痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: pchappy

粗工大要小心 以下案例..

這件事有完整記述嗎?
1.人救上來時,當下又被水沖翻了
2.人救上來了,可是該義消單位無配置多餘救生衣(指該船),運送登陸途中被水沖翻
3.人救上來了,可是該義消單位有配置多餘救生衣(指該船),運送登陸途中被水沖翻
以上是那一個阿?
如果是3,個人認為需受罰,應這是基本觀念,有救生衣當下就必須穿著,就像岸口渡輪一樣,有救生衣,船長就必須知會船客穿上或船客隨手可得之處
6174455 發表於 2011-5-21 04:36 PM static/image/common/back.gif
養樂多也和粗工一樣是義消,但我們專責是水中救難,
幾年前的永昌輪事件橡皮艇翻覆也是造成船員傷亡
當時我 ...

在此也向養樂多大致敬 都是你們這些不怕死的義消 社會上才少了一些枉死的人...
6174455 發表於 2011-5-21 06:34 PM static/image/common/back.gif
CPR大約只要16小時訓練,EMT-1要40小時
EMT是衛生署認證的緊急救護,所有警消都要有EMT2的訓練
我有EMT-1 ...

誰說所有警消都有EMT-2...........
粗工這裡的分隊主管就沒有,最近上級才要求他去受訓.......都幹到快退休了n_049|

回復 ms7758 的帖子

回21樓
我決定以後只扶辣妹過馬路.....
要是她心臟病突然發作身故...您一樣有事!!!
midole 發表於 2011-5-21 08:12 PM static/image/common/back.gif
這件事有完整記述嗎?
1.人救上來時,當下又被水沖翻了
2.人救上來了,可是該義消單位無配置多餘救生衣(指該船 ...

如果是3.還有分成
1.救難人員有叫人穿救生衣。那就又分為事主要不要依指示穿衣?
1.A 照指示穿衣,死了。。。。。。應該不會有這個判決。
1.B.甲未照指示穿衣,什麼多餘動作都沒有。死了。。。。。。誰能證明? <--- 很難定要有證人。不然就是律師太遜。
1.B.乙未照指示穿衣,有反抗之動作,造成船艇翻覆?死了。。。。。罪加一條,妨礙公務。反過來索賠。
2.救難人員沒叫人穿救生衣。<--- 這才有事。
但是有事的狀況又分成:
人救上船後是否有時間穿衣?
2.A.有時間沒穿,才有事。
2.B沒時間穿,就出事了。。。。。。緊急避難行為,無法可管。
pchappy 發表於 2011-5-21 06:09 PM static/image/common/back.gif
這個例子是要粗工去救援什麼... 是協助現行犯加速逃逸嗎...
杉林趕到鹿港... 順興大早被槍斃好幾次了安全 ...

救援.....被家暴的老公
因為老婆不煮飯給他吃還叫他晚上跟門口來福睡..
wason 發表於 2011-5-21 11:34 PM static/image/common/back.gif
誰說所有警消都有EMT-2...........
粗工這裡的分隊主管就沒有,最近上級才要求他去受訓.......都幹到快退 ...

在這個記者都在網路找新聞的時代...水果日報的記者會不會找上他啊...
lhc 發表於 2011-5-22 02:08 PM static/image/common/back.gif
回復 ms7758 的帖子

回21樓

馬上拖到路邊去就行了 不會有事啦 如果丟在路中間 就是遺棄罪...如果被卡車壓過去 就成了遺棄致死...@@
a471 發表於 2011-5-23 04:54 PM static/image/common/back.gif
救援.....被家暴的老公
因為老婆不煮飯給他吃還叫他晚上跟門口來福睡..

唉..可憐的來福 床己經夠小了...