痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3642|回復: 18

[公投] 社員意見調查帖

本帖最後由 gkjnn 於 2011-8-23 03:30 PM 編輯 # `7 E( }, y7 n- F1 q

- Y/ t- ^0 Q1 a# W4 [! t4 F9 [我想關於最近W大發的那個團體戰.大家應該都有看到.沒看到的可以去看看.9 L1 ^$ g0 |( `" A. m
http://bbs.pigoo.com/thread-32013-1-1.html
: h- {' }$ o: I0 m1 F4 B% h" X
) T5 |- S, w( X2 W! ]0 W) p應W大要求.8 I+ \6 ]: {, o; g( C
1.他想知道我們社群裡有多少人有意願參加?
! j8 U- A% [* W2.有辦法一星期固定出兩篇維修實例嗎?) J% l5 Q- x% J: `- j
; \6 h+ U$ a) Y) c
請各位配合努力做答.給執事者一個執行方向.
多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 15 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限
看到這個調查,我想了很久。, }5 U) W& n) W; g

6 P  I' K# g. A# r' N7 C由於我的主業並不在此,雖然淨水設備也算是家電的一種吧,但我目前是 SOHO,這個工作不是我的全部。而我幫忙維修的那兩家公司,也不願我公佈他們的資料,我也答應他們不和他們搶生意,所以這個調查對我來說有點難。
5 y& V8 j/ m6 c( I: h! H4 K, C$ r, Q
其實我學的滿亂的,有些不精,像電腦維修方面吧,是去年一月八日來此才學的,而我沒想過要以此為生,只是拿來修修自己及幫忙維護的客戶電腦方面的問題,嚴格說來是興趣而非職業。
9 O0 }; T& s- s) j7 E" B, ~
9 x6 @3 I; k! J$ \. ?/ c6 g/ {在每周維修的量上,若不單單是電腦及家電方面,我想我至少可提供兩個以上的維修實例。
8 ~) C; p, t. A4 F2 J+ l$ p6 V
% h( s% ]" \! V5 D' c8 c7 m另外,實例也有很多種,可能不太符合目前的調查,像是在軟体方面、主機的架設等。在這方面,我有固定的朋友介紹,在量的方面每個月都排滿。
* \3 h% N' c/ @5 _  o) v" H! M+ c4 [! u+ G! A) z. _6 p9 ~
開個玩笑,一些電腦的零件又小,對我這個 “老強” 來說,視力有點吃力了(我視力還算不錯),加上以前大多做軟的(軟体及系統)方面,所以在發實例方面,我絕對沒問題,但在維修方面,不是我不想加入這個 “大團體“,而是我的情況和以此為業大部份前輩不同。$ f/ N+ b% c2 I5 u$ X1 x

7 x" ~- t- @5 V, M  X$ k8 r所以,我很樂意將自己的維修經驗和大家分享,但由於自己志趣方面及收入所得和這項調查沒關,所以我會請老大把我狀況外,或是有機會我會推薦給值得信賴的人。
  e2 J  o/ X- U: u+ Y
Gkjnn大:我其實很願意加入,問題是我的維修實例不多,實在幫不上忙,老實說,我是在公司修東西,用公司的資源修私人的東西,不太對,如果我有實例我還是會照W大的方式做,至於會有甚麼問題我就不曉得了!
回復 westkimi 的帖子- ?/ V4 ?. `* q4 ~
; _6 [" _5 H# Z% I# f
沒關係.不勉強.儘量即可.如W大所言.發實例只是為了讓人家了解和認識您." i+ y9 D3 Y- g" o; i* _0 X
說實在的.我也不知道該怎麼發.爆電容不能發.太簡單的不能發.發過的不能發.好像該發生的毛病都發過了.
回復 gkjnn 的帖子
" K4 a6 R% }* q" G% ~5 Q" s
) V: G! G6 m2 f+ K! ?; ^* M$ L你誤會我的意思!爆電容不要發是真的,但發過的可以發呀!另外不是發過的不能發,而是要發表出來的作品最好是能表現出你與眾不同的技術,這點才會吸引別人的目光。
回復 wish 的帖子
% _+ a0 Y4 t' A9 F3 {; ~( x: r6 m1 P0 n9 t
表現出你與眾不同的技術
  |. {5 D: ?; P3 m$ n& [( E# W4 g" a$ k/ {
W大就是W大.這句話真是高深呀!
回復 gkjnn 的帖子& m- \9 L5 M3 N7 J( K
& T  `' k( @) Q4 ^7 J7 o
不會呀!我說個例子給你聽,例如你要發爆電容實例,那你可以把重點放在你換的電容是日系的,不會偷工減料,或者你換電容是會全部換而不是局部換,還有記得維修完要把錫油洗乾淨,然後拍出來,讓人家知道你的細工部份......,這些就是你與眾不同的技術呀!
" _6 P6 w9 K! ~8 ]: J
6 z. g5 V3 Y* d( O
回復 wish 的帖子# S2 n0 k' Q+ J; G; y, n& ^

1 H( V0 }4 i; T# [) G所以說很高深.佩服.佩服.
% K1 o9 r) q9 C' b$ P0 ]0 X1 e' n: a1 `9 ]- z
不會高深啦!又想到一個例子了,像液晶螢幕的按鈕開關常常會故障,但是一般人維修會用WD40+快速按幾次解決,但是這樣問題會解決嗎?你我心裡都清楚,給你們修就會全部換了它,一次解決這個問題,這就是你與其它業者不同的地方,當然最後就是把維修的地方洗乾淨,然後拍出來!
3 v* k5 b/ \" G其實要表現的東西很多,只是很少人會注意!4 f: H/ l: b7 Y& `
# D1 a% t. H8 E9 u% c3 A2 i, O' l* K( L
回復 wish 的帖子
$ P( K- v! E. f0 E" I9 w
- N7 A, J8 _/ {; m+ a6 A五個腦室就是不一樣.要想出五個例子.
我還是個菜鳥,我非常願意參加,但是因為技術不夠成熟不大敢接case
, _2 m5 d5 \# `2 w) l: x; I所以每週發兩篇維修實例對我來說真的有點困難~~
7 f4 G. n  m  ]7 m不過以後只要有維修我一定放上來~~希望痞酷能夠越來越好~~
回復 k.wang 的帖子4 D7 V2 E. H$ I2 D

' [( ~5 C3 h- K, N" l不會吧!您這篇Benq FP791色階不正常維修
, M# R& Z5 ?' o# \. N6 R已經修到T-COM來了.那已經很夠水準了.
4 B/ B9 V  p0 ]! J! T2 H* ~: E' v$ I* C( l' l/ K  E# _+ Q
承蒙gkjnn大看得起,小弟一定會加油的~~! p9 ?: P2 s" {2 o( W
1 v  M5 n6 B: q

) r9 s2 U# E& d( W1 }& ]  s
我常修一些工業用機器、觸控螢幕只是這些好像發出實例並不恰當,而一些簡易維修(像換電容)也太多人發過了,所以每周發2帖會不知該發些甚麼別人才會有興趣,我盡量就是了。
回復 chlu 的帖子
1 `1 A9 E. h5 w! y) [* D; E, h% m7 U% X) Y- s( {2 F
客氣了.C大發的實例都相當精采.也很熱心幫新手解決問題.歡迎您的加入." o+ C( s) s' m, O
我們社群又多一個可以偷學功夫的人材了.
9 U( s( d" G  W9 e可以先去發一篇自我介紹.讓大家認識您.
他是我朋友喔,呵呵,要收介紹費,呵呵- E. g" \% Z. q* P& s
回復 盧東佑 的帖子
* |" [0 v. U- z" ?/ _& g1 i6 D6 O. K. s3 Z
, W3 X: n$ q( `$ F3 b, Q, e4 ?
% b! ?" _4 n/ X: K' r- G# }我怎敢收多少,19吋以下完修收600,19吋到22吋完修收800這個事高雄的一般定價,給逍遙大參考
那有沒有打折?打到骨折的不算
關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-5-3 02:08 PM , Processed in 0.099528 second(s), 23 queries , Gzip On.