痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7618|回復: 20

[小型家電] WII遊戲機_內部結構

WII遊戲機_內部結構
因年限已久,畫面會有輕微斑點,拆機迴焊晶片就恢復,是部好玩的遊戲機{:9_594:}
DSCN0452 [800x600].jpg
DSCN0454 [800x600].jpg
DSCN0458 [800x600].jpg
DSCN0459 [800x600].jpg
DSCN0461 [800x600].jpg
DSCN0462 [800x600].jpg
DSCN0463 [800x600].jpg
DSCN0465 [800x600].jpg

評分

查看全部評分

一大一小都有鐵蓋,哪顆是主角?

有鐵蓋影響迴焊的程度嚴重嗎?

回復 米達麥亞 的帖子

小是CPU,大是ATI-GPU,就已經拆了2顆一起迴焊沒重植,有鐵蓋是會影響,
用卡達 853A預熱台+熱風槍組
底部開100o,上350o手動轉圈,用免洗液體焊油

講 Wii 改機的書或網站,都有一個章節示範拆機並說明各部件及改機位置。
有的書還有拆機改機影片。也許網路上還找得到。
感謝大大熱情分享!
當初就是為了這個東西,開始學PIC的...
謝謝分享,我家的 Wii 還沒壞…沒機會拆

有興趣的人,可以google 一下,“ V i i ”  拆機
感謝大大熱情分享!
大大功力一流,,,謝謝無私分享:sam46
我的WII以經無法讀取片子,判斷應該雷射頭故障,雖然露天有賣,但是我還是沒有勇氣拆開它,T大的功力果然佩服。
阿資 發表於 2011-11-23 07:34 PM static/image/common/back.gif
我的WII以經無法讀取片子,判斷應該雷射頭故障,雖然露天有賣,但是我還是沒有勇氣拆開它,T大的功力果然佩 ...

那就買臺USB外接DVD或HD跑Configurable USB Loader,就不用拆機原DVD也可不用,
tfc77 發表於 2011-11-23 08:00 PM static/image/common/back.gif
那就買臺USB外接DVD或HD跑Configurable USB Loader,就不用拆機原DVD也可不用,

巷子內的喔....:sam31
IKURA 發表於 2011-11-23 10:00 PM static/image/common/back.gif
巷子內的喔....

知道就好了,目前收集195套wbfs+fit+mp是讓偶玩不完
原來WII也有通病啊!!
我還以為只有PS3的死亡黃燈和XBOX360的三紅~~
T大,能推薦高雄維修有口碑,摳摳又便宜的地方嗎,
好文 ! 等有機會來試試..........:sam08
阿資 發表於 2011-11-24 07:07 PM static/image/common/back.gif
T大,能推薦高雄維修有口碑,摳摳又便宜的地方嗎,

偶在桃園市都會委託店家送,高雄維修wii的偶不知道ㄝ,中部是黑皮,
tfc77 發表於 2011-9-4 02:22 AM static/image/common/back.gif
回復 米達麥亞 的帖子

小是CPU,大是ATI-GPU,就已經拆了2顆一起迴焊沒重植,有鐵蓋是會影響,

感謝t大分享,可否詳述迴焊,如何加焊油,加在哪裡,及手動轉圈過程,迴焊多久時間,最近迴焊一個ad板晶片,弄壞了,板子毀了,初學中,希望t大詳細告知,謝謝。還有周圍要包嗎?用什麼材料包?
阿資 發表於 2011-12-18 06:03 PM static/image/common/back.gif
感謝t大分享,可否詳述迴焊,如何加焊油,加在哪裡,及手動轉圈過程,迴焊多久時間,最近迴焊一個ad板晶 ...

其他地方可用烤肉用錫箔紙包起來,BGA迴焊要用液態焊油,注射器由一邊補注或半固態焊油加熱溶解(焊寶),傾斜讓4邊流出,
PCB下面補助加熱器(有的話加熱約120~150oc)
,風槍360oc,風2(微風)在BGA晶片上不要太近慢慢迴轉,看焊油狀況(焊寶會有煙表示溫度快到),或用非接觸溫度計
到200~220oc約5分鐘,再多晶片就可取下重植球了( 約230oc以上)
ps:沒有PCB下面補助加熱器時間要10分鐘以上,記得要做之前要先在PCB後吹約100oc以免PCB變型,其他的慢慢練習
.
tfc77 發表於 2011-12-20 03:28 PM static/image/common/back.gif
其他地方可用烤肉用錫箔紙包起來,BGA迴焊要用液態焊油,注射器由一邊補注或半固態焊油加熱溶解(焊寶),傾斜 ...

請問t大,如不想重植只迴焊,360度的微風轉圈,ic已到達220度,要大概5分鐘,是這個意思嗎?
阿資 發表於 2011-12-23 08:47 PM static/image/common/back.gif
請問t大,如不想重植只迴焊,360度的微風轉圈,ic已到達220度,要大概5分鐘,是這個意思嗎? ...

差不多,要看用捨助焊劑,以前沒底部預熱臺,用焊寶時是看冒煙後約5分鐘