痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeffyuan

分離式冷氣-室外主機風扇馬達故障

jeffyuan 發表於 2011-10-20 07:01 PM static/image/common/back.gif
跟各位報告一下~風扇馬達有動
風扇剛開始有轉動~來確不動了
應該是我沒鎖緊~難怪剛開始有點冷氣出來-後面卻 ...

將室內機溫度調整到最低,
然後到室外機處量控制線(白扁線),
等個5分鐘看是否有220V來!
有220V來再分別看風扇與壓縮機是否會動!
無220V來檢查是內機!
另外跟壓縮機有關的有兩個零件:
1.電容器,大顆那一個,它壞也會不冷壓縮機不會動,但是會有電流聲,之後OL跳開~
2.OL在壓縮機上面,保護蓋打開後就看得到,可以在OL兩端量看是否導通,會通是好的~
3.控制線插座端子檢查是否勞固!
滷雞蛋 發表於 2011-10-19 07:29 AM static/image/common/back.gif

冷氣已完修了~為什會更換培林後確不冷
原來是風扇有角度~角度只要沒對到~就會造成鎖葉片時無法鎖緊~軸承會跟著螺絲轉
反之有對準.軸心就不會跟轉動.我的葉片標示在正面~有三角行標示~現在鎖緊葉片後
一切都已回復正常了~謝謝各位幫忙喔
請教一下~~馬達固定座的固定螺絲好緊喔~~我都轉到快滑牙了~~要用什麼工具才能轉下來ㄋ~~謝謝
jony0614 發表於 2011-10-30 02:59 PM static/image/common/back.gif
請教一下~~馬達固定座的固定螺絲好緊喔~~我都轉到快滑牙了~~要用什麼工具才能轉下來ㄋ~~謝謝 ...

如果噴了WD-40還是沒用的話
把周邊的油汙擦乾淨
改用噴燈加熱試試
lkkseemi 發表於 2011-10-18 08:32 AM static/image/common/back.gif
滷版主大大:  對於圖二中,三條線不知要插哪裡,如果比照壓縮机接線就照著色線顏色接就○K了!
可是看了第 ...

我習慣是用色碼電阻的○~9去標示色線。<----偷學一招!
帶走囉~我都用顏色英文的前1-2碼標示。
各位大大都很熱心,,祝早日修好:sam37