痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11031|回復: 17

請問acer 6920G Toshiba A200 M200通病 NEC OE128大電容問題

請問acer 6920G Toshiba A200 M200通病 NEC OE128大電容問題
開機會自動斷電,或系統灌不起來,花屏等
這顆OE128 NEC大電容目前我手邊沒有
我看有人用6顆330μF 6.3V併聯。
OE128這顆大電容是1200μF 2.5V

我手邊目前有330μF 2V 跟220μF 4V
請問 我用6顆330μF 2V併聯比較好,還是8顆220μF 4V併聯比較好
還是乖乖的去網路買6顆330μF 6.3v?
惠民不是有賣 http://item.taobao.com/item.htm?id=14860244676&
站上團購跟團就搞定。
乖乖去買比較好~
上星期才剛買500顆@@"
阿水 大大看來是 大盤@@"
阿水大大 能分個10顆賣我嗎  cccccccccccccccc:sam16
阿水大是直接買NEC  OE128嗎
阿水大大 我有傳訊息給你了。有看到嗎?
我買30顆。另外請問有沒有12v 5a的液晶變壓器我買6個。
想問你轉帳帳號
還是330U 比較好 免得吹壞板子
上拍賣找有人賣
如圖

評分

查看全部評分

既然要網購為何不換相同的元件呢!!

按照原訂規格修復是比較好的吧!!

畢竟電子零件的特性都各有不同,代換只是權宜之計,長久下來難保不出其他問題??

個人淺見,不吝指教!!
eson0724 發表於 2012-3-31 05:15 PM static/image/common/back.gif
既然要網購為何不換相同的元件呢!!

按照原訂規格修復是比較好的吧!!

其實早期至今的設計都是採用一般的鉭值電容
從相同965系列北橋可支援的CPU下
您有看過但質電容故障的嗎?

此超級電容會有故障的問題是容值會降到幾乎沒有
但是鉭質電容會有故障是直接短路掉

若以超級電容的壽命來說~頂多3~4年
若以鉭質電容的機種~3~4年的修過顯卡~CPU供電也還沒故障不是

所以...替代的原則是換比原產品設計的零件更耐用
規格係數更好~使用年限更高為原則呀!
好的鉭質電容係數不亞於固態電容
此篇是狼大以固態電容改裝VCORE供電
可以參考看看
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &highlight=8920

小弟近期代工的顯卡MARTIX GTX570與GTX580也是採用超級電容0E907
而超級電容的重點是...節省空間
空間節省了~但不耐用呀...(汗)

評分

查看全部評分

請問還有東芝的m200~NEC OE128大電容嗎?有意要購買,還是有大大肯幫忙換?住台中^^
feeling1006 發表於 2012-6-2 06:00 PM static/image/common/back.gif
請問還有東芝的m200~NEC OE128大電容嗎?有意要購買,還是有大大肯幫忙換?住台中^^ ...

直接用6.3V330坦電取代 安全又有效率~n_023|
那這個是要買那一牌的?還有他要怎麼連接?可以教一下嗎?謝謝!
feeling1006 發表於 2012-6-3 12:05 AM static/image/common/back.gif
那這個是要買那一牌的?還有他要怎麼連接?可以教一下嗎?謝謝!

站內有很多例子可以參考啊
比方說這個
或是說本文也是一個參考 但你要先有設備耶 熱風槍 烙鐵 這些...沒有的話 我還是建議給人家處理
免得越用越慘...
要自己更換的話去Y拍或是沒屋頂的 找6.3v33ouf 鉭電
我是都跟這間買 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21203062587703
你可以參考看看
感謝經驗分享~