痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9717|回復: 30

[問題求助] 求助:東元液晶電視面板問題,謝謝

朋友拿了一台東元32寸的液晶電視來修,其功能應正常,有聲,有影,但
其情形如下貼圖,煩請各位大大看看,該如何下手,謝謝
東元電視的型號
GEDC0330 [640x480].JPG
插電,開機後,但尚未送入任何信號給電視的情形
GEDC0320 [640x480].JPG
GEDC0321 [640x480].JPG
將第四台cable線插入後,的情形
GEDC0322 [640x480].JPG
GEDC0323 [640x480].JPG
拆開電視後面,將LVDS信號線拔除後,再開機時之情形
GEDC0332 [640x480].JPG
GEDC0331 [640x480].JPG
其餘內部零件圖,
AD 板,

電源板
GEDC0333 [640x480].JPG
這台尚有提供可讀卡功能(SD,CF....)
GEDC0334 [640x480].JPG
T-con
GEDC0335 [640x480].JPG
面板型號
GEDC0336 [640x480].JPG
GEDC0348 [640x480].JPG
面板型號於面板正面的右下角
GEDC0353 [640x480].JPG
高壓板有兩個,
GEDC0349 [640x480].JPG
GEDC0342 [640x480].JPG
GEDC0343 [640x480].JPG
面板背部

面板正面
GEDC0356 [640x480].JPG
煩請提供資料,
謝謝

GEDC0341 [640x480].JPG
GEDC0347 [640x480].JPG
偏光膜NG
沒錯!~LCD最外面那層偏光膜NG...要重貼
建議你找行家代工...
更新偏光片 就會完修喔
http://bbs.pigoo.com/forum-viewt ... 81%8F%E5%85%89.html

這是盧兄提供的偏光膜張貼視頻,有需要的參考看看

http://youtu.be/NBnt180BVsE

http://youtu.be/hp0zCyr0_iQ

http://youtu.be/kcoumDWJ3rk
偏光片問題+1 要有耐心,刮除時候要小心,

感謝大大提供意見,若自己施工要有何種工具,要何處購買偏光片
,若要找人代工,請各位大提供意見
謝謝
回復 hhd570731 的帖子

我們這的盧大就有賣偏光膜....
這玩意跟貼玻璃隔熱紙一樣,需要經驗與技巧,
我個人認為你還是找高人施做比較好,免的弄壞
面板..
其待你的完修心得
偏光膜壞了+1
這偏光膜拆換需要技巧及專用設備,不然拆的辛苦貼的也難看!
還是交給專業人士處理
請問各位大大可提供專業信用可靠的師父代工,最好在南部
謝謝

自己換 很容易的 美工刀 刮刀 酒精
就可以工作了
偏光膜有內.外兩層.如果面板表面目視沒有異狀.小心是內層變質.那偏光膜角度可就不同了.
回復 gkjnn 的帖子

弟4張和第5 張
好像是表面
如果內層就(厚工)了
gkjnn大 (內層)可以買到嘛
誰有 可否短訊告知
回復 wecan 的帖子

我是看那張不上電的面板正面圖.看起來好像表面沒有異狀.所以我才懷疑是在內層.
盧大那應該有吧!

物件故障看法 會有差異
我是說 我的看法
如有造成誤解 還請海涵包容
sorry
謝謝您
南部就要找逍遙大,價格公道,手工又好呵呵
回復 盧東佑 的帖子

請問大大,大大所說的逍遙大大的店在何處,要如何連絡,是否告知,謝謝
再請問大大一個問題:
 液晶面板的徧光片的主要功用為何,且為何有內外二層,我從外面往內面看
外層似乎無異狀,應該是內層的問題,謝謝

gkjnn在台南,你直接發短訊息給他呵呵,通常壞裡面那層的機率很小,應該是外面那層,偏光片最主要是偏折影像,網上有很多資料,你可以去搜索

感謝大大提供意見,謝謝
每個人的看法多少不同,能修好就是師父
處理這種狀況風險是很大!我上個月才弄壞一台。
是32吋SAMPO。影像有5公分乘1O公分稍微變形,以為是進了水。
拆開看原來是面板裏層薄膜有燒融現象,想説將就看,很小心裝回去,
還是開裂2片排線!!這台影像相當漂亮啊
------哪天來個殺肉大拍賣------
回復 dd0725 的帖子

這就是內層的偏光膜變質.內層比較不好處理.
回復 dd0725 的帖子

還是開裂2片排線
這是甚麼意是  我真的看不懂
友相片可以看嗎

ACF膠脫離.造成亮線或亮帶.
回復 gkjnn 的帖子

這樣我了解
謝謝您的說明

---裂開---先是裂開一半,輕輕一碰就整片掉落。
上邊6或8片,側邊2片(?)......記憶力超差的..
貼在面板玻璃邊緣,掉了上邊2片,造成2條暗帶。

照相机充電器失蹤很久了
此台面板很特殊偏光膜在內層,角度我不知道,我也有二台但被我撕偏光膜時弄破裂(目前待料中)
此機有日立面板與三星面板2種日立只需換偏光膜(簡單)三星面板在內層角度不知(很難搞)大大您此台是三星的可能當死馬醫了!修不修您自己評估看看囉!!
多買幾片放上測試便知分曉!放上不是貼上!確認對在貼!
學習中,多謝大大們
我有一台相同機種,同毛病,你拆開就知道壞在內層偏光膜,我刮破排線IC,損失一塊面板,幸好那台在國物商買500元,還剩下一些板子可以利用,較不心疼,我也是努力練功中,改天有機會在找一台來試試