痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18300|回復: 49

高壓板晶片解保護方法

高壓板晶片解保護方法

不到萬不得已.請勿使用.以免造成更嚴重後果

高壓板專用晶片去保護的方法:
晶片型號 保護腳 說明
CTL5001   5   對地短路
TL1451   15 對地短路
TL5451   15 對地短路
BA9741   15 對地短路
BA9743   15 對地短路
MB3775   15 對地短路
AT1741   15 對地短路
AT1380   2   對地短路
KA7500   1和16 對地短路
TL494   1和16 對地短路
FA3629   15和16 將外接電容短路
LFA3630   7和10 對地短路
tOZ960 OZ962 2 對地短路
VOZ965   4   對地短路
OZ9RR   8   對地短路
BIT3101 2和15 吸空引腳
BIT3102 5   吸空引腳
BIT3105 4   吸空引腳
BIT3106 4和27 吸空引腳
BIT3107 4   吸空引腳
BIT3193 15 吸空引腳
AAT1100 8   對地短路
AAT1107 15 對地短路
OZ9938CN 3和6 對地短路
TA9687  12接10K電阻

評分

查看全部評分

感謝大大提供...
小弟有個問題...
請問什麼是"吸空引腳"???
很詳盡的資料..

吸空引腳應該跟對地短路相反.....把該腳跟電路板斷開不接吧
謝謝gkjnn大的分享...真是超實用的資料
感謝gkjnn大無私分享...高壓板專用晶片去保護的資料

看不懂作用是?
回復 萬能小書僮 的帖子

吸空引腳就是空接
回復 pigmouse168 的帖子

就是當高壓板進入保護會無法點亮胱.此時您只要去掉保護.馬上就可完修.點亮背光.
gkjnn 發表於 2011-5-5 12:52 AM static/image/common/back.gif
高壓板晶片解保護方法

不到萬不得已.請勿使用.以免造成更嚴重後果  

收到
謝謝大大分享
請問什麼叫對地短路
怎麼做...能否告知一下小弟謝謝
把該腳接至GND就是對地短路
gkjnn 大大提供資料真是寶貴阿,謝謝分享:)
這是下下策!!但既然是下下策~~也是要用看看!
感謝大大分享這方法  但是這應該是能不用就少用的方法吧 畢竟保護 是保護電路異常
謝謝狼大教導小弟感恩不境現在又學會一樣謝謝狼大
感謝G大大,,,,,,,,,,,,, 快速點石成金的方法 ,,,,, ( 對地短路 , 電線要不要粗一點 , 外接麥拉電容 600 V  ,  預防雷擊 ) .....    n_088|
解除保護是維修過程中一種"暫時"的手段.
透過解除保護獲得充裕的測量時間,加快
故障區塊的判斷,解除保護是一種非必要的
手段,但是為了更快速更精確的判斷,解除
保護有時會成為一種不得不的手段.
當使用解除保護進而完成故障維修之後,
記得要將保護還原,最後還是要再三強調,
解除保護只是"暫時"的手段,除非您知道
解除保護之後該如何繼續追查故障,否則
不建議在對高壓板原理不熟悉的狀況之下
使用這種維修手段.
這一篇極為重要,大家可以好好收藏.

評分

查看全部評分

讚,謝謝大大 提供方法.
無私分享,精神可加,感謝!!!!!!
不知道去保護..n_083|會有什麼不好ㄉ是發生嗎n_081|
回復 海洋 的帖子

同意海洋兄看法,在沒找出真正問題就解保護,在燈管負載端異常時除會使電路因發生高壓跳火而燒焦/故障外,更可能會發生嚴重電擊等危安事故
回復 海洋 的帖子

看來不熟電子電路及高壓板原理...

是不能領悟這篇的真理~~

那個人就是我...呵呵~~~  
功力不夠看看就好~~不敢亂來~謝謝分享
謝謝大大的分享~~~
若你去保護後,LCD可以正常顯示,你就很"好敢"的交回給客戶說修好了

就有可能會發生以下事件:

1.高壓板燒毀
2.燈管燒掉 or 燒斷接頭
3.老天爺知道會不會爆炸呢?
總而言之....沒有練過的,就不要亂搞阿
很好的用的“絕招”,不到最後關頭都不要能用的。
有風險的,要用這招最好有報廢的決心。板大有說(不到萬不得已.請勿使用.)
又學到寶貴經驗 謝謝您的分享!
很棒的一篇文章!可以增加維修的速度呢!!