痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19329|回復: 130

試著打團體戰看看

痞酷家族的會員中有很多是家電維修業技術者,常常聽見各位在抱怨生意不好或生意不好做,大家也應該想一想是不是我們的方向需要一些修正,網路發展到跟我們的生活息息相關,或許以後不管做什麼事都多多少少由網路來取代,包含家電維修業的服務型態也是正在逐步邁向網路化,各位應該儘早有危機意識。

我一個朋友說過,他認為家電維修應該不是不好做,而是找不到方法(這句話我好像說了三遍了),當我在google打入家電維修這個關鍵字時,出現的是早已經有人將家電維修業聯盟整合的網站,甚至還有0800免付費專線,各位有緣來到這裡,我希望你學得一些你不知道的項目之外,你也能賺到錢,這才是讓你能長久貢獻的動力,否則只有理想的話早晚被現實生活打敗。
我仔細看這些聯盟的網站後,我認為我們有一個它們所沒有的優點,我們有很豐富的技術者維修實例,這些圖文並茂的實例可以提供客人了解我們與其它業者不同的技術能力,如果這裡是以維修家電為業的朋友認為我言之有理,你從現在起,請把所接維修案子寫成維修實例,然後先存起來,再來善用你的簽名檔,請把你的店名、維修項目、連絡方式等等用文字方式(圖沒有用)寫在簽名檔中,再來是利用群組或直接加入gkjnn的維修聯盟方式。

這裡有的是流量,而且不用花錢,你要付出的就是花時間,如果你認為我說的有道理,那我協助各位打這場團體戰,團體戰要有人規劃,我可以幫各位規劃關鍵字,讓各位的文章在很短的時間就能有高曝光量,從事家電維修有興趣的朋友們想試看看的一起來吧!或許半年後你就看的到成果。

趁著我還有能力幫各位時,大家願不願意試試看呢?願意的話請往下跟貼你的帳號,等下星期烏骨雞學姐回來,我就會開始了。有意願的朋友現在可以先寫好存起來,但是千萬不要貼上來(因為我還要改關鍵字),打錯關鍵字你辛苦寫的作品就沒效果了。

歡迎有意願的家電維修業朋友加入!反正不用花錢,為什麼你不試一試呢?

評分

查看全部評分

我就是這麼想才會成立社群.
就跟那些大廠一樣.他們的優勢就是全省都有維修點.
單打獨鬥已經不符合現在需求.
回復 gkjnn 的帖子

gkjnn︰
大廠的優勢我們一樣做的到,只要大家團結。
如果有機會我也會找外面適合這裡且有共同理想的家電維修者加入這個陣營。

謝謝你的第一票。記得有寫好的朋友先不要貼,因為你不知道我要怎麼下關鍵字,等下星期烏骨雞學姐回來再開始。
雖然我不是做電子......但是老大說的對........
我不是想波你冷水....
如果沒有完善的規劃~~...
出了問題~~誰要負責?

有野心是不錯但不要害了大家...

看到你發這篇文~~我想~~
這論壇的原本的理念也沒了~~
加油吧~~祝你們成功
回復 shunxing 的帖子

我只是要替從事家電維修的會員提高曝光機會,我只負責關鍵字的操刀,其它請他們自己協調,我是不知又會出什麼問題。
沒關係!我又沒有強迫誰(包括你)參加!

我提高他們的曝光度 = 這論壇的原本的理念也沒了~~,恕我愚昧!這等深奧道理我不明白。
回復 wish 的帖子

老大這個想法不錯,其實在痞酷早有人這樣做了,老大發覺了沒。

這是一個兩全的好方法,一來由於分享經驗,讓痞酷的會員互相切磋,在專業領域有所增長,二來也是藉此提高個人的知名度,或多或少 case 也會增加,提高其生意量。

所以個人 +1。

大家不妨先從自己的 “簽名檔” 開始吧,給有意託修者參考。
才多久就收錄了!

對了,按那個 +1 (如附圖箭頭所指處),或多或少也會有所影響吧?

shunxing 發表於 2011-8-18 04:34 PM static/image/common/back.gif
我不是想波你冷水....
如果沒有完善的規劃~~...
出了問題~~誰要負責?

這我同意順大的看法,畢竟他打滾的經驗夠。

現在的人太自由了,不好理啊!!!
回復 draculaxx 的帖子

這個不勉強,我也不知道是否行的通,想試試看的可以參加。

shunxing在這裡有接case,我是不知道有出過什麼問題嗎?其實可以提出來給大家參考呀!
wish 發表於 2011-8-18 06:28 PM static/image/common/back.gif
回復 draculaxx 的帖子

這個不勉強,我也不知道是否行的通,想試試看的可以參加。

1聲譽的問題(會員與user),也就是二修,您能保證會員都能憑良心做事????尤其是痞酷這個大招牌
2也是二修的問題(會員與會員),能保證會員不會因認知不同吵翻???
3還是二修的問題,其實再好的朋友,有糾紛時一切都不能再回到原點了。
三思啊~~老大

評分

查看全部評分

e0982296321 發表於 2011-8-18 06:55 PM static/image/common/back.gif
1聲譽的問題(會員與user),也就是二修,您能保證會員都能憑良心做事????尤其是痞酷這個大招牌
2也是二修 ...

甜甜圈,你的 BGA 玩得怎樣樣了 ^_^
老大的想法我是贊成的。
很單純的,這種事是禁不了的,倒不如讓它浮上來、正常化。
一來大家可自由競爭,相信否,託修者眼睛是雪亮的,此舉會讓他們有更多的選擇。
二者為了公平競爭,連帶的有意在這行發展者,會更加的努力經營,也就是大家更有好看的文章可以學習。
若說沒副作用,很難,但目前真的沒副作用嗎?我想有人應該可体會。
回復 e0982296321 的帖子

我的想法是,參加的人發維發實例帖,我把帖子曝光,其它就沒有我們事了,現在大家各發各的帖子真的很可惜。

其它你說的1.2.3.點都跟論壇無關,這裡也有人在接case,他們也是跟論壇沒關係,我不可能背書的。
再說一次!在這裡接case早就行之有年了,我不知道嗎?接case的事情錢是他們賺的,有糾紛自然是他們要去處理,都跟論壇無關?
有問題大家可以提出來,參加打團體戰的人只需要準備維修實例(要多),我負責把這些維修實例曝光,接下來就沒我的事了。

有接到case你們就自己去跑,有錢你們賺,有問題你們處理,跟論壇一點關係都沒有。
就這麼簡單!
wish 發表於 2011-8-18 07:33 PM static/image/common/back.gif
有問題大家可以提出來,參加打團體戰的人只需要準備維修實例(要多),我負責把這些維修實例曝光,接下來就沒 ...

....若真的是這樣~~~
我之前的建言你根本都沒看到?
還是說你看不董?

我已經提醒過2次論壇有多亂的問題..
你都不知道我指的是什麼?
如果你真的想要讓實例版人氣夠旺..
那怎麼不把這幾個月的實例集中起來..
至少有幾百篇文章吧
cremaker 發表於 2011-8-18 07:19 PM static/image/common/back.gif
甜甜圈,你的 BGA 玩得怎樣樣了 ^_^
老大的想法我是贊成的。
很單純的,這種事是禁不了的,倒不如讓它浮 ...

bga的部份,如果只是單純植球,回焊,應該都沒問題了,這幾天我狂練習,我想在反修台來時就能進入狀況,查線路還要加強,這關係到基本工。
我也知道w大這個想法很棒,很單純,理念上我是支持的,但是有一些問題,不能不注意。

我為何什麼反修台來要開放給網友學習,除了我想把那位大哥的裡念傳出去外,其實我也有點私心,就是藉由交流來學我不會的技術,但是我為何不幫會員植球???,我也是想賺錢想的快瘋了,問題是在經歴了一些事後,我推翻了我以前那個天真的想法,人心難測啊~~~
~~~~其實再好的朋友,有糾紛時一切都不能再回到原點了。~~~~
以上是我個人的經驗,我不想講太明白,畢竟我不想把自已的私人糾紛搬上來給人看,如果別人能像我一樣,凡事能看開忍讓,那你就放手去做吧

制度的問題!每個加入的人價值觀不一,如有維修糾紛,鬧上媒體,不會認為是個人問題,而是怪罪這個網站;如同上次網友邀16歲女網友,殺害棄屍廁所旁,誰還記得男女姓名,但是都記得是愛情公寓的會員,感覺上就是愛情公寓出問題!?
還是單純在技術上探討及研究,這樣反而比較有樂趣.

評分

查看全部評分

wish 發表於 2011-8-18 07:33 PM static/image/common/back.gif
有問題大家可以提出來,參加打團體戰的人只需要準備維修實例(要多),我負責把這些維修實例曝光,接下來就沒 ...

理論上是無關論壇,我重申w大的理念非常棒。

1那天有個user小白,因為二修的糾紛,來論壇亂扯一通,原來痞酷出來的就是這樣喔,版主或w大,是該禁訪呢??還是解釋到他清楚為止??還是放任事主跟user大吵一通???
2會員與會員有糾紛,叫他們到別的地方吵???不管如何~w大您都不可能置身事外的,難道您不懂嗎???
3進來論壇弟三天,我就被深深吸引了,我不敢想信台灣還有這麼有人情味的地方,有人會無私的把自已所學,無條件的傳給別人。
我不是一直反對您做這件事,只是我不希望一個好地方消失。
個人劣見!!

評分

查看全部評分

已經出現過的實例已經曝光過了!需要新血加入,不知道我說這樣你懂不懂?
wish 發表於 2011-8-18 08:06 PM static/image/common/back.gif

已經出現過的實例已經曝光過了!需要新血加入,不知道我說這樣你懂不懂? ...

如果只是這麼單純,我想連我也看懂了。
但是糾紛有時是無法避免的,要定好處理的規範才是。

回復 e0982296321 的帖子

我知道大家是擔心,但是如果這樣都會有問題,那現在有那麼多維修實例也有問題呀!
大家再聽我說一次!
以前是你們貼維修實例,但是抓不到關鍵字重點,很可惜。
現在是你寫好我幫你改關鍵字,改好後你再貼,比較有效。

就這樣!

評分

查看全部評分

wish 發表於 2011-8-18 06:02 PM static/image/common/back.gif
才多久就收錄了!

前幾天順大徵求面板也是,沒多久就在搜尋結果中置頂了!!
回復 mike-ang 的帖子

以現在論壇的流量不出5小時(甚至不用)應該google就有收錄了。
wish 發表於 2011-8-18 08:29 PM static/image/common/back.gif
回復 mike-ang 的帖子

以現在論壇的流量不出5小時(甚至不用)應該google就有收錄了。 ...

一小時內就有了,當時我也嚇到!!

團體戰並不是指對外都用同一個旗號,各家仍維持自己的維修點及名稱,獨立運作,我想W兄的意思,就是提供一個類似"英雄榜"的平台,讓維修商貼出自己的維修過程實例,需要服務的客人經由網路搜尋找到這,就可以看"英雄榜"選出離自己地區最近或是維修類別符合的維修商,然後再由簽名檔的連絡方式去找到維修商,之後的聯絡/取件/維修/返件就是兩造的事情,如果維修商的服務不錯,維修品質佳,客人若有回來發表感謝,可以加重其他客人選擇的信心;相反若是膨風被打槍,也讓其他參考的人列入觀察名單,如果不進步,那就可能會流失客戶
這就類似之前路上貼的或是塞到信箱中的各大廠電器維修服務小廣告,只不過這裡是用"維修實例/實力"當作廣告

評分

查看全部評分

回復 港都狼仔 的帖子

狼大︰
我想的沒有你那麼仔細,我想的只到.....的聯絡/取件/維修/返件就是兩造的事情。這樣就結束了。

我有論壇的資源,我有能力幫他們把招牌推在最明顯的地方,其它就看他們的努力了。
回復 港都狼仔 的帖子

團體戰並不是指對外都用同一個旗號,各家仍維持自己的維修點及名稱,獨立運作

這句話是重點喔!
http://bbs.pigoo.com/thread-31000-1-1.html

這一篇就是我請滷雞蛋版大幫我做實驗的,發帖的隔天第九名,只是後繼無力了,這就是為什麼要多的原因。

搜尋"電冰箱構造"449000中排第5名。