痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: AT543

家用脫水機-這種馬達有人拆過嗎?

去年過年前.我家那台13年聲寶洗衣機故障加嚴重銹蝕.脫水機馬達拆下後.必須用.佛藍達把鐵毛釘磨掉.才能拆銅線
jimna 發表於 2012-1-2 10:50 AM static/image/common/back.gif
也不完全對啦!!
因為有一段時間沒碰!!明子都忘了
正確名稱因該叫 溫度保險絲  

不知道大大們可以貼一下馬達的測試方法!!
我怎記得好像要用到電池!!那是啥情況才需要電池阿!!  還是我記錯了

老大 你的記憶停留在三相馬達極性測量之方法
1先以三用電表找出三組線圈
2以三用電表DCV2.5檔測試棒固定於其中一組線圈 頭尾兩端並命名為 U  X  
  紅色正端夾在U    黑色負端夾在X
3再以其中第2組線圈 頭尾兩端並命名為 V   Y
這時候你所說的電池就派上用場了 電池的正極接V  負極微碰Y  觀看三用電表指針的擺動方向
指針如果反擺動  表是以上的極性是正確
4 第3組線圈 頭尾兩端並命名為 W  Z   依照第3步驟測試即可

評分

查看全部評分

qs82867 發表於 2012-3-6 02:09 PM static/image/common/back.gif
不知道大大們可以貼一下馬達的測試方法!!
我怎記得好像要用到電池!!那是啥情況才需要電池阿!!  還是我記 ...

那是  高職  是配  有一題要測馬達的
那時馬達種類也不是很清楚有哪幾種!!!
時間的累積  慢慢知道很多種類的馬達!!
長見識了!!!
直接去回收場找馬達