痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14856|回復: 38

(求助)冰箱的73度保險絲常常過熱斷了...?...orz....(已解決)

租屋處有台聲寶雙門小冰箱.常常不除霜所以下層溫度都很高...

我也知道為什麼會這樣.因為73度的溫度保險絲常常斷.只要斷了我就換.但是我發現這樣不是辦法

昨天我又一次的換保險絲.它原先的位置是在中間.我把它固定到最左側離電熱管比較遠.

再來我就轉到強制除雙位置.我發現那個塑膠板子竟然再融化= =天呀...

是原廠設計有問題嗎?還是我換的保險絲有問題呢?我都在彰化火車站附近的那一家買的

它只有一種冰箱用的.上面是寫72度10a....我想了想是不是有像一種吹風機會過熱斷電的溫度

保險絲呢?就是過熱開路冷了在短路呢??= =
除霜限制器請先換掉!
回復 lhc 的帖子

這次有一起換掉...還再觀察...那個13度的故障會有這個現象嗎?_?
是的..沒錯...

...彰化人....
在大山買的材料阿~~
那間我也常常去~~~
73度C會燒掉是因為化霜化不停不是不除霜

化霜感溫器13度C要一併更換,73度C請勿變更位置及規格 "危險"
回復 shunxing 的帖子

對呀~再大山買的...大大我有去跟你買過溫度計耶...哈~我不是彰化人是苗栗人~冏...
回復 tsao0427 的帖子

這次有一起換掉...13度怎麼會那麼容易故障呢?_?
k09210117 發表於 2011-4-12 02:25 PM static/image/common/back.gif

對呀~再大山買的...大大我有去跟你買過溫度計耶...哈~我不是彰化人是苗栗人~冏... ...

騎摩托車那位阿~~~~
ID~~我不可能每個人都記起來阿~~~~
我比較會認頭像.....

最近一大堆人的頭被砍了.....害我都認不出誰是誰了...
真慘....

你沒說我也沒注意到...我的頭像不見啦~哈~
k09210117 發表於 2011-4-12 02:34 PM static/image/common/back.gif

你沒說我也沒注意到...我的頭像不見啦~哈~

....狗頭~~~變成馬頭......
其實是雞頭...你要有認真看的話...
回復 k09210117 的帖子

不會啊!  13度C的故障率不高啊,頂多讓你壞一次,第二次如果再換13度C,不是你誤判就是這台冰箱使用年限已超過20年

當然你講的 "13度怎麼會那麼容易故障",如果指的是每一台冰箱13度怎麼會那麼容易故障,那這樣講就沒有錯了,因為冰箱內部使用的零件很少,剩下來的幾樣零件故障率都不高(化霜定時器故障也蠻高的),因此13度C就顯得比其它零件高了
13度C是雙金屬片製造.材料不良容易金屬疲乏故障.

真是~~雞頭
不說還真沒注意呢xd

13度C會壞..一般都是水氣進入..造成接觸不良
有時該接通而未接通..該斷電而未斷電!
冰箱冷媒不足   溫度保險絲燒毀 (73度C)
給你另一個思考空間
你不妨參考看看:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... =%E5%86%B0%E7%AE%B1      不
回復 qs82867 的帖子

大大您說冷媒不足會造成溫度保險絲燒毀,這實在讓我無法理解 ? 可否請大大詳述冷媒不足造成溫度保險絲燒毀的過程,彼此技術交流好讓在下茅塞頓開,  謝謝
tsao0427 發表於 2011-4-13 05:56 PM static/image/common/back.gif

大大您說冷媒不足會造成溫度保險絲燒毀,這實在讓我無法理解 ? 可否請大大詳述冷媒不 ...

因該是巧合巴.漏冷媒又剛好橫溫器固障:sam05
tsao0427 發表於 2011-4-13 05:56 PM static/image/common/back.gif

大大您說冷媒不足會造成溫度保險絲燒毀,這實在讓我無法理解 ? 可否請大大詳述冷媒不 ...

.....你還真的問了阿~~~
回復 lhc 的帖子

今天剛好遇到一台除霜溫控內有水氣,
不管有沒有真正故障,遇到這情況還是換掉,
水氣會造成裡面接點接通時產生火花久了接觸就不好!
在給他測試2個星期看看...要是有壞了我在搞搞是什麼壞了...

這是罕見案例  
案例機種:日立 R524A   516L  泰國制
好可惜喔  沒圖沒真相
    只好借圖說明一下

因為冷媒不足所以造成毛細管出口處嚴重結霜 最後結成冰塊
除霜時間異常 溫度保險絲燒斷 (電熱管電流也算蠻高的)
如果不那麼高可能就不會燒毀

在冷媒正常的條件下 蒸發器是不會有結冰的情形發生的
(除非除霜系統故障 不能除霜)  所以很少有保險絲燒毀的情形發生

本例經過修補充媒後 至今已使用五個多月了 一切正常

非常佩服大大 "事事求是"的精神 成功絕非偶然 過程非常重要

你所標示的溫度保險絲位置有問題,正確位置應該是如下圖我所標示的那裏,
化霜感溫器13度C(恆溫器)是用來感測蒸發器的溫度,當冰箱正處在化霜狀態時,電熱管開始發熱,此時蒸發器溫度開始慢慢上升,而且是從底部開始往上升(因電熱管在底部),因此溫度保險絲的位置如果放在太下面的話,化霜感溫器13度C(恆溫器)還沒偵測到化霜截止溫度13度C,溫度保險絲就已先升天了,  正確的溫度保險絲位置應該要與化霜感溫器13度C(恆溫器)位置差不多高度,因為它們兩個所測到的溫度數據必須一樣,有落差的話所測的溫度必定不同,整個化霜動作就無法協調
IMG0059ABC [800x600].jpg

你用的這張照片應該是三洋冰箱

不用二個星期只要8小時後如一切正常 恭喜你完修了n_116|
tsao0427 大大 請問一下, 化霜感溫器,除霜溫控, 溫度保險絲都是同一個東西??
那怎麼有5度13度或73度 ?  都是度C嗎?
不好意思我是新手, 所以問題比較多:)
回復 jacky566 的帖子

不同唷~是2個東西~一個是高溫的保險絲...一個是低溫的.....2個都有自己的使命跟工作= =

我這樣說不知道對不對~哈~

那應該是OK了~過了好幾天了~

但是之前也是...好像除一次霜73度的保險絲就斷了...
k09210117 發表於 2011-4-15 08:53 PM static/image/common/back.gif

不同唷~是2個東西~一個是高溫的保險絲...一個是低溫的.....2個都有自己的使命跟工作 ...

大大請教一下他們的位置在那裡?

"化霜感溫器,除霜溫控"這兩個是同一個東西,不同廠牌所使用的感溫器溫度不同,常看到的有13度與5度兩種

溫度保險絲73度是用來防止萬一化霜感溫器故障時,電熱管會不停地發熱,直到燒斷溫度保險絲,因此溫度保險絲燒斷,化霜感溫器一定要更換掉,不然會一直燒溫度保險絲