痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4885|回復: 14

群組暫時關閉公告

各位痞酷家族的朋友們晚安︰

多次向大家提起,我本身也有工作,以前論壇有人在管理,現在是我自己管理,我已經把工作外剩餘的時間都給論壇了,這個新論壇有很多功能是我以前都沒碰過的,甚至是什麼用途我都不知道,再來我本身既沒有部落格,也沒有群組,這些功能我只能靠著問大家或自己到網路上搜索答案,所以在不久前我曾經請大家當你發現有什麼問題的時候,能否順便告訴我解決的方法,以節省除錯的時間。

我目前先把群組關閉,因為群組連我自己也搞不清楚怎麼用,等我比較有時間或有會用的人來教時,我再開放這個功能。

不便之處請見諒!
wish 發表於 2011-5-14 09:08 PM
各位痞酷家族的朋友們晚安︰

多次向大家提起,我本身也有工作,以前論壇有人在管理,現在是我自己管理,我 ...

建議徵尋熟悉架站的大大協助~
畢竟人不是萬能~
您可以在站內徵尋有這方面能力的大大給予權限~
當然這必須經過嚴謹評估!
回復 wason 的帖子

不對啦!站已經架好,我目前不需要架站了。
我想大家真正需要的是一個熟練論壇所有功能的站長,以及沒有任何權限限制的論壇。
說真的,很久以前我很羡慕像shunxing那樣,單純當一個論壇的使用者就好,這樣既容易跟大家打成一片,又不會因制定版規而得罪人。

台灣有句話說"手抱孩兒才知父母時",意思是說當你為人父母時,你才會了解當父母的辛苦,同樣的,沒有架站當站長的人,是不會了解當站長的事情有多少,目前每天來痞酷網的真實IP約2000個,痞酷網每天的Page View大約18000到38000頁(每天約被翻了一萬八千頁到三萬八千頁)。看起來我們算是小站,但是瑣碎的事務卻是不少,我不知道有幾個人會想到這些工作是wish一個人在做?我既然選擇走這條路,我就不能嫌這條路難走,我希望的只是大家的一點體諒,但是現在我才知道........很難啊!

或許我也無法了解當一個論壇使用人有那些問題吧!有沒有人上來甘苦談一下呢?shunxing你先來好嗎?還是粗工你願意分享一下當一個論壇使用者不為人知的一面呢?
wish 發表於 2011-5-15 03:48 PM
回復 wason 的帖子

不對啦!站已經架好,我目前不需要架站了。

論壇使用者的甘苦喔n_066|
這粗工就沒啥感受了,只是像這次使用商城發現問題就把問題反應給管理者,這又變成是管理者的問題了(打太極嗎n_009|)
說真的,粗工從來不會想架站的原因就只有一個=懶
因為粗工知道會有許多瑣碎事情!
最近天氣熱,粗工火氣也莫名上升!
萬物大概也是如此這般,但是總有雨過天晴之時!
當遇到問題的時,如何圓滿解決,那才是真正的(大智慧)!
粗工沒有大智慧,都是用(橋)的
這兩天粗工學會了用啤酒降火,滿有效的n_009|
不過,昨晚過量了,醉掛:on_107|
權限限制是必然的,不然會大亂,有些元老的價值也在此!
管理本來就是一門牽涉廣泛的課題!
這個粗工很有興趣,所以也稍有研究!
粗工當兵的時候,上校指揮官傳授的名言:一切盡在掌握之中!
中隊長在粗工莒光作文簿評語:凡事,事在人為!
這兩句讓粗工的義務役軍旅生涯登上高峰,下士班長代理士官長,領導一個連隊!
感謝你的建言!
.......我不知道要說什麼耶~~~~
我的做法~就是該有的規定要有...
其餘的~~~就再開放功能之前~~先評估大家的意見
但也要看這些功能是不適合開放..要開放~~就要有能力管理..
要不然就不要去開放那些所謂的新介面功能...

我的做法..要開放之前..都會先去熟悉過一次該功能介面的使用方式
知道如何使用~~~就自己先玩一陣子~~先把有問題的部分抓出來~~
在來決定這功能介面是不適合來開放給大家使用..
既然開放了~~~那就要有相對應的瞭解程式的運作方式~~
並且要有基本的語言能力~~~以因應往後使用者有問題~~
要能作局部修改....

說句實在話..
商城的訊息功能..我一開始就發覺了..
那是官方刻意改成這樣的...
除了有付費的論壇主人才有完整的功能..
其餘的..就只能自己去修改部分源碼...
畢竟一套免費軟體給大家分享..
並不代表會開放所有功能給大家使用
這點~~以前有玩過CGI PERL系統的人都知情
我的感覺是有心想要幫發文者解決問題 但發文者不管有無解決問題都要跟想幫你說聲謝謝,但有些發文起了頭卻沒有尾也就沉下去 1.2次後心就冷會再想那應不應該幫,還有論壇有些前輩都潛水了,草也長這樣高,何時才會浮上來傳承技術,其實論壇好不好用在其次,只要想把技術傳承下去的精神在,這裡的人氣就不會散
回復 shunxing 的帖子

你看錯題目了吧!
我是說"或許我也無法了解當一個論壇使用人有那些問題吧!有沒有人上來甘苦談一下呢?"

你講到管理者去了!

回復 playart 的帖子

如果考試有一個題目問"亂丟垃圾對不對"?我想大家都知道答案,但是路上卻常常看到亂丟垃圾。
如果考試有一個題目問"受人幫助後,就置之不理對不對"?我想大家都知道答案,但是論壇上卻常常看到置之不理。
我知道這種感受很不好,但是就是會有這種人,或許是沒有馬上得到答案就走人了,或許是沒看到,或許......,如果我們幫他想一個自己可以接受的理由,自己就會淡然看待,似乎也只能這樣吧!
有人也會因為這樣,從原本非常熱心為人解答,到後來不再發言,這些我都尊重,因為那是我的問題。
是的!只要願意奉獻的精神還在的話,自然會有人願意做下去。

回復 wish 的帖子

w大的犧牲奉獻大家是有目共賭!
身為領導者多多少少會受到一些委屈及指責..
但..只要每個人的出發點是好意...相信終會撥雲見日!
如果....由...."熱心"幫忙....其重要職務..可行嗎?
wish 發表於 2011-5-17 01:26 AM
回復 playart 的帖子

如果考試有一個題目問"亂丟垃圾對不對"?我想大家都知道答案,但是路上卻常常看到亂 ...

剛開始時, 也會有這種感覺..

但想想每個人的個性不同, 處理事情的方法也不同..  心中也釋然了..

重要的是, 回答一些問題, 對自己來說, 也算是溫故知新吧.. 而且也會有其它人看到, 多少對其它人也有助益..

另外, 也算是 "為善不欲人知" 的一種吧..

^_^
回復 lhc 的帖子

我到現在才注意到這篇,你的意思是想當版主嗎?
我很歡迎喔!報一下專長好嗎?不要聽到報專長就緊張,專長是參考用的,我有很多版是沒有版主。
wish 發表於 2011-5-18 11:36 PM
回復 lhc 的帖子

+1..

真心希望有更多的人加入.. ^_^
wish 發表於 2011-5-18 11:36 PM
回復 lhc 的帖子

不好意思...大家可能誤解了!
小的是指"熱心"的人
這是兩全其美的辦法!
回復 wish 的帖子

個人認為人要有兩種心,一種是包容,一種是感恩。
有包容心對一些初訪論壇不知版規的的會有耐心協助進入狀況,包括如何發文、貼圖、和提問的技巧,而不是一味的指這裏不是那裏不是,這樣論壇理的氣氛就好,大家就喜歡來。

再來有感恩的心,才會茁壯,才有回報,這是很自然的成長,在論壇裏,不管你學到多或少,或是沒得到想要的答案,都不要不滿,因為要的人並沒有付出一毛錢或代價,沒有權利要求別人給你什麼答案,更沒有資格生別人的氣,所以有感恩的心一定有回報,
這是個人的看法。

我在 pigoo 也沒付出什麼,但是卻能從 pigoo 學到很多東西,這些都是別人熱心付出的,
所以在 pigoo 論壇的使用者,只甘沒有苦,

唯一的苦就是有時無法登入,那天一定很苦!就像今早版面很奇怪, icon 頭像也不見了,以為被誰生氣給害了,還好沒有。