痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: k09210117

(求助)冰箱的73度保險絲常常過熱斷了...?...orz....(已解決)

回復 jacky566 的帖子

上面不是有圖嗎 ?
tsao0427 發表於 2011-4-15 09:45 PM static/image/common/back.gif

上面不是有圖嗎 ?

感謝大大說明:) 受益良多
因為大大有修正圖,所以我就更疑慮了,才會問這些問題
所以上面的是13度的控制器,加熱器上方的就是73度保險絲
這樣對嗎?

沒錯,正確的溫度保險絲位置是在風扇馬達下方
tsao0427 發表於 2011-4-15 10:18 PM static/image/common/back.gif

沒錯,正確的溫度保險絲位置是在風扇馬達下方

感謝大大說明:)
我一並去搜索了其他實例,已經更了解了
不過還有太多要學~~~
tsao0427 發表於 2011-4-15 08:13 PM static/image/common/back.gif
回復 qs82867 的帖子

你所標示的溫度保險絲位置有問題,正確位置應該是如下圖我所標示的那裏,

恆溫器及溫度保險絲適當的位置
因廠牌產地以及電熱絲的型式 位置會有所差異

而案例中的溫度保險絲在蒸發器底之上8公分之處是沒錯的
你所質疑的問題也沒錯  溫度保險絲有可能燒毀
本案例確實因為冷媒不足溫度保險絲燒毀
溫度保險絲主要功能是保護裝置
冰箱在正常的運轉中 是不會亂燒溫保的
而當蒸發器處於異常時 當然要發揮它的保護功能
本案例中的蒸發器已處於異常狀態
如不斷溫保 也會因為處於長時間的除霜 而使冷凍食物慢慢解凍
聰明的消費者會發現他的冷凍水餃怎麼變得軟軟的
這張圖片是借用sr-480b的蒸發器沒錯 真是好眼力
回復 tsao0427 的帖子

贊同大大的推論~~~
回復 qs82867 的帖子

我想我知道大大此案例溫度保險絲燒毀的原因了,確實是因為漏冷媒所引起的,但我還是認為溫度保險絲的位置不因該放置那裏,如放在我所說的位置此案例溫度保險絲也不會燒毀

我來說明此案例溫度保險絲燒毀的原因 :
當冰箱有漏冷媒但還沒完全漏光時,毛細管出口處會因冷媒壓力不足而流速緩慢,造成出口處結霜,而蒸發器其它位置完全沒結霜,也就是圖中蒸發器上半部大約一至二根銅管的位置,而此位置剛好是化霜感溫器13度C放置的位置,因此化霜感溫器位置溫度大約在 -10度~ -15度之間,那溫度保險絲位置溫度因該會在0度C以上,當冰箱進入到化霜周期時,電熱管開始發熱,因化霜感溫器13度C放置的位置結了很多霜溫度比較低,所以冰箱會誤認為蒸發器上整片都是霜,因此電熱管持續發熱,但此時冰箱卻不知道已漏冷媒,蒸發器下半部完全沒霜且溫度節節上升,最後造成溫度保險絲溫度過高燒毀,而燒毀的同時化霜感溫器的位置溫度卻還沒達到停止化霜的工作溫度13度C,這就是原因了

所以我的認為是確實是因為漏冷媒所引起的溫度保險絲燒毀,但溫度保險絲地位置也有問題 ?
我懷疑此案例在大大維修之前是否被人動過了 ?
k09210117 發表於 2011-4-14 05:31 PM static/image/common/back.gif
在給他測試2個星期看看...要是有壞了我在搞搞是什麼壞了...

2個星期快到了....情形如何?
回復 lhc 的帖子

冰箱正常^^...沒有異樣...溫度計的溫度也很涼~壓縮機上的集水盤也有水~一切正常~