痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6612|回復: 31

不好用的社群

s10274chen 大因為我權限不夠,而好心幫我開了一版國家技術士+TQC證照專區社群。
大家可否知道,雖然以開了這社群,但是居然發新話題,還要審核,而且連s10274chen大都無法審核權,那我看乾脆就做一言堂就好了,為何還要設立社群這區,平常時網站站長不是都在唉,唉硬碟空間不夠等等,我看社群這區塊可以關掉,不然站長您的硬碟會不夠用,還會拖慢網站,最好的是,就成立一言堂好了,這樣更乾脆,不用怕東怕西了
回復 士官長 的帖子

好!我這兩天就關掉!順便讓大家看看你的態度!
n_067|n_067|n_067|:on_067|

回覆 印刷電路板 的帖子
昨天士官長大要給大家好康所以在社群PO了一篇文章,但是需要經過審核,士官長大也有電話聯絡我,要我看看能不能夠審核,結果逸倫去看了一下,找不到選項可以幫士官長大審核文章,所以趕緊再通知士官長大。
後來想想,想起逸倫今天早上有看到w大您上線,不知道w大您有沒有看到士官長大的PO文審核通知,有看到的話再請w大您幫士官長大審核喔!
士官長大那篇文章是國家工業電子丙級技術士檢定考試的相關資訊,因為報名時間到下星期一截止,所以士官長大蠻心急的,怕錯過時間。這樣會讓有想要報考的朋友們錯過。
後來又與士官長大聯絡,士官長大說再請我乾脆先開主題,然後他再利用回覆的方式來接龍文章,剛剛逸倫開好後再接到士官長大來電,想說應該是士官長大PO上去了,結果是.....逸倫嚇一跳。

群組已關閉!請大家詳閱公告︰

http://bbs.pigoo.com/thread-28986-1-1.html
回復 士官長 的帖子

哈哈!兄弟我看你自已架個站不就成了!n_027|有人、有錢、有時間,不架個站太可惜了!n_060|
印刷電路板 發表於 2011-5-14 08:36 PM static/image/common/back.gif
回復 士官長 的帖子

好!我這兩天就關掉!順便讓大家看看你的態度!

什麼叫(態度)?,我是就事論事。反而是您自己是啥態度?回文不敢用本尊ID啊
花生省魔術

我一邊在看車友在戰商家搞到車子漏水的文章
一來這邊火藥味很重

s10274chen 發表於 2011-5-14 09:05 PM static/image/common/back.gif
回覆 印刷電路板 的帖子
昨天士官長大要給大家好康所以在社群PO了一篇文章,但是需要經過審核,士官長大也 ...

s10274chen大所說屬實,一點都沒錯,而且我發的文是在5月14日清晨4.5點,該文顯示要審核中,且我發的是要給各位鄉民私下福利文,且也比較緊急,因為時效是在5月16日下午15:00以前,既然站長早上有上來網站,他應該有收到審核文才對,難到連一個短短不用5秒鐘的滑鼠點一下,都捨不得點嗎?
回復 士官長 的帖子

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... B%E8%B7%AF%E6%9D%BF
這篇你一定沒看過?看過的話就不會說我是啥態度回文不敢用我的ID了。

如果這是你的就事論事的方式,我尊重你,但是接下來請你自己學會尊重你自己。

其實 Discuz! X1.5 我也有架個測試站, 但同樣的對我這個架站老手來說, 它常常考驗我的智慧.. 我前後至少架了十來個站吧..

這個版本有很多新功能, 但說實話, 每個部份分開來都還不錯, 但整個整合在一起, 就很給它亂了, 也就是牛頭有點不對馬嘴.. 有時我真的很搞不清楚它的程式設計邏輯是什麼..

這個程式應該是多組人員寫的, 但彼此的默契很差, 有點各搞各的意味..

我想痞酷最重要的就是在於 "論壇", 這也是一般論壇軟体的特色, 所以小小的建議一下, 一下不要開放太多項功能, 或者一些就不要開放了, 專職在論壇部份, 我想這也是痞酷的初衷啊..

像一些 1.5 的新功能, 或許剛開始覺得好奇, 覺得昝很有意思, 但說實話, 用過後, 最終還是回到 "純論壇" 這塊園地..

純建議.. ^_^
wish 發表於 2011-5-14 09:16 PM static/image/common/back.gif
群組已關閉!請大家詳閱公告︰

http://bbs.pigoo.com/thread-28986-1-1.html

各位痞酷家族的朋友們晚安︰

多次向大家提起,我本身也有工作,以前論壇有人在管理,現在是我自己管理,我已經把工作外剩餘的時間都給論壇了,這個新論壇有很多功能是我以前都沒碰過的,甚至是什麼用途我都不知道,再來我本身既沒有部落格,也沒有群組,這些功能我只能靠著問大家或自己到網路上搜索答案,所以在不久前我曾經請大家當你發現有什麼問題的時候,能否順便告訴我解決的方法,以節省除錯的時間。

我目前先把群組關閉,因為群組連我自己也搞不清楚怎麼用,等我比較有時間或有會用的人來教時,我再開放這個功能。

不便之處請見諒!
.......................................................................................................................................................................................................
                                     分隔線以上是wish大公告所說的話

呵呵,您終於用本尊ID回文了,很好奇的,您說您本身既沒部落,也沒群組。不會吧!難道當時社群裡面有一個您開的群組是假的嗎?我記得當時社群內有3個群組一個是cremaker大開的群組,一個是您自己wish 大開的群組,一個就是s10274chen大開的群組,難道我眼睛瞎了還是白內障,不知道其他鄉民是否有看到社群內的群組
回復 士官長 的帖子

請問你如何確定我"應該"有收到審核文?你知道Discuz!X1.5的審核文會發在那裡嗎?這裡很多人架論壇過,你可以問問他們,審核文是不是發在後台裡面的審核區中?沒有進去後台收是收不到的,並不是像短消息在前台就可以收,我就是沒有進去後台的審核區看,才會漏了你的審核文,這中間你有發短消息給我嗎?

沒有對不對?

在你心中想到的是我不願去審核,你可曾想過會不會wish沒有看到呢?你認為我有什麼理由故意不審核你的審核文?你可以問s10274chen他有發短消息給我嗎?我也是到看到你這篇才知道後台審核區有審核文,這篇讓大家公評看看,這樣處理方式都沒有問題嗎?
回復 士官長 的帖子

我說我沒有部落格及群組是指在其它網站,不是指我的論壇。
bryan123tw 發表於 2011-5-14 09:26 PM static/image/common/back.gif
回復 士官長 的帖子

哈哈!兄弟我看你自已架個站不就成了!有人、有錢、有時間,不架個站太可惜了! ...

呵呵小劉承蒙您看得起,說真的,那是因為這裡有很多不錯的鄉民,大家從不認識,到現在認識了,說真的,要他們再去適應一個新環境,也許不是那麼容易。
人往往都是忠言逆耳,自以為是,言行不一,前後矛盾。
其實前兩項我還不會在意,反而後兩項,我滿在意的,俗語說:日久見人心,路遙知馬力,就是從該人的所有一言一行長久累積下來就可以看出端倪
士官長︰
我想我們繼續下去只是浪費彼此時間,我已經把審核文問題解釋過了,如果你還是覺得你是對的,過錯在我,那我也尊重你的看法。
回復 士官長 的帖子

說那麼多幹嗎!n_087|有本事自己弄個地盤!我早與你說過!n_102|反正我別的沒有!不要錢的電腦設備多的很!n_133|別在別人的地盤瞎叫好嗎!要留點面子給...........
好不容易在此論壇建立的情感
有必要這樣嗎?
各位大大~~
說真的~~其實大家都是願意幫助別人的好人~~畢竟論壇是免費的服務性質~~大家在這也付出了不少的心力~~士官長大大也是想放更多的福利給大家~~所以我個人覺得,事情沒有這麼嚴重~~也想請大家不要在火頭上加油~~
如士官長大大所說的"我發的是要給各位鄉民私下福利文,且也比較緊急","因為這裡有很多不錯的鄉民,大家從不認識,到現在認識了"(念情),這些出發點都是很好的~~也是我們後輩值得學習的~~在這一片學習的"福田" 沒有前輩們的揮汗耕耘~~哪來樹蔭供後輩們乘涼~~~W大大我想他也真的比較辛苦(以前論壇有人在管理,現在是我自己管理,我已經把工作外剩餘的時間都給論壇了)如果可以~~可以換個溝通的方式~~因為大家都很"惜福跟惜緣"~~

給為這個論壇無私奉獻的大大十萬分的敬意~~~~:sam42
在這努力成長的小樹苗感謝你們~~n_109|
這裡只是一些DIY的心得交流 或許弄論壇的主人讓大家可以交換心得 新手也可以有熱心的朋友們可以以自己的方法大家互相研究解決問題的網站 架站的主人可能也在學習管理論壇 對於功能不熟悉 造成誤解吧
各位前輩好,小弟很認真的把文從頭到尾看了幾遍,得到的心得如下:
1. 反分裂,溝通時產生誤會難免,但請不要有一拍二散的的念頭。
2.士官長生氣的原因個人認為是:一件能造福大家的事,因為有時限所以很急,而這個部份只
  要w大一個小小的動作,就能解決問題,為什麼不能第一時間給個方便。
  但我想士官長可能乎略了一件事,就是w大雖然是論壇最高管理者,但這個論壇的程式並
  不是完全由w大一人所完成的,所以很多功能w大並不是很熟也是正常的。一些功能的限制
  雖然造成不便,但這有些是為了讓論壇能在好的制度下成長。
3.關於證照區我覺得也可以請w大考量是否也能開個專區,讓一些先進也能給些考照的學生們
  一個提問的方向,畢竟我覺得台灣很多證照考出來也是按圖施工而已,真正懂他原理的並
  不多,如果能讓一些論壇先進一針見血的指出問題,也是很符合w大的初衷。
4.最後希望的是事情要能圓滿解決,而不是單純吵個一時之快。

評分

查看全部評分

現在再仔細看了文章後,對照w大和士官長大雙方對於這件事,看來是不小心碰出火花誤會了,那麼現在都清楚OK了,應該都互相了解是怎麼一回事了。
真的很抱歉,士官長大來電通知我他在社群發好康文章後,要審核,我沒想到可以順便發短消息給w大,或許我如果有發的話,這樣問題或許不會發生了。
w大別氣餒,社群以後還是可以再開,如果我們使用上有問題,再跟您回報喔!逸倫現在像您報告一下,之前使用社群的感覺蠻不錯的,但處於管理員、版主、印刷電路板以外的會員群組,在社群內發文章,需要透過管理員審核,之後社群如果開了,再麻煩w大您看能不能夠解決掉這問題,逸倫這邊謝謝您!
士官長大別灰心,不如這次的好康,不知道可不可以暫時先在論壇發文給大家資訊,如果有興趣報考的朋友們,再向您聯絡,這樣可以趕上星期一報名截止的時間,或不失為一個補救措施。這次的風波,就到此告一段落喔!希望可以化干戈為玉帛。

評分

查看全部評分

沒事.沒事.沒事.沒事n_076|  
看到這篇不要再回文了n_076|
痾...............n_064|
兩造已經說出來就好了!
沒事的大大也別在添油~這對事件沒有幫助,對論壇也是!

評分

查看全部評分

回復 wish 的帖子

w老大︰
既然bryan123tw有意捐不用錢的電腦,而且有意請士官長架站,那您老就休息一下唄.
bryan123tw我這兒呼應您的義舉.千萬不要隨便說說嘿.
w老大上次跟你提的補助案可以有時間做一下了吧.對了.你的手機收不到信號.看到回一下.
回復 b1206 的帖子

士官長架站的事我八百年前就與他面談過了!你就別擔心了!至於我答應捐啥給士官長那就讓士官長擔心吧!至於誰提啥補助案,我好像沒答應任何人要補助什麼吧?實在不解你在說什麼?手機那有不通?
再吵下去~~~那個脾氣很差的女主持人,會再跑出來

好啦~~~我開玩笑的啦!!消消氣嘿xdn_009|
這個事件跟我以前發生在我與我家的夜間部同學身上的事一樣

我家的夜間部同學平常是下班早我半個小時,坐交通車到和美圖書館,跟我下班時間差不多,會合後再一起回去
某一天,我,在會合地點等了半個小時,最後怒了,打電話去飆人,結果是人還在公司(彰濱工業區)
她說:今天要加班到6點,要我去公司載她,她有"傳簡訊"給我
因為我開車到她公司大概要半小時,所以她完全不知道我根本不知道這件事
但是.......我的手機完全沒接到該封簡訊,我還拿手機給她看,表示根本沒收到,幸好她沒回我說:明明是你看完又刪掉了
不然大概要換夜間部同學了,最後,比平常晚了1個半小時(等待半小時,來回車程1小時)才回到家

問題在哪?   其實搞出這件事的是電信業者   
後來,我們家那隻學乖了,要聯絡重要事情時,寧可多花錢打電話,而不是為了省錢去用這個不可靠的簡訊

這次事件突顯了幾個問題

1.痞酷論壇的管理人手嚴重不足

2.新的論壇程式有很多未知的陷井等人去踩

3.肇因於1,2,所以W大真的是焦頭爛額,處於情緒臨界點,所以就引爆了,請大家不吝多給W大肯定的掌聲
   一些不便之處,提出來討論,不要太個人情緒,因為只有文字的關係,有時候會造成很大誤解

4.你們再繼續吵下去,S大夾在中間會很難做人的

不知道怎麼寫了,就這樣吧.

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2011-5-16 10:37 AM static/image/common/back.gif
這個事件跟我以前發生在我與我家的夜間部同學身上的事一樣

我家的夜間部同學平常是下班早我半個小時,坐交 ...

明明是你看完才刪掉的,還說那麼多?
夜間部同學那麼多個....你想轉系嗎?n_124|

其實在這邊要說什麼勒?
今天大家用FB,YT,gmail......有沒有交錢?應該沒有吧。
那如果那一天有某個 user 去反應不好用。這個 FB ,YT,gmail.... 被關掉。其他的 user 的"權益"何在?

不好用。我相信它不好用。我帖個圖,傳不上去,它的回應是大於 2M......我砍到 2M 以下還是貼不上。老子就不帖了。很簡單的一個問題,為何錯誤訊息跟真實設定不符?我知道很多人都說有教學文等等。。。。我說一句實話。。。。把 error message 修正,跟要USER去讀教學文,那一個容易?可以看出我很少貼圖吧。釘子碰多了,也知道碰釘子流血。不要碰就好。而這個是網管的問題。不過,不好用,你選擇這邊,你就將就用。人家就開這樣的資源給你免費使用,你就在這樣的資源下面玩。在這邊大小聲的。成何體統。這個士官長,你要改進。下次罵人,要斯文點。得理要饒人。

另外,WISH 把整個功能關掉。
很好,你有這個權限去關掉它。不過,就如同我前面說的。
如果 gmail, facebook, youtube 這些個免錢的資源,被一個 user 幹譙不好用,就半夜下架。會發生什麼事?你犯了網管人員很大的錯。
很多的網管人員,都認為網路在我手上,我要讓誰通就讓誰通,我要讓誰使用就讓誰使用,我看誰不爽,我就斷他的線......等等的行為。這是很嚴重的錯。(我想,很多人不認同的聲音出現了。)
不過,想想中共做的"長城"是做什麼?過濾.......這個跟你網管去監看你的通訊是否有相同的犯罪成份存在?而這些,都是MIS的功能無限擴張的結果。
而那些個擴張,就是由這種無預警的把自己能控制的機制關閉的心態開始的。
記得,我有跟你討論過"著作權"的問題吧。
你既然開了這麼個地方,讓大家去保留這些個言論資料,以及所提供的資訊,以及進行社交。
你有權管理,相對的,你也有個義務,去幫大家保留這些。而不是去關閉這些。
即使你要關閉,你也應該做到將資料備份,公開請有能力的人帶回去重建等等。
(因為你不是無預警死亡而主機只有你知道放在那邊......等等的事發生。)
而不是讓那些個成果,就那麼消失不見。
這個是你處理上極為不當的情緒反應。到底是對人?還是對事?就分不清了。

當然,在一邊看的人,一定會幹譙我,兩邊的人都有錯,我兩邊都說......我就沒錯嗎?
我.....就是預知會有這種情況,我....才不會加入管理等等的"職務群"。
乖乖的當個笨笨的使用者交交朋友就好。n_112|

當然,我又要說一些好話,不然大家會看不下去了。
其實,使用者要一個好的環境,並不是個壞事。只是,士官長在情急之下,自然不爽了。試想,擋下一台想把你超車的車也沒什麼事呀。可是那台車如果是救護車呢?就成了中指蕭事件。車上的人多急?

而WISH把它關掉的理由是.....在沒有"更完善"之前。先關掉。
這個也是很好的理由。不過,我要說兩件事。1.如果你認為未完善,就先別開放,在CXXX那邊先做測試也行。
2.為何一堆線上遊戲都不會直接收錢營業?
一個是為了免費吸引玩家。
另一個呢?沒有玩家來幫他們做測試,那有"更完善"的出現?閉門造車。。。。您想做出什麼車呀?

啊.....學一下出師表...........................臨表涕泣.不知所云。以上我都不承認,不要罵我不要打我更不要找黑衣人來找。也不要叫憲兵,我還24小時除役,找來也來不及了。n_112|
記得以前架站時, 總是對這些軟体有些功能不是很滿意, 或是在整合上有些問題..
於是一大堆 hack 就出來了, 或是自己改程式..

但有一個問題, 常有新的 update 更新程式時, 它一般會將你辛苦的成果也一併更新掉, 也就是說相關的 Hack 部份, 必需再修改一次.. XD..

以 Discuz! X1.5 來說吧, 改程式不是很難, 難的就是要先去 trace 程式, 以及考慮到日後要不要使用官方的更新..

我一直覺得這類軟体, 只要將有問題的地方說明一下, 並將修正的方式描述一下, 這樣就可避免這個問題了, 但好像對他們來說很難似的.. XD..