痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4078|回復: 28

不知道版大當初成立這個網站的初衷是什麼?

1.就如標題不知版大成立的理想為何?
2.經過過這幾天的觀察有一個很深的感想,自從當初有一個平台可以讓各位大大想要賣東西和買東西的人在那個平台自由的交易,可是自從版大把這個平台移可了痞酷商城後,不曉得版大狠有沒有覺得一件事,一些之前在前平台會提供東西來賣的人都不見了,而且會逛的人不知道有沒有變少,版大是不是可以統計一下,而且痞酷商城好像是有自己的網站和店面的人居多,可是像一些沒有網站和店面的人也想把東西提供給需要的人,到現在我都沒有看到一些所謂的散戶,而且以前是一點進之前的平台就會清楚的看自己所想要的東西,可是現在這個平台要從頭開始看才能看到想要的東西,版大說的沒錯,不要還沒有用就先說它不好,可是想不通之前平台很好用呀,不知道版大為何想改?是不是就如版大說的想要有一個自己的商城,抱歉囉嗦了一堆,還希望版大能原諒,因為就是希望這個網站能開的長長久久,也感謝版大和各位的大大讓這個網站更好!

wish:增進人民福祉、阻礙資訊發展。
其實我個人覺得, 團購只是其中的一個小部份..
痞酷中豐富的參考資料, 才是重點, 我想很多人來此不是為了購物的吧, 找資料才是首務..

另外, 一個就是習慣問題, 面對一個新的改變, 總是要有些時間探索及適應..

痞酷商城目前, 個人覺得還是有一些不便及小問題, 不過大家不去習慣及使用它, 問題會永遠存在著而無任何改善..
ttckmj 大......團購或拍賣原本就不是wish大的初衷...
最早開始的網站...連這兩個版都沒有,老朋友們應該都知道。

wish大的初衷我記得晉大說過,wish大老了..眼睛不好,想把身懷的技能流傳下來....
所以才成立這個網站。
嗯嗯,各位大大說的我也了解,這個論壇是一個技術傳承的網站,這也是我當初進來這的原因,在此
我也學到了很多技術和問題的解決,就像我說的團購或拍賣是附屬品的話,之前就很好用了,之後是什麼原大動力,版大想去改變它
首先謝謝你的留言,我的答覆如下︰
一、我成立這個技術論的理想已經說過不下N次了,我想讓有興趣學這門技術的人,可以不花錢就可以學。我想在這裡交一些志同道合的朋友。我年紀慢慢大了,兒子也不是學工,把一些知道的東西跟大家分享........。

二、cremaker跟阿水第一句話就說到重點,我架設這個論壇本來就不是要賣東西,否則我就架購物網就好了不是嗎?讓技術討論歸論壇,讓賣東西歸商城,這樣有何不好呢?
至於沒有網站的人,商城也可以讓你上架商品,甚至也可以去露天或雅虎申請一個呀!
我並不覺得商城比較難用,如果要說難用,那也是指店家的部份,因為店家要拍相片、修編、上架.......(還有諮詢這個問題),但是看的人就清楚多了。

以前這個論壇有人在管理,現在要我自己管理,所以我本身有工作,所以抽不出時間來寫作,目前論壇已剩下一些制度上的制訂及小錯誤的修改,所以從這個月起,我會加入寫作的行列。
一個網站是否維持高人氣,我想內容才是主要的關鍵,所以我接下來的有限空餘時間會放在發新帖,大家很久沒看過我發文了,近來耳朵很癢,應該是有人在罵我.....X聲連連......。

各位(包括你)會想來這裡的主要原因應該不是要買東西吧!我說過,專職做生意的人,我們要很歡迎他們來,我們規劃一個地方請他們在那裡做,然後請他們付我們一些合理的費用,以平衡設備上的支出,如果順利,未來我們需要的設備可以購買新品,而不用再請大家贊助,已經開店的朋友經過商城曝光,能有更多的生意可做.......。
以上種種.......就是我的理想!
目前好用不代表未來好用

現下痞酷流量,每天花點時間,應該可以把新增的部份看完

如果有一天怎麼樣都看不完了

這時,想買東西的就直接到商城

反而是比較方便

所以Wish老大是提早規劃,高瞻遠囑

雖然偶也還不太習慣n_118|
初衷就不需在撰述了!
就現下商城問題來看,以前只要進入板塊就能一目了然對吧?
這功能商城也有,只是店家是否也有如以前那種醒目標題!
畢竟網商跟論壇的性質不同,廣告辭也有差異(為了搜尋),如何拿捏就看各位網商大大的智慧了!

或許W大可以在論壇區增加一個格子,跟商城作連結,將各位大大上架的商品(無論是賣,出清,贈送,或團購),以跑馬燈或其他形式秀出來,讓通常直接進入論壇區的其他大大們可以注意到這類訊息!
回復 rex560810 的帖子

哈哈!不要說是你,到現在連新論壇我都還不太習慣了,何況是痞酷商城!
嗯嗯,感謝各位大大和版主的辛勞,新的版面繼續適應中囉
一棵樹終究不能長太大且長太好不然很容易招風

像此類的優質網站已經不多了.....不要有華盛頓再一次降臨
wish 發表於 2011-5-7 12:30 PM static/image/common/back.gif
回復 rex560810 的帖子

哈哈!不要說是你,到現在連新論壇我都還不太習慣了,何況是痞酷商城! ...

我覺得反而比較好用,但各有優缺點
好~~~商品分類清楚,以前沒有分類,想買自已需要的東西,要找很久。

不好~~少了那一點公開喊價和討論的人情味。

版大的理念 我個人非常認同 ^^

把壞的東西通通修好.......
ㄧ同來當妨礙科技進步的罪人 哈哈
rex560810 發表於 2011-5-7 12:12 PM static/image/common/back.gif
目前好用不代表未來好用

現下痞酷流量,每天花點時間,應該可以把新增的部份看完

"高瞻遠囑" 這說得好像是個 "故"...事了 = =
雷大 這麼說會被打喔...

補充內容 (2011-5-7 08:54 PM):
哇咧 啊"修改" 怎麼不見了 = =

補充內容 (2011-5-7 08:56 PM):
上次 "評點" 不見了 這次是 "修改"不見了 換成了 "補充"...
下次會不會輪到 "引用"不見了= =
編輯不見了
實在有點麻煩
要改文章或錯誤
不知道改怎麼辦,變成要再發一篇文章
pchappy 發表於 2011-5-7 08:53 PM static/image/common/back.gif
"高瞻遠囑" 這說得好像是個 "故"...事了 = =
雷大 這麼說會被打喔...

形容見識遠大。褒義。用在「見識宏遠」的表述上。------教育部成語典
rex560810 發表於 2011-5-7 09:33 PM static/image/common/back.gif
形容見識遠大。褒義。用在「見識宏遠」的表述上。------教育部成語典

小的只知 高處不勝寒....  高瞻遠囑 嘛... 不太敢亂用 哈哈
我覺得wish大在成立商城的時候就有提過,商城的主要目的就是品牌行銷,這個概念很好,雖然商城成立後,在商城跟我有達成交易的人沒有幾個,不過上來瀏覽我的店鋪的人,在短短的時間也有8-900人,我這幾天也一直在想我要怎樣好好的利用這個平台,把我的品牌推展出去,不過還在測試之中,還是一句老話,大家一起加油,有一些事情急不得,積砂成塔。

補充內容 (2011-5-7 10:58 PM):
什麼時候又多了補充的方塊,呵呵,試用看看
我超喜歡這個網站的,很感謝成立這個網站的WISH大大
因為他不藏私的理念吸引了這一大群志同道合的夥伴
一起在這裡分享自已辛苦所學的技術
也因為這群夥伴的存在
讓年近40一枝花學商科的我
學會了修螢幕換電容,學會了修熱水器,也知道了怎樣洗水塔
不光是跟電腦電子有關的事,連生活中的大小事都可以在這個網站
找到你想學想要的資源跟支援
WISH=希望.想要
希望這個網站可以長長久久,讓大家得到想要的資訊
這星期去找WISH大大
我有問WISH大大~要不要再修主機版~我可以幫他收嘉義這邊
WISH大大說~他眼睛已經快沒辦法再做這行的工作
現在他修的東西~~除了不得不幫忙以外~那就是可以寫發文的才修
我就跟他說~若有一天~大家網聚見面~應該要讓大家看看你那張桌子
所有維修實例都從這張桌子出來的
W 大可能幼齒的吃太少 !!

所以眼睛才會 ................

緊來酸哦 !! ~~~

回復 jeanshyen 的帖子

您是說wish的筋骨很好?:sam58
jj5499 發表於 2011-5-11 06:43 PM static/image/common/back.gif
我超喜歡這個網站的,很感謝成立這個網站的WISH大大
因為他不藏私的理念吸引了這一大群志同道合的夥伴
一起 ...

.....連洗水塔都扯上了阿........
hwj 發表於 2011-5-11 11:25 PM static/image/common/back.gif
這星期去找WISH大大
我有問WISH大大~要不要再修主機版~我可以幫他收嘉義這邊
WISH大大說~他眼睛已經快沒辦 ...

他眼睛有比我差嗎???
我近視1千度左右...照修......
只是有時眼睛真的會很累..要適當休息一下
aecom 發表於 2011-5-12 09:28 AM static/image/common/back.gif
回復 jeanshyen 的帖子

您是說wish的筋骨很好?

應該說..眼睛快不行了...
身體卻還很行.....

緊酸~~n_041|
回復 wish 的帖子

收我作徒弟吧!!!  濕傅!

回復 wish 的帖子

對啊!X聲連連......!n_102|n_081|
回復 shunxing 的帖子

n_116|是啊~這裡多虧了有你這個靈魂人物在
包山包海包水電
發的文章篇篇都精彩
shunxing 發表於 2011-5-13 10:24 AM static/image/common/back.gif
.....連洗水塔都扯上了阿........

都是你害的...沒事發了水塔 跟太陽能的實例...雖然沒有出火嘖出 一樣令人印像深刻...