覺的怪怪的嗎?這一台是改良的風扇式!因為我本來也有要買這一台,後來沒有買也是因為這台並非"氣泵式",氣泵式的風嘴和風扇式的風嘴是不一樣的(氣泵式風壓較大),另外風槍的加熱絲也不一樣!
eson0724 發表於 2013-1-7 02:44 AM static/image/common/back.gif

這2.3個禮拜比較忙沒來晃晃,一來就發現要敗UT60G:sam10
starmoon213 發表於 2013-1-10 01:36 AM static/image/common/back.gif
這2.3個禮拜比較忙沒來晃晃,一來就發現要敗UT60G

已經訂好了!!