痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: efandyj

請問這樣冷煤是塞住還是過多呢?

tsao0427 發表於 2011-11-23 09:38 PM static/image/common/back.gif
更正我之前說的四方閥故障

當設定溫度與室溫差距大時(3度C以上),室外壓縮機以高頻運轉時,電子膨脹閥

兩台室內機同時出現這情況有點怪吧..

如果這情況都發生在天氣冷的時候
依我的猜測...是韌體不良.......

而這台~~應該沒有暖氣.....

不過我不確定這有沒有冷暖..這資料你那邊應該比我多才對
shunxing 發表於 2012-1-16 11:56 AM static/image/common/back.gif
兩台室內機同時出現這情況有點怪吧..

順興大真是厲害判斷力夠強,一語道出問題所在
確實是程式上的問題,因此才會兩台同時同一個問題出現
新的基板程式已更改過

因版大不確定機種,我也不敢肯定有沒有暖氣
tsao0427 發表於 2012-1-16 03:52 PM static/image/common/back.gif
新的基 ...

其實.....會知道原因...
這兩個月來光是看技術手冊..我都已經快消化不良了.....
也有發現到控制的一些問題....
但因為要修的東西....韌體不在我負責的範圍內..
所以只了解動作..大致上就知道原因所在了...

變頻最重要的控制就在於溫度比對然後藉由韌體的數據來調整壓縮機頻率..
而且是以每幾秒讀取一次數據控制....

所以開版大說的那情況..外面天氣熱就正常..天氣冷..卻不正常..
怎摸看都是韌體選寫控制不良所引起的..
tsao0427 發表於 2011-11-16 07:53 PM static/image/common/back.gif
變頻機種冷媒不足與過量之情形
冷媒不足:
若遇冷媒少量不足時效率變差,若冷媒只少量不足,壓縮機會持續維持 ...

以前總是認為管路越短冷氣管路越不會被外界所吸收而冷房能力不佳!! 沒想到會有蒸發不完全這樣的問題!! 假如環境上面不允許(一定在3M以內)可法把銅管的包覆去除?
antlu 發表於 2012-1-17 11:11 PM static/image/common/back.gif
以前總是認為管路越短冷氣管路越不會被外界所吸收而冷房能力不佳!! 沒想到會有蒸發不完全這樣的問題!! 假 ...

不可以去除銅管包覆
距離太短的,只要將銅管在室外處以繞圈的方式繞個一兩圈就可以了
銅管3M到5M.這是(過熱度)最好ㄉ
shunxing 發表於 2012-1-16 08:09 PM static/image/common/back.gif
其實.....會知道原因...
這兩個月來光是看技術手冊..我都已經快消化不良了.....
也有發現到控制的一些問 ...

原來是這樣呀..多謝s大解闢..有可能真是基版的話..那我下次就先換一台試看看..還是說2台都要一起換才行呢/...
tsao0427 發表於 2012-1-16 03:52 PM static/image/common/back.gif
新的基 ...

這陣子因為太冷..所以客人都沒呼叫..再等幾個月後..就知道到底情形會否再出現..到時先試基版看看..
efandyj 發表於 2012-2-11 09:31 PM static/image/common/back.gif
這陣子因為太冷..所以客人都沒呼叫..再等幾個月後..就知道到底情形會否再出現..到時先試基版看看.. ...

再過幾個月天氣熱了因該不會再有結霜的問題出現,基板先不用換
阿..說的也是..要到稍微冷的天氣才會出現毛病..所以就看情形再說吧
efandyj 發表於 2012-2-12 09:24 PM static/image/common/back.gif
阿..說的也是..要到稍微冷的天氣才會出現毛病..所以就看情形再說吧

不是稍微冷....
這種天氣~~不常遇到......
我在說的韌體不良..
主要原因在於室外機溫度過低而室內溫度過高.

再韌體判斷溫度的同時..內機因為是內溫度在30度以上
但是內機要運轉到25度..這時會送訊號倒是外機要求高轉速運轉

但室外機卻因為偵測到室外溫度過低..
將電子膨脹閥開度微開而不是大開
造成類似毛細管賭塞的情況出現..
畢竟~~外面越冷..開度就越小
然後~~室內機因為判定內部溫差過大..
持續傳送高頻運轉訊號引發的狀況....

基本上是這樣~~但實際上韌體怎麼寫的我不知道.
只能從技術手上上面瞭解到一點點..

某家廠牌新型的變頻..
是會直接偵測5種溫度來改變電子膨脹閥跟壓縮機的運轉頻率..
單然~這機型是這幾年才有的最新全直流機種

一切還是看技術手冊為準

快3月了~~~廠商居然要求我最低每月要修300片的變頻機板...
等的被操到爆肝了.......
前置設備機台都我一手包辦做到好~~花了4個月才全部做好~~
以後要專修變頻機板了...
我是碰過新裝一對二的冷氣機,一大一小,大台的不太冷,小台的冷得發抖,調溫度也沒用。後來發現冷媒閥結霜,叫老闆親自過來看才發現,師傅把兩台的「線」給接反(什麼線我不知道)。
喔..原來是這樣子呀  
多謝s大解釋  這樣就大概知道問題點了
想不到s大工作量這樣大呀...要多小心肝呀
蒸發器(冷排熱交換不良)

就小弟經驗

極可能-室內機太髒或室內機風扇轉速有問題

極少數可能-系統油塞
但是w大..我有拆開看內機..但幾乎無灰塵..且客戶也說從安裝至現在使用不超過5次..所以才納悶..系統油塞就不確定了...