痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12109|回復: 33

MASTECH 華儀 MS5308 雙液晶智能檢測數字LCR電橋

我的掌上型LCR表已經故障多年了,期間我搬了兩次家,實在不知道那故障的LCR表到底丟到那裡去了,烏骨雞學姐有在賣電容,我工作有時也會用到,所以想再買一台LCR電表,這星期利用有空的時間看了看,還是覺得這台比較喜歡,所以想要買一台,不知道有沒有人有興趣一起買?

•LCR智慧檢測和測量
•雙液晶顯示:19999/1999
•串並聯測量模式選擇
•測量物品質因數、損耗因數、相位角和等效電阻測量
•電阻直流測量
•五種不同的測量頻率100/120/1k/10k/100k Hz
•RS-232紅外線介面/PC機顯示記錄
•15mA電流的超低功耗
•電源:1.5V×8 LR6 AAA 重量:950g
•外觀尺寸:224mm×172mm×59mm

描述
MS5308LCR數字電橋表。MS5308LCR數位電橋表是一款用來測量電感,電容,電阻專業儀器,具有全自動識別自動量程,測量精度高速度快,測量幅度寬等特點。
普通萬有表電阻測量只有直流模式,而MS5308提供有交流和直流兩種測量模式。電感、電容、電阻交流模式下其能夠提供多種測試頻率最高可達100Khz,更能滿足實際需要。

功能特性說明:
1.主顯19999計數,副顯1999計數
2. LCR自動識別自動量程測量
3. L\C\R單項測量選擇
4. DCR模式下電阻測量
5. D/Q/θ/ESR副顯顯示
6. 串聯或並聯測量模式選擇
7. 單項測量下的比較功能
8. 交流模式下的測試頻率100/120/1k/10k/100k選擇
9. 同一系列被測元件的挑選功能
10.電池電量顯示,長時不操作電池電源自動關閉
11.採用紅外線發送介面,其具有安全(可以熱插拔),帶有 專用軟體,便於管理
12.測量精度及範圍見表1-3

配件
MS5308LCR數位電橋表    開爾文測試夾(一對)  
SMD測試筆                紅外資料線   
上位機程式光碟

=========================================================
目前適逢年底華誼淘寶店在特價人民幣874.24元︰

http://item.taobao.com/item.htm?id=20433387413

這台在大陸製品裡面已經算不錯的LCR表了,不過這個價位還是看人買,有興趣的跟帖,有點量我就來跟他殺價。
根據廠商說這台完整包裝已接近2公斤,再加上寄送的紙箱,會超出3公斤,怕摔的貨我都寄順豐,所以一台運費就會落在350元左右。

這台按鍵有英文的,也有簡體中文的,價錢都一樣。
淘寶還有一家在賣500多元的,那家是在亂寫的,問他他說是參考價.........無言。

有興趣人數︰

1. wish
2. cmw895
3. allen388399
4. cnpan
5. jason680
6. daweproject
好東西。。。。

我覺得同惠的也不錯。。。。。

(我儀器太多,不敢再買了。。。。n_124|)
木有錢啦~~~~
a471 發表於 2013-12-8 09:55 PM
木有錢啦~~~~

同感~~~n_087|
修好的東西拿去賣的速度遠不及買儀器的速度。n_080|

還有買故障品也要錢。。。。。n_141|

等我同惠LCR的用壞了再買。。。。
WISH 大我要跟
老大捨得花!!!   小弟口袋空空,已經都花到材料去了,要等回收後才有經費再採購儀器嚕!!  :sam22
用LCR電表的人本來就比較少,一台便宜的LCR電表一千多就有了,會買這種等級的人自然比較少。
確定有用到再買,否則買來丟在一旁也是浪費。
wish 發表於 2013-12-8 10:27 PM
用LCR電表的人本來就比較少,一台便宜的LCR電表一千多就有了,會買這種等級的人自然比較少。
確定有用到再 ...

其實LCR是我除了基本工具之外一定必買的三大神器之一。。。。。。另外二樣是示波器與電動吸錫槍。。。

我突然忘了。。。要是我的同惠LCR壞掉的話,我可能會去買安捷倫的。。。。。
draculaxx 發表於 2013-12-8 10:49 PM
其實LCR是我除了基本工具之外一定必買的三大神器之一。。。。。。另外二樣是示波器與電動吸錫槍。。。

...

捨得花的話,一台幾十萬的一大堆。
wish 發表於 2013-12-8 10:56 PM
捨得花的話,一台幾十萬的一大堆。

那是研究開發用的吧!!我朋友有說過。。。。

安捷倫一萬多那台就很適合維修用,性能跟這台差不多吧!(我很重視LCR。。。。)
draculaxx 發表於 2013-12-8 11:00 PM
那是研究開發用的吧!!我朋友有說過。。。。

安捷倫一萬多那台就很適合維修用,性能跟這台差不多吧!( ...

視自己的需求購買即可。
draculaxx 發表於 2013-12-8 10:49 PM

...

哈哈我也預計下個月買安捷倫的LCR這樣我可以等老大這台LCR可以省點錢
補上兩個國外影片︰

有興趣+1

1. wish
2. cmw895
allen388399 發表於 2013-12-9 08:33 PM
有興趣+1

1. wish

找到一張它的Probe,看的比較仔細。

測試線感覺不是很長。
allen388399 發表於 2013-12-11 12:31 AM
測試線感覺不是很長。

手持式的可能還好。。。。

桌上型的就很長了。。。。
很有需求,只是口袋不夠深,如果明年的兩個維修合約能拿到一個,一定給它敗下去。
不知老大的截止日定在何時?
allen388399 發表於 2013-12-11 12:31 AM
測試線感覺不是很長。

不要小看它這條線,這叫開爾文(Kelvin)測試夾具,開爾文有三線或四線等測量方式,它主要的目的是消除導線本身電阻帶來的壓降,而且儀表為求精確,本來就應該美女的迷你裙一樣........越短越好。
開爾文接法不只應用在這裡,我以前在製造孵化機時,由於精確度要求到華氏小數點後兩位,A級的PT100我也是使用開爾文接法。
wooden 發表於 2013-12-11 09:07 AM
很有需求,只是口袋不夠深,如果明年的兩個維修合約能拿到一個,一定給它敗下去。
不知老大的截止日定在何 ...

這台雖然不是很高級的機種,但是這個價位會買的人一定不會多,所以等太久也不會有比較多人買,我想就下星期一跟商家聯絡。
小弟不才有個問題
9. 同一系列被测元件的挑选功能<意思是不需要拆下元件嗎?(例如電容不用拆下即可以量?)
工欲善其事,必先利其器.

W大 我也跟 +1
1. wish
2. cmw895
4. cnpan
5. jason680
請問這跟UT612在功能性或是在品質上有什麼不同呢?我一直比較兩者,感覺是差不多,爬文後知道,除了有些UT612有ss12反向漏電的毛病外。
看起來等級很高~
哈!

我常用3線式PT100,從來不知道那個叫"開爾文"
WISH大我要跟+1
1. wish
2. cmw895
4. cnpan
5. jason680
6. daweproject

請要一起買的會員儘快至這裡匯款︰
http://bbs.pigoo.com/thread-48555-1-1.html
kelvin clamp最主要是低熱電勢材質,也就是其材質中的電阻對溫度敏感性低。此機的電阻精度到0.001歐姆,我認為是不需要到kelvin clamp的程度。我反而覺得應該用四線量測比較實用。
phuang3 發表於 2013-12-25 08:46 AM
kelvin clamp最主要是低熱電勢材質,也就是其材質中的電阻對溫度敏感性低。此機的電阻精度到0.001歐姆,我 ...

我不太記得是否是這樣。

就是四線跟現在二線功能是一樣的。不同之處是在二線經內部轉換,功能跟四線可以一樣的。
四線就不用轉換。

我沒有那麼精通,如果有錯,算我不對。。。。