痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8700|回復: 16

[問題求助] [求助]LG 32吋液晶電視RM-32LZ50 故障

故障情形使用DVI和色差端子.畫面都正常.可是TV和AV的畫面變超暗的.幾乎看不到.TV聲音正常
請問,這種情況可以從何處下手呢? 謝謝前輩

99999.JPG 7777.JPG 555666.JPG 77777.JPG

OSD選單呢?
如正常進去找回復成員廠模式.回覆試試!
TV跟AV狀態進入目錄看  亮度對比 跟背光 數據再多少

可能是記憶IC掛了

可以先重置看看
TV跟AV進入OSD選單正常  亮度對比 跟背光 都調到最高畫面還是超暗的.
主板有24C16記憶IC也換了.沒用...
重置也沒用.
請問工廠模式要怎麼進入..謝謝大家
畫面拍張照上來吧!
很暗示@@?像少Y信號這樣嗎?~~

如果是的話可能是切換IC掛了
這個連結不行喔!!
jackhiphop 發表於 2012-3-11 01:12 AM static/image/common/back.gif
很暗示@@?像少Y信號這樣嗎?~~

如果是的話可能是切換IC掛了

你好.切換IC是那一個..謝謝
lcd85311230 發表於 2012-3-10 10:28 PM static/image/common/back.gif
畫面拍張照上來吧!

你好..照片上來了..謝謝
elite413988 發表於 2012-3-12 04:20 PM static/image/common/back.gif
你好..照片上來了..謝謝

IC不見得故障,由Video端子追線,量一下延路電阻阻值是否變大。
video switch--->VCT49xy    function as attached file
VCT 49xy.pdf (488.83 KB, 下載次數: 155)

LA7222--->audio switch  chip

-----------------------------------------------
檢查電源是否穩定  for VCT49xy  IC918 AT24C16AN eeprom

24V  setp down  to  5V  (IC1300)   
5V to 3.3V (IC4  LM117  IC2 LM117)
3.3V to 1.8V (IC6 LD1086)
IC1101 pin7 pin8 =5V

評分

查看全部評分

duncan 發表於 2012-3-12 05:11 PM static/image/common/back.gif
video switch--->VCT49xy    function as attached file

謝謝大家的回覆...
24V  setp down  to  5V  (IC1300)   
5V to 3.3V (IC4  LM117  IC2 LM117)
3.3V to 1.8V (IC6 LD1086)
IC1101 pin7 pin8 =5V
電源我量都是對的..我找不到LA7222可換

TV跟AV進入OSD選單正常, 由Video端子追線部份 , 整線補焊~~~~~~~~~~    n_053|

聲音正常 代表LA7222(IC200 IC201) 是正常的

不上電 量
R101    100歐姆
R1101  0歐姆 --->接 TU1000  (tuner)  pin1 ,量pin1 對地阻抗  

上電
IC103  12V-->8V
IC8       8V-->5V
TU1000  pin1電壓 應該有5V(正確多少 忘了記 不可以=0V)
             pin7     5V
             pin9    33V

tuner  旁邊的固態電容 以及av輸入端的電容 板大可以先換看看

以前修過 tuner  av  畫面都異常  跟換這些電容就OK了
謝謝大家回覆.還是改板好了...