痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8843|回復: 38

有買工具或電子材料的可否分享一下!

烏骨雞學姐也代購好幾次了,我也幫她分裝過,我看買工具或電子材料的人很多,但是好像都沒有人上來分享一下使用心得,其實不管好壞都可以上來分享一下,好用的應該報給別人知道,如果不幸採要地雷,也讓我可以反應給惠民。
不知大家以為如何?
老大,我買的都是零件,
但是上次的雕刻刀超硬鑷子
刀片夠利,鑷子也夠硬,
使用起來真的是很不錯的啦!
比我之前夜市牌的好多了!
還有清潔布,比棉花好太多了,
不會掉絮的啦!
回報一下,雖然沒什麼大用處!
fatzeros 發表於 2012-2-28 10:43 PM
老大,我買的都是零件,
但是上次的雕刻刀和超硬鑷子,
刀片夠利,鑷子也夠硬,

我很好奇你們買雕刻刀要做什麼?我剛認識烏骨雞學姐時,她會做紙雕,所以我看過她拿這種刀使用過,不過我們是做電子的,我沒用過這種刀耶!
偶去逛了一下惠民的網址
竟然給偶出現以下的字
不給逛......

您好:
我們的系統檢測到您所在的網絡對淘寶網的訪問請求過於頻繁。很抱歉,現在暫時無法處理您的要求。請您等待一段時間後再來訪問。感謝您的支持。
rex560810 發表於 2012-2-28 11:15 PM
偶去逛了一下惠民的網址
竟然給偶出現以下的字
不給逛......

對!有一次我也遇過這個情形,不過也只有一次而已。
最近逛淘寶常常遇到啊,
我想應該是因為制限流量的關係吧!

再說一下,我為什麼要買雕刻刀,
我主要是要拿來修毛邊的,
現在的塑化製品,
毛邊都超大的,有些還會割手,
所以要修啊!
再來就是用來割紙啊、割線啊、修pcb啊,什麼的,
用美工刀有時候有些個角度,沒有雕刻刀那麼好使啊!
ㄟ.....熱風槍好使.....但苦無練習對象.........只能吹吹SMD元件拆下..放上

恆溫烙鐵夠燙........但用TQ-95比較多....因為是AC110V...在書桌就能開工免用220V

鑷子....夠尖....擠青春痘.....抓螞蟻.......皆順手....

拆殼工具好使!~~~拆遙控器都不會弄壞塑膠殼
a471 發表於 2012-2-28 11:50 PM
ㄟ.....熱風槍好使.....但苦無練習對象.........只能吹吹SMD元件拆下..放上

恆溫烙鐵夠燙........但用TQ-9 ...

鑷子....夠尖....擠青春痘.....抓螞蟻.......皆順手....。你發篇使用教學如何?
wish 發表於 2012-2-29 12:20 AM
鑷子....夠尖....擠青春痘.....抓螞蟻.......皆順手....。你發篇使用教學如何? ...

萬一被人散撥出去....將成為史上最瞎教學文

對痞酷的名聲也不太好.....

數X之家網友:聽說咱台灣那邊的痞酷網有篇關於鑷子的教學?

網友甲:是阿,那傢伙居然用防靜電鑷子夾螞蟻......
a471 發表於 2012-2-29 09:47 AM

不會啊....這樣還不夠瞎

我昨天才用衛生筷+紙膠帶+牙籤   當標槍拿來戳那種德國小蟑螂

竟然給我躲在壞掉的遠紅外線爐裡繁殖   

a471 發表於 2012-2-29 09:47 AM

還好不是夾精xn_009|
Dave 發表於 2012-2-29 01:23 PM
還好不是夾精x

夾的起來?。。。。。。。。哪1隻 。。。。。。介紹一下。。。。。
目前用過比較不好用的應該是goot的吸錫線~
應該是彷的~會卡卡的~和正品比應該是線裡少了松香粉~
阿水 發表於 2012-2-29 02:55 PM
應該是彷的~會卡卡的~和正品比應該是線裡少了松香粉~ ...

這點我有問過惠民,他們有正、仿品都有賣,兩種我都有試用過,我個人認為差別不大。
wish 發表於 2012-2-29 03:20 PM
這點我有問過惠民,他們有正、仿品都有賣,兩種我都有試用過,我個人認為差別不大。 ...

我都買便宜的~~
BGA用時~彷的會卡卡的~~不然就要多加助焊濟
雕刻刀不曉得鋒不鋒利,拿來處理屍體分屍時應該很方便.n_086|
阿水 發表於 2012-2-29 02:55 PM
應該是彷的~會卡卡的~和正品比應該是線裡少了松香粉~ ...

或許用焊油塗一塗會變好用吧!!
wish 發表於 2012-2-28 11:25 PM
對!有一次我也遇過這個情形,不過也只有一次而已。

乎~
我是常遇到ㄝ~
我買過 兆信ZHAOXIN PS-3005D 直流稳压稳流电源 ,它的散熱風扇是溫控啟動的,溫度太高時,風扇聲音還蠻大聲的,有時間要去買顆靜音風扇來改裝。
還有這個,高仿白光吸烟仪HAKKO493,買來是排煙的,這樣才有易健康,結果後面不能接風管,所以第一手煙沒吸到,吸到的是排煙後滿屋子的二手煙
大陸的數字電表或是三用電表的測試棒接頭跟我的不一樣,買過超级尖细万能表笔、多用测试笔都不能插入三用電表的測試棒接口,大陸的接口應該比較大,買回來的都要再改過測試棒的接頭才能用。
allen388399 發表於 2012-3-2 12:41 PM
大陸的數字電表或是三用電表的測試棒接頭跟我的不一樣,買過超级尖细万能表笔、多用测试笔都不能插入三用電 ...

慘了!我有買! 請問怎嚜改小接口............
拿到時再看看,能用就好,不行的話,測試棒的頭換一個。:)
液體供給瓶小弟覺得不好用,要按很多次才會有液體吸上來,拆開看好像內部並不像壓瓶(類似沐浴乳、洗髮精那種)那樣密封。
allen388399 發表於 2012-3-2 12:31 PM
還有這個,高仿白光吸烟仪HAKKO493,買來是排煙的,這樣才有易健康,結果後面不能接風管,所以第一手煙沒吸 ...

焊接的場所本來就應該要保持通風對身體才不會有後遺症。
allen388399 發表於 2012-3-2 12:41 PM
大陸的數字電表或是三用電表的測試棒接頭跟我的不一樣,買過超级尖细万能表笔、多用测试笔都不能插入三用電 ...

三用電表的探棒插頭大小其實並沒有統一,不過我自己也沒試過可不可以插在我的電表上,這次我也有買特尖探針,我再試試看可不可以直接套用在我的電表上。
ark 發表於 2012-3-2 12:59 PM
慘了!我有買! 請問怎嚜改小接口............

先別擔心,或許可以直接使用也不一定。
idh 發表於 2012-3-2 11:59 PM
液體供給瓶小弟覺得不好用,要按很多次才會有液體吸上來,拆開看好像內部並不像壓瓶(類似沐浴乳、洗髮精那 ...

供給瓶按幾次才會上來應該是正常的,如果是每次都要按很多下,那要看那條管子有沒有破裂。
idh 發表於 2012-3-2 11:59 PM
液體供給瓶小弟覺得不好用,要按很多次才會有液體吸上來,拆開看好像內部並不像壓瓶(類似沐浴乳、洗髮精那 ...

可以到五金賣場買淨水器的白色軟管更換,重點不要剪的跟瓶底一樣長,留一點小缺口讓瓶子吸酒精
bing1100 發表於 2012-3-3 12:38 AM
可以到五金賣場買淨水器的白色軟管更換,重點不要剪的跟瓶底一樣長,留一點小缺口讓瓶子吸酒精 ...

{:9_580:}中秋節拿熱風槍來烤肉效果不知道如何.......有沒有人試過........還是點木炭?