痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: minyau

電子負載~~跟一些儀器~~

流口水喔! 我的電子負載只是 玩具!!!
看到...長的真像...頻譜分析儀...和長的像高頻振盪產生器的儀器
antlu 發表於 2011-4-10 01:28 AM static/image/common/back.gif
流口水喔! 我的電子負載只是 玩具!!!

我對電子儀器尚不在行。既然有人這麼說,看來這些是不錯的東西。

有機會趁機見識見識儀器也不錯。
電子負載除測試電源外,也可評估電池放電性能狀況
港都狼仔 發表於 2011-4-10 09:24 AM static/image/common/back.gif
電子負載除測試電源外,也可評估電池放電性能狀況

經狼大一提,我又想到了一些東西。

照這樣講,測試鉛酸電池的額定放電能力或壽命,也可以用上電子負載。修理電池或測試電池就要用這種高能耐的電子負載才行。

哇!!那可是高熱呢!!!
目前熱門的太陽能電池及鋰/鋰鐵電池,測試其輸出能力也要透過電子負載
回復 minyau 的帖子

我是一位電子維修愛好者.說不上有什麼高深的技術與能力.只是興趣.愛好拆機搞機.

不拆手會癢.拆了不一定會好.亂搞了一定會壞.不知道有沒有機會得到購買示波器(最缺的)

有缺一顆按鈕及提帶斷裂 <==有這台就心滿意足了.

請 minyau 考慮...當別人若不需要時.我有機會的話告訴我.感恩喔!!!:)

RE: 電子負載~~跟一些儀器~~

playart 發表於 2011-4-9 09:10 PM static/image/common/back.gif
那台電子負載想說很面熟,好像想在哪看過 ,我現在想起來我在樹昌看過用來測視電源供應器好壞,可以慢慢調高負 ...

太貴了拉,幾十萬
樺揚FA-828ATE當時問一部約12萬左右,對不是靠這吃飯的是一筆負擔n_081|
看來知道價格以後,大夥都安靜下來了。n_081|
畢竟修POWER沒肉,再來用了工廠級的高價儀器弄POWER也回不了本!!!n_095|

大家就聊聊天、看看儀器吧!!!
不過FA-828ATE是ATX電源整體輸出功能自動測試,可與電腦連線,最高可測到1000W,與單一電子負載不同,目前不少評測電源的網站都使用這類設備來測試電源供應器
哇!最近一直肖想做個「電子負載」,看到那些「電子負載」卻只能流口水......超出預算啦!

回復 conbawa 的帖子

痞酷版:
XX:老婆,我可不可以買...
女王:"家裡很小,別搬回來佔空間"
XX:我又沒說要買什麼
女王:你一定又在看痞酷網的拍賣板了

你有在我家偷裝針孔喔???
不然你怎麼知道我家裡的對話是這樣子的???
~~~IWATSU  100M (有AUTOSET).....真想要一台~...n_093|
流口水中...n_076|

報告各位大大~~
電子負載~~2600R(有使用說明書)
2 (1).JPG
2 (2).JPG
2 (3).JPG
1台 2組 60V/60A 2組 300V/10A~~1台 4組 300V/10A
每台的售價想賣18000~~(可以議價,我會參照發文狀況~~)
目前可銷售有2組(我留一組,備品,狼大一台)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分隔線
這一台~~品項不好不能抽換~~掉漆嚴重按鈕有的也該換了~~當材料機~~好壞不論
(開機有畫面,接直流電源供應器會動(我不會設定)~~要自己整理喔~~)
這台想賣 4500
2 (4).JPG
2 (5).JPG
這台單PORT 可設定4組 ~STORE 按鈕蓋遺失(但功能正常)~一樣賣4500
2 (6).JPG

hioki 3332===>狼大買走了~~
prodigit 電子負載(可抽換)=====>網友買走了(好文150以上,又沒議價~你們不會怪我吧 @@")
關於示波器~~
目前  7810   chi1030 *1 (3000元)   bigll(3000元)  lsammy(2500元)
如果 4/13(週3) 晚上 12點以前沒有更有貢獻的大大搶購就決定喔~~
其他東西有興趣的都可以提出獲PM我都可以~~議價也可以(看發文貢獻,主要是看"好文")~~~
感謝各位~~n_082|
:sam06 正取正取
chi1030 發表於 2011-4-11 06:56 PM static/image/common/back.gif
正取正取

哈哈哈~~~~恭喜恭喜!!n_117|
替你高興,也為示波器一族更加壯大而高興。

有人可以解釋一下那個大大的線圈有何作用嗎??(太大了,好奇)
這根本不是網拍一半的價錢,簡直是一半還要在下去啊啊啊~~n_092|
大會報告~~~
狼大買走一台電子負載~~剩2台~~n_119|
恭喜得標的各位大大,加油多發好文,可惜沒這麼多錢了
回復 draculaxx 的帖子

我也不曉得 但是在高階的返修台主機內部 曾經有見過  @@""
那是環型變壓器,一般用於儀器與高級音響中
恭喜狼大獲得好武器
draculaxx 發表於 2011-4-11 07:15 PM static/image/common/back.gif
哈哈哈~~~~恭喜恭喜!!
替你高興,也為示波器一族更加壯大而高興。

這篇有提到環型變壓器n_027|
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22580
回復 minyau 的帖子

請問
你在第九樓貼的第二張圖是直流電源供應器嗎?
回復 boy100626 的帖子

CHROMA 6230K-80是80V 37A 3000W電源供應器
你說的是這台嗎~~?可以上網搜一下..
好像 XD
你在哪裡阿  想去看看
不過我貢獻力不多  請見諒囉

我在新北市新莊區(接近光華國小~~想看的人都可以來~~)
恩恩 了解了~
還有如果你要賣那台的畫大約事多少呢?

我有PM給你了~~網友賣價就是網拍價的一半一下~~有興趣可以先來看