痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: midole

好用的工具,日後有機會您一定要用,全球獨家使用 ^_^

shunxing 發表於 2011-5-27 11:20 AM static/image/common/back.gif
意思是說...
有必要請老雷調配一下"低溫蠟燭"囉......

術業有專精。有時候該給別人賺的就要給別人賺。老是DIY是生不出個屁來的。n_087|
shunxing 發表於 2011-5-27 10:31 AM static/image/common/back.gif
...乾脆說...外面裝鋁版裡面裝銅板...
兩板相接合...
在接一條超級粗的銅線...

電阻低的屏蔽高頻,磁化率高的屏蔽低頻,是這個原理嗎?

有一位台中客戶常跟偶買1尺
還介紹同事買
偶終於忍不住問他們作什麼用途
包手機!擋收訊信號!
有用嗎?
有呀,不過最近好像發射台功率越來越高,要多捲幾層,對了,要不然我買2尺好了

不曉得是不是怕老闆狂Calll:sam10

shunxing 發表於 2011-5-27 10:27 AM static/image/common/back.gif
他名義上退休....實際上還在做"逃兵"這職務
所以~~
他領雙薪

聽起來 有18趴的嫌疑..@@
shunxing 發表於 2011-5-27 11:20 AM static/image/common/back.gif
意思是說...
有必要請老雷調配一下"低溫蠟燭"囉......

雷老大還沒出現 不會是在調製過程 不小心混到塑化劑 變 TNT 了吧@@
回復 逃兵 的帖子

不知您有聽過"校長兼敲鐘"這句話嗎? 您跟s 大,真是台灣標準的師生,一個問一個答 ,都沒火花,厲害!厲害!
回復 kenneth 的帖子

那請問用它可以做什麼呢?
回復 s10274chen 的帖子

你應該多幻想,它可以做什麼?
回復 jimna 的帖子

您一定是在夢遊, 睡吧!睡吧!
s10274chen 發表於 2011-5-27 06:33 AM static/image/common/back.gif
謝謝米多力大還有逃兵大,原來是因為軸承的轉動,產生的聲音頻率中,把人耳聽不太出來的細微混雜差異透過波 ...

說真的...他們用儀器....
我用經驗....而且~~我有一邊的耳朵可以聽到這種特殊異常聲音...
有可能是小時候玩爆竹..突然在另一邊耳朵附近爆炸引發的後遺症吧..

回復 shunxing 的帖子

您一定是吸血鬼

這東西對你一定有幫助,想想吧!

哇靠~ 連這種特異功能都可以這樣練出來

等一下我去買水鴛鴦放在耳朵旁邊炸好了 n_030|

請問一下單獨此貼可以封鎖嗎?(就是不給對岸的人看到或只限台灣人可以看)
回復 midole 的帖子

這就是聲紋比對的方法,先記錄正常的聲紋,如果改天聲紋變了那可能是異常的故障要發生了。

只有比對大小位準是不夠的,如能再看到頻率組合的成份那就更清晰明瞭了。
舉個應用例:潛挺聲納是用來探測周圍物體,另外還有收音麥克風能夠與資料庫內的聲紋作比對,這樣ㄧ來是敵是我甚至哪種型式的船舶都能馬上辨識出來。

回覆 midole 的帖子

呵呵!逸倫不太會發想......
常常都是.....後知後覺。
這個想到的,大概就是人家在做的聲紋比對。
好像也可以檢查像之前順興大哥修那個有高頻音的power,他用水管再加上他的特異功能,可以聽出來,那麼可以用麥克風搭配這軟體,也可以找到問題點。

回覆 shunxing 的帖子

挖勒......人家是耳朵會炸爆.....您的卻變成特異功能。http://bbs.pigoo.com/data/attachment/forum/forumid_56/20100707_a003e6fa0d1b4e3fd3afE6skHoTHLTsT.gif
pemit 發表於 2011-5-27 10:23 PM static/image/common/back.gif

哇靠~ 連這種特異功能都可以這樣練出來

...別鬧了...
這跟職業傷害的耳鳴差不多了...
別拿自己的耳朵過意不去
這種理論如果我沒有記錯的話
在音響技術裡有人要從眾多運
轉馬達找出有問題的馬達......
他不是用看的而是用耳機聽的

所發表的言論也跟樓主語氣差
不多,別人也是採不信任及不
相信態度...........最後也是張大
眼睛來掩飾.....
s10274chen 發表於 2011-5-28 07:47 AM static/image/common/back.gif

挖勒......人家是耳朵會炸爆.....您的卻變成特異功能。

那不算特異功能吧...
算是受傷的後遺症了....

昨天晚上有人來跟我買那台音箱..
原因~~~也是因為太安靜..會聽到很多雜音....
造成睡不著....必須播放音樂來助眠...
我是因為房間有多台電腦24小時開著..
所以還沒這困擾..要是房間超級安靜..
我還真的會失眠.......以前就有過1~2次這樣的經驗..
之後我都不太喜歡要睡覺之前過於安靜的夜晚
今天陰天要下雨,媽媽說:不能出去玩,真無聊! 繼續來打屁

這畫面是 sia smaartlive 的畫面

跟之前的音效卡附屬的音量計,它比較更精緻與靈敏,各位可以來比較看看,我用音效卡的音量計測心跳聲,量不到
用sia 的可以,耳麥就一般普通型的,既然更好用了,那我們可以用它做什麼呢?

提示:飲料'下雨

不用想的很複雜,也不用數據(我幼兒園沒畢業,數學還不會)
該不會要拿來追牆裡的水管線路跟水管有沒有漏水    :sam59
回復 conbawa 的帖子

:sam08
:sam02
:sam31

conbawa 發表於 2011-5-28 10:04 AM static/image/common/back.gif
該不會要拿來追牆裡的水管線路跟水管有沒有漏水

要浪費掉不少水阿~~~
要不然怎麼抓的到....

沒有流動就沒有聲音了....

其實發這篇,是因前一陣子的缺水危機,想讓家裡有漏水問題的,可以自行找出漏水點,在加上昔日個人也有漏水問題,不爽水廠的態度(別以為只有你有聽音棒);想知道事由的,自行尋找

使用上很簡單,拿筆電跟耳麥,打開sia 軟件,麥克風 靠近水龍頭的管線,靜靜找尋,當然周圍不能有干擾的聲音或振動,再來牆壁如果厚一點,就要在水龍頭附近鑽一個小深孔(孔徑5mm就可以),麥克風放在孔洞上(牆內密度較弱,漏水聲音比較容易傳導出來)

ps1:那一種麥克風的接收比較好又便宜,這要請教音響的 K 大
ps2:昔日個人的漏水文章裡有說要加裝自動計數控制,但成本過高,已另用便宜方式處理,效果差異不大,有需要的大大,用信息知會傳遞

呵呵!米多力大的抓漏方式高科技化了......拿著筆電「趴趴造」抓漏。
又多一個花樣了.....太厲害了。
s10274chen 發表於 2011-5-28 12:33 PM static/image/common/back.gif

呵呵!米多力大的抓漏方式高科技化了......拿著筆電「趴趴造」抓漏。

下次就請L大作個簡易聲波儀.....包你玩到爽.....
話說L大....
他好像還沒搞定土砲電源治具.....
s10274chen 發表於 2011-5-28 07:47 AM static/image/common/back.gif

挖勒......人家是耳朵會炸爆.....您的卻變成特異功能。

這跟引刀自宮有異曲同工之妙啊...
回復 midole 的帖子

抓漏用的麥克風要選低頻段響應較好的感度也要較高ㄧ點的。
可以先用電容麥克風試看看,或是去找以前有一種電話拾音麥克風,黑色的有吸盤。
回復 kenneth 的帖子

專家要不要推薦幾款俗個大碗的!

補充一下: 一般會漏水的地方都在接頭處,機率很高
回復 s10274chen 的帖子

哈哈! 你不要跟你老爸說:要再買一台筆電喔!
shunxing 發表於 2011-5-28 12:50 PM static/image/common/back.gif
下次就請L大作個簡易聲波儀.....包你玩到爽.....
話說L大....
他好像還沒搞定土砲電源治具..... ...

其實程式都寫的差不多了,
這陣子都在忙著作工,星期五還作到晚上九點才回家
下週五六日還要去挖路,還要去買柏油來回填柏油,
今天下午有空在抓你的電路問題,
同樣一模一樣的東西在我的東西上面不會亂跳
奇怪了你的就會,
結果是你的電路板上接地LAY的迴路異常,
電源接地到MCU及A/D竟然有約50mV的壓差
加電容電路鋪錫,.怎麼弄都無解.
所以最後拉了兩條接地跳線,壓差就沒了
而亂跳的問題就解決了,
這次主要是改PG的時間,超過兩秒就不顯示時間改成出現NG了
這次若沒什麼問題星期二會寄回給你,星期三應該就可以收到了
而可以的話可以把A/D給拔掉送電按下PW鍵就可以看到最大的測試值了